ID работы: 1605708

Изменить канон

Джен
G
В процессе
61
Найса соавтор
Тихий Ветер соавтор
FFreezze соавтор
DarkSecretSoul соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Размечталась. Буду я на пустом месте помирать, - хмыкнула кошка. - Я еще молода, у меня внуков еще даже нет. Может, в палатку целителя и пойду, но на такую пошлость не способна. Но Ястебка вразумить стоит, пусть и убивать его не в моих планах, - фыркнула воительница. - Уже скоро мой названный брат найдет "знак"' и мы нападем на Племя Ветра. Не думаю, что смогу отговорить ни предвода, ни Гусохвоста, но постараюсь, - она перевела дыхание. Слишком много болтать было не в ее привычках. - Кстати, никто не замечал еще попаданцев в других племенах, или даже в этом - почему нет? Хотя я сильно уж сомневаюсь на этот счет. - Ну-у, - протянула Хелли и озадаченно поскребла передней лапой макушку, - я еще не встречалась с другими племенами, так что ничего сказать не могу... Но одно скажу точно: нас могут обратно в лагерь не пустить. Тебя-то пустят, а вот на меня подумают, что вражеский лазутчик... Так что давайте уже выдвигаться в сторону лагеря? - Да пусть думают, как хотят. Мы сделаем, чтобы ты спасла жизнь кому-нить в битве в племенем ветра и дело с концом. Той же мне, к примеру, - сказала кошка, кивнув головой и оглядевшись. Ей вдруг стало не по себе. "Что же станет с каноном книг?". Она уселась поудобнее и продолжила: - Хелли, ты наоборот тут удачно появилась. Можешь попробовать вступить в любое из племен, авось и примут. Можешь быть лазутчиком, - проговорила Лунница. - Все-таки стоило меня вселить в персонажа помоложе, мне больше нравится отыгрывать молодых воительниц, а не королев, - она вильнула хвостом. - Раз уж мы тут, то можем изменить канон. Лично я хочу оставить пока себя в живых, заставить замолчать Ястребка и Остролапа, да и повертеть Бичом или Царапаном я совсем не против. Я знаю про их будущее почти все по книгам. Да и с Пестролистой что-то сделать надо - слишком она какая-то добрая, вот честно скажу. - Поддерживаю, - горячо закивала Хелли. - Нет, это очень хорошо, быть добрым и трудолюбивым целителем, но такую "бело-пушистость" я не одобряю. Ведь у каждого есть недостатки, но у Пестролистой я их почему-то не наблюдаю. Но... если подумать, то она вообще еще не родилась. А на счет молодости... Я бы не сказала, что ты старая! - хитро сверкнула глазами бывшая девочка. - У тебя еще остался ухажер, две твои дочки - оруженосцы, сами о себе могут позаботиться, особенно если учесть, что Снеголапка не Снеголапка... Ну а я... Пожалуй останусь в Грозовом племени. Хочу потеснить Остролапа и заняться обучением Коготка. И мне плевать, что он еще не родился. Когда родится - он будет моим оруженосцем! - Хелли гордо задрала голову, довольно забавно пародируя Супермена. - Ну и если позволишь, пихну Бича в наше племя. А уж потом верти им как хочешь, хорошо? - Ухажер? Что-то не припомню. Вроде Лунницу наоборот бросили. Занимайся обучением Коготка, сколько захочешь. А вот Бича... не слишком? Как-то не хочется, чтобы в племени был убийца Огнезвезда и Звездоцапа. - А кто сказал, что он станет убийцей? - Хелли недоуменно округлила глаза. - Он стал убийцей из-за дурного воспитания и из-за обиды Когтя, но ведь если обучать Когтя буду я - то ничего такого не случится. И будет в принципе логическое оправдание тому, что Бич у нас появился. А на счет слишком... Ну знаешь, я вообще не понимаю для чего меня сюда пихнули. Никакой Хелли в каноне не было, я точно знаю. А значит что я должна в этой ненормальной книге сделать? Ты понятно, Лунницу от смерти спасти. Снеголапка - ну тоже наверное, может еще для чего-нибудь. Но при чем тут я? Вот и думаю, чем бы мне заняться... Лапы у Хелли окончательно затекли и она начала дрыгать ими, что бы хоть как-нибудь размяться. Задачка-то та еще... Лунница хихикнула, глядя на подругу. - Вполне. Если не ошибаюсь, я где-то читала, что с Крошкой в лесу одно из племен плохо обошлось, - проговорила она, взглянув на песочную кошку. - Мы не слишком тут засиделись? Пошли обратно. ... Серая кошка опасливо посмотрела вниз. - Мышиный помет, не годится лазить по деревьям воинам племени Ветра... Она аккуратно перепрыгнула с ветки на ветку. Аккуратно, это значит с грацией рожающего бегемота. Разумеется, объект ее пристального внимания, а точнее объекты снизу как по команде задрали головы вверх. - Млин, иногда хочется быть размером с блоху Щербатой... - она прижалась к стволу дуба, в надежде, что ее не заметят. ... Лунница тревожно огляделась. Ее не покидало неприятное ощущение небезопасности. - Пойдемте в лагерь? - повторила свой вопрос она. Несколько кошек еле заметно кивнули. Воительница чувствовала себя не слишком-то уютно в этом месте. Она хотела как можно скорее пойти в лагерь. - Обсудим это около Нагретых Камней, хорошо? - сказала она первое попавшееся место. - А сейчас надо поохотиться, - забормотала кошка и нырнула в кусты. Серая кошка выскочила около лагеря Грозового Племени с зажатой в зубах полевкой. Никто из кошек пока не пришел, поэтому кошка решила отдохнуть в палатке. Зайдя в куст, она легла на подстилку и мгновенно отрубилась. Хелли было очень лень охотиться, и хотя пробежка для согревания ей бы не помешала(девочка и в своей реальности была очень мерзлявая), но Даша-Хелли решила, что пользу племени будет приносить завтра. Поэтому с достоинством зевнув в ответ на предложение Маши-Лунницы, сразу почапала в лагерь. Но несколько заблудилась по дороге и попала к Змеиной горке, которую сразу же определила по огромной(для кошки - конечно!) змеюке, на которую едва не наступила. - Извини, - фыркнула Хелли в след уползающему пресмыкающемуся и "активизировав" свой острый нюх, направилась к лагерю Грозового племени. "И как я раньше не поняла, что иду не в ту сторону?" - ломала голову бывшая Даша, продираясь сквозь холодные широкие листы папоротников. В лагере было довольно темно, только стоящий на страже лагеря Змеезуб сурово оскалился на прошмыгнувшую в лагерь Дашу-Хелли. - Зубы почисти для начала, а потом улыбайся, - буркнула Хелли в ответ и не замечая недоуменно-рассерженного взгляда воителя зашла в палатку. Там уже посапывала Лунница и Хелли свернулась клубком около дальней стены, закрыла глаза. "И чего мне на этого Змеезуба везет?" - подумала Даша-Хелли и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.