ID работы: 1604939

Против системы

Гет
R
В процессе
339
автор
Ekuptraya бета
Groos бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 194 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Две пачки печенья и бутылка минералки на завтрак - не самое лучшее начало дня. Не, не так. Хреновое начало. Ну или я зажрался. Мех позаботился обо всем, даже несколько десятков упаковок ништячков для кальяна с разным вкусами припер, а вот о еде не позаботился даже. С одеждой те же проблемы - в шкафу лежали только маски и комплект камуфла, что доставил Джонни. Дерьмо. Придется экспериментировать с тем, что есть. Так, футболка, кажется, цела. Ботинки эти сойдут, а штаны возьмем из шкафа. Не самый лучший вариант, ну да ладно. Кстати, где Мех? Ни звонка, ни мессаги. Говнюк. Ладно, будем ждать. Я зашел в зал и увидел на диване сверток и приколотую к нему записку. "Доброго утречка. Если ты это читаешь, то Мех действительно оказался мохнаткой и по поводу прикида не напрягался. Тут найдешь куртку, футболку, джинсы, кроссовки и немного аксессуаров. Удачного дня!" Ну хоть кто-то обо мне заботится. Так, футболку меняем, обувь тоже, а вот от штанов откажемся - камуфляж мне больше нравится. Да и выглядит фапосней. А вот с курткой вопрос. Юзать местную аппаратуру я пока не научился, а погоду узнать нужно. Я вышел на балкон и открыл окно. Вроде тепло. Ладно, куртку брать не будем. В минус температура точно не упадет, так что нечего бояться. Так, что там у нас еще. Часы и бини. Я надел шапку и посмотрел в зеркало. Неплохо. А дома так ходить летом было... странно. И это минимум. Как же хорошо, что меня здесь никто не знает - можно делать все, что душе угодно. Хоть какой-то плюс. Мех появился через полчаса. Судя по выражению лица, ничего хорошего день мне не сулил. - Погнали, времени немного. В спидере сюрприз припрятан, - и ни одной эмоции на лице. Гребаный киборг. Хотя, существо и именем Мех человеком не может быть по определению. - Чего ты такой серьезный, - я встал с дивана и взял рюкзак, - давай нарисуем тебе на лице улыбку. Хотя бы маркером, на нож я не претендую пока. - В дерьме мы. По уши. - Ну же, к чему такое негативное мышление? Мы вышли из квартиры. - Жду у лифта, - буркнул он. Я захлопнул дверь, поправил рюкзак и вышел на площадку. - И все же, что не так? - Все не так, блядь. Абсолютно все. Все под откос. Мех говорил спокойно, будто ничего и не случилось. - И почему же? Парень шумно выдохнул. Видимо, успокоиться пытался. Неслабо у него припекает. - Случилось то, чего я не ожидал. Тебе не следует знать больше. Весело живем. Начальник не раскрывает детали, я в неведении. Ну и черт с ним. Косяк не мой. Добравшись до спидера, Мех повернулся ко мне и протянул броник и кобуру. Пока еще пустую. - Броник под куртку надень. Кобуру тоже спрячь. Вот ствол, - парень протянул мне новенькую Beretta. - С чего это такая щедрость? - спросил я, примеряя обмундирование. - Если я все правильно понял, Лаг сегодня нападет. Понятия не имею, куда. Он назовет это "уроком для Республики". Лучше быть готовым к этому. А теперь поехали. Я залез на место пассажира и поставил рюкзак между ног. Спидер плавно тронулся. - С чего ты это взял? Нападение, все дела. - У меня есть люди везде. Он снял видео, которое прокрутят по всем экранам Корусанта. Не буду вдаваться в подробности, но там он говорит о причинах вступления в войну. - И почему мы ему не помешаем? - Так я на сто процентов уверен в его действиях. Если прервем трансляцию, то ублюдок может выкинуть все, что угодно. А теперь заткнись. Я фыркнул, но разговор не продолжил. Итак, что мы имеем? Чокнутый говнюк - 1 штука, не менее чокнутый Мех - 1 штука, я, который за каким-то хреном сюда ввязался, тоже 1 штука. Как с помощью этого можно предотвратить кровопролитие? Да никак. Нави, выручай! Ответа не последовало. Нави, ты там уснул? И снова тишина. Вот теперь я точно в дерьме. Полчаса полета пролетели незаметно, а я так и не придумал ничего толкового. Что делать на "собеседовании" я понятия не имею. Нави, мать твою! - Да тут я, - лениво ответил знакомый голос, - чего разорался. Я все продумал. Тебе вообще ничего делать не нужно. Посмотришь мультики цветные, я все сделаю. А теперь спать! Я даже ойкнуть не успел. Улица куда-то поплыла, а откуда-то издалека даноселось: - Ну вот мы и на месте, братишка. Перед глазами прыгали цветные круги на фоне абсолютной тьмы. Как в те моменты, когда сидишь, скучно тебе, ты глаза закрываешь и чуть надавливаешь на них пальцами. Красиво получается. Что этот ублюдок со мной сделал? Не, я ничего против не имею, красиво, тепло, но блин. Человек должен чувствовать себя человеком, а не бесформенным сгустком чего-то, растекающимся по непонятному галлюциногенному фону. Не знаю, сколько прошло времени. В этом месте нихрена нельзя понять. Кажется, я слышал, как кто-то звал меня. И лица, повсюду лица. Кто-то черный, кто-то с соединенными челюстями, кому-то вообще череп растянули. Бля-я, когда же меня отпустит? Судя по всему, нескоро. К лицам добавился шепот. Стало еще хуже. Голова кружится, сфокусировать взгляд невозможно в принципе, казалось, меня вывернет наизнанку. И самым плохим было то, что весь этот апокалипсец не желал заканчиваться. Сука, Нави, только попробуй еще раз так сделать. Все начало заканчиваться лишь тогда, когда у меня не осталось ни одной здравой мысли, время окончательно превратилось в кисель, а ответ на банальный вопрос "кто я такой?" перестал существовать. Первым вернулось зрение, через секунду - слух, а вместе с ним и способность здраво мыслить. - Ура-а, - прошептал я, потягиваясь. Как же хорошо быть собой. К черту такие "мультики". - Босс, я понятия не имею, что произошло. Попробую разобраться, но до ночи ты сам давай, мне восстановиться нужно. Без вопросов, но с тебя причитается. Так, теперь нужно понять, что случилось. Судя по тому, что я сижу на полу около здоровой двери, с джедаями я уже поговорил, а усталость тонко намекает: "Тебя и по ГТО гоняли". Так, с этим разобрались. Теперь встаем и отряхиваемся. Сколько времени? Я закатал рукав и посмотрел на часы. Половина восьмого. Охренеть. Полдня на печеньках. - О, вот ты где. А я тебя внизу искала. Тогрута? А она здесь откуда? - Шпиль... Асока? Давно вернулась? - Да нет, - падаван улыбнулась, - только что. - С корабля на бал, а? - Ну практически. Меня Кеноби за тобой присмотреть попросил, поэтому я и здесь. Я фыркнул и поправил рукав. - Не волнуйся, косячить не буду. Мне ведь выходить можно? - Выходить? - удивленно переспросила Асока. - Думаю, можно, а что? - Да так, пообедать хотел, а то с утра пустой. Этого, - я достал из кармана мешочек с датариями и показал тогруте, - этого же хватит? - Этого тебе раза на три хватит, - с улыбкой ответила Тано, - и еще сдача останется. А вот про обед ты вовремя сказал. Пойдем, - она вернула мне деньги и достала из кармана несколько кредитов, - тут одна кафешка есть, туда можно в свободное время сбегать. Девушка махнула рукой и направилась, судя по всему, к выходу. - Ну пошли, - ответил я, поправив рюкзак и направившись за тогрутой. Ну что, попробуем, как тут готовят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.