ID работы: 1604939

Против системы

Гет
R
В процессе
339
автор
Ekuptraya бета
Groos бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 194 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Ну наконец-то! Знакомый голос. Нави? Какого хрена? Я открыл глаза. Передо мной стоял парень в маске. Обычная серая футболка, серые джинсы и маска. Обычная балаклава. Серая. Глаз не видно - щель на маске закрыта очками. С серым стеклом. Что это, блядь, за комплект? - Нави? - Именно. Спорим, ты не ожидал меня увидеть? - Да, не ожидал. Как ты сюда попал? - Да я и сам не знаю. Я ж в капсуле полжизни провел. - Не понял. - Короче, жил-был безымянный парень, потом его убили, а сознание засадили в капсулу с каким-то гелем. Потом... Нави задумался. Видимо, не самая любимая тема для разговоров. - Потом я оказался здесь. Давай закроем тему, а? - Да, давай. Парень облегченно выдохнул. - Ну вот и хорошо. Пошли сядем. - Сядем? - Ну да. Это ж твое сознание. Я огляделся. До боли знакомая белая комната. Только мебели нет. - Я тут был. - Не, исключено. Люди не могут сюда попасть. - Но я тут был. - И давно? - Перед попаданием сюда. Я уснул и того. Ты понял. - Да, странно. А знаешь, что еще необычного я нашел? - И что же? - Пошли. Парень подошел к стене и прикоснулся к ней. Кусок материала испарился, образовав проход. Неплохо. Я шагнул в следующую комнату, напоминающую огромную серверную - стойки, стойки и еще раз стойки. Ничего больше не было. Лампы и стойки. - Здесь хранится всё то дерьмо, которое ты помнишь. И даже чуть больше. Только я пока еще сам не знаю, что это. Слишком хитро запрятано. Я, конечно, с программами всегда на "ты", но здесь... - Стоп-стоп-стоп! В каком смысле? Я, типа, робот? - Не, просто память того, зашифрована. И мне нужно её расшифровать. А такой вариант самый оптимальный - я с этим дерьмом в первой жизни работал. - Так ты программист? - Да. Короче, смотри, что я нашел. Здесь, - парень показал на ряд стоек, - все твои... изначальные воспоминания. - Изначальные? - Безусловные рефлексы, например. - Все, понял. И в чем проблема. Нави достал из кармана смартфон, подключил его к одной из стоек и начал что-то искать. - Вот, смотри. На экранчике высветилась моя фотка. Тут я перед одной из игр в пейнтбол. Пояс с тубами, камуфляж, маркер, маска - все, что в моей скромной коллекции тогда было. Я вспомнил этот день. Весело было. - Ну да, это я. Так в чем проблема-то? - Это у тебя в "изначальных". - Типа с рождения? - Выходит, да. Бред какой-то. Не, не бред. Пиздец. Хотя, есть мысль. - Слушай, а могли данные... сброситься? - В плане? - Ну при переходе. Новый человек, новая жизнь, все дела. Нави задумался. Не, а что? Мысль неплоха. Типа резерв. Нестираемые данные. - Знаешь, Даллас, ты, возможно, прав. Нужно покопаться кое-где. - Идти можно? - Да. До будильника четыре с половиной минуты, удачного дня! Я открыл глаза. Даже положения не изменил. Все так же. Сколько времени? Без четырех. Угадал, гаденыш. Так, все. Умыться, в душ, пожрать и ждем Меха. И сегодня я без информации его не отпущу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.