Глава 9
3 июня 2014 г. в 17:25
Я хлопнул ладонью по броне корабля, залез через открывшуюся дверь в отсек и сел на пол, прислонившись лбом к холодной металлической стенке. Шикарное чувство. А если учесть, что это уже вторая за день победа над джедаем, то можно с полной уверенностью сказать, что утро вполне даже неплохое, несмотря на чертов кросс через джунгли.
- Снова победа осталась за русским!
- Кто такие русские?
Я пожал плечами.
- Люди. Те, кто закроют тебя спиной, в случае опасности, если ты брат или друг, разумеется. Если ты перешел им дорогу – тебе каюк. Да, мнение несколько стереотипно, но меня устраивает. Плюс так легче совершать всякие безумства. Мотивация есть, компренде?
- Чегонде?
- Компренде. Ну что-то типа "понял". Стыдно таких вещей не знать, камрад.
- Это еще кто?
Я вздохнул. Черт, тяжело же мне тут жить будет, ой тяжело.
- Товарищ. Камрад, Асока, означает "товарищ". Мет, кстати, это такой наркотик. Мутные такие кристаллики. Их курят или занюхивают, предварительно превратив в порошок. Все мои знания основаны на одном сериале, так что матчасть может хромать. А ликбез - ликвидация безграмотности. Сокращение времен раннего совка. Это было название какой-то там образовательной акции, но я не помню точно. Совок - СССР, страна такая была. На сегодня уроки окончены, от домашней работы вы освобождены, всем удачно отдохнуть.
Шпилька удивленно посмотрела на меня.
- Мне эта фраза всегда настроение поднимала.
- И чем же?
- Ну прикинь, что ты всю неделю в шесть утра встаешь, до четырех в школе, а потом приходишь домой и пару-тройку каток с друзьями.
- Чего-чего с друзьями?
- Каток. Раундов, сетов, матчей. Ну ты поняла.
- Не совсем. Это что-то типа какого-то спорта?
- Ага. Киберспорт.
- У тебя команда была?
- Нет. Сингла. Ну плюс с друзьями.
- И как?
- Неплохо, я думаю.
- Выиграл что-нибудь?
- Не-а. Даже не участвовал. Но тут, думаю, стоит попробовать.
Надо же. Гоняют во что-то здесь. Надеюсь, шутер какой-нибудь. Ну да ладно, это позже.
Корабль замедлил ход. Шпилька встала и подошла к выходу. Приехали. Черт, даже как-то и не чувствовался полет. Как на маршрутке, только без колдобин. А, может, я просто устал и организму плевать на такие мелочи.
Я нехотя последовал за тогрутой. Что-то меня расплескало. Ну же, внутренний голос, помогай.
Молчит. Хотя, сейчас не такой уж и важный момент. Или важный? Первое впечатление, все дела. Знаете, в жопу. В огромную черную задницу.
Так, все. Шаг, еще шаг. Тяжело. И страшно. И воздух как-то потяжелел. И глаза. десятки глаз, уставившихся на меня.
- Бля-я...
- Даллас?
Я сел на пол и обхватил голову руками. Теперь еще и голоса. Шепот, крики и стоны. Отовсюду. Сотни голосов. Блядь, голова сейчас просто лопнет. Черт, что за мать вашу?
Голоса стихли так же внезапно, как и появились. Глаз нигде тоже не оказалось. Что, мать вашу, только что произошло?
- Даллас, что с тобой?
- Нет, ничего. Все в порядке. Все в абсолютном полном порядке. Я только прилягу...
Примечания:
Товарищи, прошу прощения за столь длительную задержку - были некоторые... обстоятельства. В пятницу сдам экзамен и примусь за фанфик "полномасштабно".