ID работы: 1605708

Изменить канон

Джен
G
В процессе
61
Найса соавтор
Тихий Ветер соавтор
FFreezze соавтор
DarkSecretSoul соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Даша Пройдя через папоротниковые запахи, Даше пришлось зажать нос. Для людей папоротники пахнут не так сильно, но ведь ученица средней школы сейчас застряла в теле кошки! Да и не просто кошки, а кошки-воительницы. Запах папоротника был противным, ну по крайней мере для непривыкшей Даши, потому что ее серый конвоир спокойно раздвигал листья широкими плечами и не морщил нос от запаха растения. А Даша морщилась, и морщилась очень сильно: глаза стали полукругами, нос собрался в гармошку и приоткрывшийся рот скривился в такую гримасу, что какая-то запоздалая мышь с громким писком-воем рванула между лап котов. Серый воитель одним прыжком прикончил серую беглянку, сбив с лап Хелли. - А как тебя зовут? - отчаянно смущаясь, Даша попыталась вывернуться из-под воителя. Тот попятился и довольно грубо оборвал кошку. - Вихрегон. И в следующий раз не стой под лапами у чистокровного воителя! "Вихрегон! Твою Звездоцапшу, я же в Пророчестве Синей Звезды! Интересно, а битва произошла уже или нет? Да хотя какая разница, Пестролистая главное жива уже! Прибить ее надо или всячески подначивать стать целительницей! Не дай Звёздное Племя она решит стать воительницей! Тогда Огнегрива ничто не спасет..." БАМЦ! - Я тебе говорил смотри под лапы! - взвыл Вихрегон, яростно сверкая голубыми глазами. Но Даша его не слушала. Ее сейчас даже не волновало то, что она практически лежит на отце Синегривки. Как наверно не сложно догадаться, Даша была ярой ненавистницей пейринга Пестролистая/Огнезвёзд и всеми руками "за" пейринг Пепелица/Огнегрив. Почему - знала лишь Даша, но на эту тему она при подругах мало распространялась. Тем временем ее завели в лагерь. - Что здесь делает домашняя, Вихрегон? - с огромного камня вскрикнул красновато-бурый кот и Даша, судорожно вспоминая котов, узнала в нем Острозвёзда. - Она находилась недалеко от границ с племенем Реки,- по-военному доложил Вихрегон, почтительно склонив голову перед предводителем.- Она назвалась Хелли. Даша сглотнула, когда взгляд зеленых глаз Острозвёзда упал на нее. "Вот ведь!" - испугалась девочка."А что если он сейчас меня вышвырнет из племени?" - Хелли, ты домашняя? - неожиданно мягко спросил Острозвёзд. Даша подавилась от неожиданности. - Э-э-э...Ну...Нет, я...бродяга!Да, точно, я бродяга! - воскликнула Хелли, не сразу восстановив дыхание. Ее хвост непроизвольно метался из стороны в сторону, но тут Даша представила себя со стороны и ей стало противно. Аккуратно выпрямив спину и разгладив хвост, она взглянула на Острозвёзда и села, внимательно его разглядывая. Но сердце угомонить у Даши не получилось - оно все равно билось громко и быстро. - Нам нужны сейчас воины.-задумчиво кивнув, Грозовой предводитель взглянул на Вихрегона.- Что думаешь, Вихрегон? - Я думаю... Но тут чей-то визг прервал серого воителя и Даша похолодела. - Что здесь делает бродяга, Острозвёзд? - из палатки, удачно замаскированной листьями, выглянул кот. Его пестрая темно-коричневая шерсть топорщилась в разные стороны, а гневный взгляд жёлтых глаз казалось сейчас испепелит Дашу. "Змеезуб!" - узнала кота бывшая девочка и опустила глаза. "С племенем можно попрощаться..." _____ Маша Лунница не стала стоять на место и побежала, правда, не очень быстро - бывшая школьница еще не до конца привыкла к туше кошки и плохо держалась на четырех лапах. Когда она пробегала сквозь густой папоротниковый туннель, кошку хлестнуло мокрыми от вечерней росы листьями и ветвями, которая едва выпала - сумерки уже опускались на лес, но солнце еще купало верхушки деревьев в своих лучах. Полюбовавшись с полминуты на это зрелище воительница споткнулась об сухое дерево, которое уже, наверно, пару лет лежит в этом лесу в одном положении. Потерев ушибленный бок, Маша поняла, что сильно отстала, потому прибавила шага, стараясь хоть как-то догнать Вихрегона, однако это у нее не очень хорошо получалось - воительница постоянно спотыкалась об различные преграды у нее на пути, так что примерно через пять минут у нее сильно болели лапы. Девочка больше не могла бежать, потому крикнула коту во след: - Вихрегон! Воитель не услышал - он слишком далеко убежал, потому Луннице пришлось самой принимать решение. Недолго думая, она оставила попытки догнать патруль и медленно, не торопясь поплелась в сторону лагеря Грозового Племени, время от времени потирая ноющие от боли лапы. _____ Полина Полина, а точнее уже Снежнолапка шла по мягкой траве. Запахи... Их было столько. Одним словом много. Шагала она неуверенно, девочка ещё не очень привыкла к этим лапам. Словом было неудобно. "Если бы я оказалась дома!.. А может, это всего лишь сон?" - Подумала Полина и открыла глаза. Вновь эта поляна. Деревья, вон там виден песчаный овраг... Точно! Песчаный овраг! Она... Идёт на тренировку? Но это же патруль! Медленно Полина стала понимать кусочки событий вспоминая книгу. Если она сделает хоть что-то неправильно... Будет... Ничего не будет! ____ Тина Тина робко вошла в лагерь Грозового племени и огляделась. Из палатки оруженосцев выбежала серенькая ученица и начала тараторить, громко рассказывая о своих успехах какой-то молочно-белой кошке о своих успехах. Та улыбалась и шлепнула учениц по ушам, когда та слишком расшумелись. «Мать моя Звездоцап, да это же Синелапка! Она ещё оруженосцы! Значит, есть шанс, что я могу помочь Синегривке! И Мошка останется жив!» Тина подошла к куче и положила туда свою костлявую полёвку. - Да-а, если так и буду охотиться, то какая от меня польза? - Сегодня не повезло, значит, завтра будет большой улов, - полосатая кошка ободряюще кивнула молодой воительнице. - Э… Спасибо... – Тина на минутку задумалась и чуть из шкуры не выпрыгнула от радости, - Ветреница! Точно, Ветреница! Королева недоумённо посмотрела на радостную кошку и подошла к Змеезубу, только что вернувшемуся из патруля. - Ночь, - раздался голос сзади, - отправляйся спать. Завтра заступишь в рассветный патруль. «Огника мне в подружки невесты, мне ещё бы к новому имени привыкнуть!» Ночь повернулась и увидела предводителя, выходившего из своей пещеры. - Да, Острозвёзд, - чёрная воительница кивнула и отправилась в палатку, чтобы хорошенько выспаться. Но сразу уснуть не удалось. «Так, Синяя Звезда, точнее, сейчас Синелапка, ещё ученица. Острозвёзд ещё предводитель». В палатку зашёл рыжий кот и улёгся на свою подстилку. «А вот и глашатай! Привет, Солнцесвет!» - Ночь чуть не произнесла это вслух, но вовремя умолкла. – «Меня понесло. Лучше помалкивать, а то спалюсь, ещё чего в племени заподозрят! Эх, я всё же должна спасти Мошку, иначе, зачем я здесь!» - с такими мыслями Тина уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.