ID работы: 1604939

Против системы

Гет
R
В процессе
339
автор
Ekuptraya бета
Groos бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 194 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 2.5

Настройки текста
Асока открыла глаза и резко поднялась. Джедай села на кровать и тяжело задышала. — Спокойно. Это просто сон. Это просто страшный сон. Это просто очень страшный и очень реалистичный сон. Неделя. Все это продолжалось уже целую неделю. Кошмары никогда не пугали тогруту, но этот оставил после себя лишь леденящий душу ужас, прогнав все прочие чувства. Джедай напрасно пыталась успокоить себя – страх только сильнее охватывал юное сердце. Асока дошла до кухни и выпила стакан холодной воды. Не помогло. Тогрута беспомощно опустилась на стул, пытаясь понять, что именно оказало на нее столь сильное влияние. Может быть, свою роль сыграли обстоятельства, при которых происходило действие? Может причиной стала излишняя реалистичность сна, больше похожего на видение? А что если её напугал незнакомец, постоянно находившийся рядом с ней? За размышлениями Асока не заметила, как наступило утро. Из мыслей ее вывел заспанный голос учителя: — Шпилька, ты чего не спишь? — Не знаю. Не хочется. — Все в порядке? — Да, все в норме. Скайуокер постоял какое-то время в проходе, но вскоре, не увидев в поведении ученицы ничего необычного, ушел. Асока вернулась в кровать и попыталась уснуть. Падаван чувствовала, что в комнате еще кто-то есть. Ни одного непривычного звука, ни одной тени, просто было что-то не так. Артём стоял в углу и просто наблюдал. В той жизни он бы уже давно разбудил её. Давно бы заговорил, с трудом сдерживая эмоции. Постарался бы её успокоить. Он сделал бы все это тогда, но не сейчас. Сейчас он просто стоял и наслаждался ситуацией. Страх юнлинга доставлял ему неописуемое удовольствие. Можно еще выйти и начать просто ходить по комнате, для пущего эффекта. Нет, так мучить джедая он не будет. Может позже. Когда-нибудь он вернётся, обязательно вернётся, и тогда девушка точно не отделается так легко. На лице парня появилась довольная улыбка. Ему однозначно была приятна тёмная сторона. Все прервалось так же резко, как и началось. Артём проснулся. Сон. Просто сон. Надо бы попить. Стакан ледяной воды. Хотя нет, к черту стаканы. Парень нагнулся над раковиной и припал к крану. Отпустило вроде. Он никогда не был фанатом фильмов Лукаса, так почему именно Асока? Проблемы с психикой у парня были в любом случае, но не настолько же. В голове раздался голос. Голос из сна. Кажется, обладателя звали Мех. Лол. Мех. Веселенькое имя. Артёма звали. Голос был все требовательнее и требовательнее. Так не хотелось уходить, но работа есть работа. Артём очнулся. Он в столовой этого непонятного офиса. Чёрт. Он в салате уснул. Вся морда в майонезе, хорошо, что кофту не испачкал. — Эй, ты че? — А что? — Да сидим мы, обсуждаем наши дальнейшие планы. Болтаем, значит, хаваем, ничего не происходит. Тут ты мордой в салат херак! Я думал, что все, кончилась наша миссия, даже не начавшись. — И долго меня не было? — Минуты полторы. Слушай, ты здоров? А то в разгар боя в обморок брякнешься, мы ж тебя не вытащим! — Да здоров я. Что делать-то будем? — Сейчас доедаем, идем в лабу, сделаем кое-что, снарягу выберем и будем Лага ждать. Я взял стакан и отпил какую-то фиолетовую жидкость. Мне повезло – напиток оказался сладким и, наверно, безалкогольным. Хотя нет, не повезло — выпить бы мне сейчас не помешало. Это хоть как-то сгладило бы весь этот пиздец. Что-то мне подсказывало, что выключился я не просто так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.