ID работы: 1604939

Против системы

Гет
R
В процессе
339
автор
Ekuptraya бета
Groos бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 194 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я открыл глаза. Снова эта белая комната в метро. Какого Фрейда тут вообще происходит? Я же не... - Нет-нет, что ты. Ты жив, сука. Пока еще жив. Только вот тела не чувствую. - Есть немного, - способность читать мысли у ублюдка не пропала. - Что тебе нужно? Видимо, оскорбление он проигнорировал. - Мне? Лаг хохотнул. Не нравится мне все это. - И правильно делает. Брат, - Секретарь встал с кресла и подошел ко мне, - не приведёт тебя Мех никуда. Сдохнешь ты там. И за что? За Республику? За джедаев? За мир в галактике? Да кому ты там вообще нужен, а? Кому? Кеноби, который согласился тебя обучать? Или я чего-то, сука, не знаю? Брат, пойми, ты чужой. Не порти ничего, чувак. - С каких это хуёв мы братья? - Мы бьемся за одно. У нас одна общая цель. Только методы разные. - И давно мы за одно бьемся? - Ага. Мы с тобой сражаемся против Империи. Только ты хочешь сохранить власть в руках Сената, а я эту самую Республику хочу уничтожить, а джедаев в рабов превратить. Что, не так представлял свою судьбу, а? Ну признайся. - Я свою жизнь вообще не собирался связывать с этим миром. - Ну да, конечно. Не собирался он. Дай мне твою мобилку. Я там сейчас такое найду. Сука. И про архивы знает. - Знаю. И пароли к архивам знаю. Так что не надо тут. - Ладно. Предположим, я хотел попасть в этот мир. Как бы ты меня нашел тогда, умник? Я не был бы с вами двумя связан. - Нашел бы. Достаточно быстро нашел бы. Как сейчас. А Мех неплохо тебя прикрыл. Долго ты держался. - То есть это шоу ты устроил? - Ага. Короче, брат, запомни одну вещь. Простую вещь. Если ты мне понадобишься, то я тебя найду. И не пытайся скрыться. Тебе вон туда. Парень указал на деревянную дверь. Нет, у меня точно с кукушкой что-то не так. Её там не было. Её там... или была? Так, все. Хватит. Доигрался. Нужно отдохнуть. Не важно, где. Забыть про все это дерьмо и отдохнуть. Тупо поспать. Часиков пятнадцать кряду. И чтобы никто не приставал. Да, было бы шикарно. Но Палпатин еще жив, Республика не победила, так что отдых мне не светит. Или светит, но далеко не сейчас. Спокойно думать мешало что-то жесткое под спиной. От футболки мало толку, а удобная куртка у тогруты. Надо будет забрать. Потом. Так. Левый глаз, открывайся. Вот так. Так, теперь правый. Отлично. Левый, сука, не спать! Какого черта так тяжело очнуться? Не, я, конечно, понимаю, что препарат тут сильнее наших будут, но чтобы настолько сильно. Проснулся, кажется. Что тут у нас? О, клоны! Стоят и охраняют что-то, а, судя по тому, что стоят бойцы внутри каюты, то охраняют меня. Или от меня. Не суть. Главное, что в бою я буду не один и насрать, на чьей стороне "белоснежки". Ствол смогу урвать в любом случае. Что, кстати, я вообще делаю в этой комнате? Так. Вспоминаем. База, Шпилька, корабль, Лаг. Сука. Как он меня нашел? Да и зачем? Боится? Или запугивает? Нужно узнать. И голос что-то молчит. Глюк с недосыпа? Скорее всего. Эй, голос, ты там как? Молчит, скотина. Ладно. Кажется, разобрались. Теперь встаем. Аккуратно, не спешим. Не болит ничего, голова не кружится. Вообще как-то слишком уж легко. Словно и не терял сознания. А терял ли? Или... - Даллас? Проснулся? О, а вот и Кеноби. Может, он прояснит. - Да, вроде. Что вообще произошло? - Медик сказал, что вы с Асокой где-то газом отравились. У тебя доза меньше, но подействовало моментально. У Шпильки последствий отравления почти нет. Повезло, одним словом. Попробуй сесть. Медик сказал, чтобы попытался. Я привел тело в нужное положение. Кажется, все получилось. Словно и отравления никакого не было. Кстати, надо у магистра про это вещество узнать. - Что за газ? - Понятия не имею. Без запаха, без цвета. Нетоксичен. Где вы умудрились его найти – загадка. Газ? Тогда все вполне логично объясняется. Надышался, словил весёлые глюки с красочным финалом в виде беседы с возможным противником. - Да, парень, еще вопрос. Ты никакие препараты не принимал? - Последние два месяца только витамины. Ну и от горла леденцы, но это, думаю, не подходит, а в чем дело? - У тебя с кровью что-то не то. Или просто с приборами что-то не так. Так, а вот это уже хреново. - Это в каком смысле? - Отсутствует кое-что важное. - Что же? - Грубо говоря, ты мертв. А вот это уже пиздец. Не смешно. Ни разу. Если все вскроется сейчас, то Меху срочно придется над новым планом потеть, причем быстро. - Это в каком, блядь, смысле?! - Мидихлориан нет. Ни одного. - А должны быть? - Да. Две с половиной тысячи на клетку. Это минимум. Поэтому рассказывай все сейчас. - Что рассказывать-то? Вырос на небольшой планете далеко отсюда... - Это я уже слышал. Слушай, я не знаю, что ты скрываешь, но лучше тебе рассказать все мне, чтобы я хоть как-то мог помочь тебе в Совете. - Зачем вам это, генерал? - Меня попросил друг. Не могу ему не помочь. - Стойте. Подождите секундочку. То есть вы лезете в это дерьмо, которое может стоит вам карьеры, а то и жизни, всего-навсего из-за друга? Я, конечно, все понимаю, но это как-то странно. - Ничего странного. Мех сделал кое-какие намеки, так что придется тебе, как он говорил, раскрыть карты. Вот же сука, а. Не, не сука. Ублюдок. Говнюк. Подстилка немецкая. Что-то меня понесло. Зачем, блядь, прорабатывать план, если сразу же этот самый план сливать? Ладно, с ним потом поговорим. И не только об этом. Что мне делать-то? Скажу - хуй его знает, этого Кеноби. Не скажу - будут всем Орденом допытываться. Как там, из двух зол выбирают меньшее? - Убедили. С чего начать? - С самого начала. Времени у нас, к счастью, много. - Родился в юго-западном административном округе города Москвы в 3:30 утра двадцать седьмого июня тысяча девятьсот девяносто седьмого года. Так пойдет? - Не смешно. - Ну хорошо. Родился и вырос в Москве. - Это где? - Это в России. - А это еще где? - Планета Земля. Синенький шарик, очень далеко отсюда. Позже объясню, если нужно. Короче. Почти закончил девять классов в гимназии, неплохо говорил на английском, чуть-чуть понимал по-немецки. Языки такие у нас были, не вникайте. Занимался пейнтболом и страйкболом. Брат паркуру обучил. Не профи, конечно, но все же. Рукопашкой занимался, на картингах гонял. Никаких навыков, которые вам могут пригодиться, не имею, одним словом. Часть слов вы, скорее всего, не знаете, но они вам и не понадобятся. - Ситх с ними. Как ты на ту базу попал? - Это вам Мех пусть расскажет. - А сам? - Не могу. Не вправе разглашать. - Разглашать что? - Тайны. Я вот вас, генерал, не понимаю. Вы же джедай! Можете вытянуть нужную инфу прямо из моей черепушки, если нужно, разумеется. - В этом-то и дело. Не получается. Сила на тебя просто не действует. Тебя вообще не видно. Когда мы полетали к планете, не было никакого изменении в балансе. Кстати, ты вообще силой пользоваться умеешь? - Понятия не имею. Сейчас попробую. Я сконцентрировал внимание на пустом шприце, лежавшем на столике возле койки. Ну же, подтягивайся. Давай. Может, руку надо выставить? Должно помочь. Я даже не понял, как шприц оказался у меня в руке. Охрененно. - Получилось. Теперь можно за котом под диван не лазить. - За кем? - За котом. Животное домашнее. Пушистая ленивая скотина. Не вникайте. Задатки джедая у меня есть? - Задатки есть, но тесты тебе все равно пройти придется. - Я не сомневался. Как вы считаете, шансы есть? - Есть, и немалые. - Отлично. Генерал, один гипотетический вопрос. - Я слушаю. - Если бы ради спасения галактики вам пришлось совершить преступление против республики, вы бы пошли против власти? - К чему такие вопросы? - Просто интересно. Кеноби задумался. - Знаешь, Даллас, я бы сначала… Ожил комлинк на руке Оби-Вана: - Генерал, мы готовимся к посадке. Расчетное время прибытия - три стандартных. - Понял вас. Кеноби вышел из комнаты и махнул мне рукой. Ну здравствуй, Корусант. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.