ID работы: 1605708

Изменить канон

Джен
G
В процессе
61
Найса соавтор
Тихий Ветер соавтор
FFreezze соавтор
DarkSecretSoul соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Проснулась Лунница от шума. Приподняв голову и немного открыв глаза Маша встает и выходит из палатки воителей, которая была как следует оплетена ежевичными плетями для ее защиты. Зацепив одну из них воительница неуклюже споткнулась и свалилась прямо на землю поляны. Поднявшись, она заметила какого-то хрыча, который на поляне вещал что-то около мертвой полевки. - У нее шерсть повернута в другую сторону! Это племя Ветра! Упс. Это не хрыч. Это Гусохвост, и он типа ее брат.И в этой битве ее угрохают. Удержавшись от того, чтобы свалиться на землю опять воительница хмыкнула и ухмыльнулась. Кто знает, что случится, если течение времени не изменить, и этот персонаж все равно умрет? Единственное, что успокаивало ее - непонятно почему но Маша была уверенна, что с ней-то ничего не случится. Она выживает по любому, потому что это не ее тело, не ее мир. Ладно, все равно. Лунница никогда не была ее любимым персонажем, ей больше нравилась Голубичка, Искристая, Остролистая и Листопад. Ей больше нравились туннели, но они находятся в другом месте... Вроде как. Она же не знает, что тут. Не знает, то ли это племя, в точности такое, как и в книге. Она вообще ничего не знала. Солнцесвет созвал воителей. Вздохнув, воительница отправилась в строи воинов - было и так понятно, что ей не откосить от этого боя. ... - Грядут большие перемены - замогильным голосом произнес пестрый кот, сидевший на большом валуне, задрав морду к небу. - Ась? - Серобокая недоуменно остановилась и повертела головой, пытаясь понять, откуда идет звук. Звук шел сверху. - Это ты, Ястребок? Нет ответа... Кот, сидящий на валуне так же тихо, но жутко продолжил. - Чужие спасут племена, не погубив котов, но в этой битве исчезнут переродиться двое из них... - Ястребок, что это? - серая кошка с трудом узнала голос говорящего, настолько тот был холоден и отстранен. Да и ее собственный голос показался ей чужим и каким-то испуганным... ...пророчество... Да, похоже, это именно пророчество. Пророчество, коим Звездные Воины пытаются предупредить... Кого предупредить? И о чем? Может племя Ветра о готовящемся нападении мышеголового, пардон, Грозового, или попаданцев об исчезновении двоих из них?.. - И почему пророчества так всегда запутаны, не знаешь, наставница? - пятнистый кот соскочил с обломка камня. - Я уже давно не твоя наставница, а ты уже луну как целитель - Серобокая покачала головой. Ее сейчас куда больше занимало само поорочества, нежели пространные рассуждение о его виде. - Интересно, а кто эти "чужие"? И, неужели, в ближайшее время будет битва?- кот задумчиво почесал за ухом. Серобокая лишь вздохнула. Она бы с радостью рассказала бы коту все то, что она знала, но что-то ее останавливало. Наверное то, что сейчас, она впервые за долгое время почувствовала себя не только кошкой, но и той двуногой, которой когда-то была. Светлиной. ... Лунница, немного толкнув плечом Снеголапку - ее и Синелапку, конечно же, взяли с собой на битву как достаточно хорошо обученных оруженосцев - все-таки Полина сохранила какие-то навыки и привычки, данные этому телу, что было ей только на пользу. Хелли шагала немного издали, а Ночь мерно шагала где-то справа, словно ни о чем не беспокоясь. А самой Луннице, если честно, хотелось-бы принять успокоительное. Отряд, собранный из многочисленных воителей и оруженосцев направляется к границе с племенем Ветра, который ведет сам Солнцездезд с Гусохвостом. Фыркнув, Лунница крепче прижалась к Снеголапке, не обращая внимания на ее тихое ворчание. Почти все племя дошло до границы. Острозвезд немного помедлил, а потом, хмыкнув перешел границу. После этого отряд бегом кинулся в тень деревьев, а потом направился в сторону лагеря племени Ветра. Проснувшись от криков и суеты воителей, Хелли не могла понять что происходить. Сонно оглядев поляну, она заметила мышь, валяющуюся посреди поляны. Видимо, Гусохвост еще не унес ее в свою палатку и трупик лежал, даже не подозревая, какую беду навлек на котов. - Я что, проспала знак от Звёздного племени? Ой, я дура! - взвыла Хелли и мигом оказалась на лапах. Даже удивиться успела, что не плюхнулась обратно. - Если уж я в Котах-Воителях, то надо пользоваться этим в полной мере! Даша-Хелли покрутила головой по сторонам и успела заметить кончик хвоста какого-то из воителей, выбегающего из лагеря. Не раздумывая, Даша-Хелли рванула за ним и выскочила из лагеря, почти протаранив головой Зарянку. Однако она лишь неодобрительно сверкнула глазами, когда кошка в последний момент увернувшись, промчалась мимо. Даша-Хелли искала Лунницу. Она прекрасно помнила, что Лунница должна умереть в этой битве и очень не хотела этого. "Лоскутник, Птицехвост, Ветрогон, Рябинка...да где же эта Машка? Куда она подевала свою хвостатую шкуру?" Хелли даже не заметила, как перешла на жаргон, который употребляла в своей ролевой. Однако мысли ее сейчас были заняты не тем. Волнение за Машу-Лунницу и восторг от своего первого боя туманил мозги КВшницы, поэтому она сейчас соображала плохо. Лунницу-Машу Хелли нашла совсем поздно и бросилась к ней. - Стой! - прошипела она, ухватываясь лапами за хвост подруги. Лапы соскользнули, а Хелли уцепилась снова, игнорируя изумленные и злые взгляды со стороны других котов. - Тебе нельзя в битву! Ты же погибнешь, мышеголовая ты кошка! - Отцепись от Лунницы, домашняя! - сквозь зубы процедил Змеезуб. - Ты сорвешь нам всю битву и если кто и погибнет то по твоей вине. Сгинь или иди помогая Пышноусу, раз не можешь сражаться! - Машка, ты же знаешь, что погибнешь! ты не должна лезть в эту чертову палатку! - выпустив когти снова попыталась достучаться до полосатой подруги Хелли. Маша, хмыкнув, отцепилась от Хелли: - Спокуха, это все равно не мое тело, я ж не помру. - Но ты же еще плохо управляешь этим телом! - взвыла Хелли. Глаза наблюдающих за перепалкой котов стали огромными и ровно-ровно круглыми, как у сов. Солнцесвет переглянулся с Камнезубом, Хелли краем глаза заметила, что в глазах Солнцесвета промелькнуло сочувствие. "Черт! Они считают меня сумасшедшей! Таким Макаром мне никогда не добиться обучения Коготка, а ведь он скоро родится у Пестролапы....Что же делать?" - Я иду с тобой, короч. - наконец вздохнула она, и грустно пошевелила ушами. - И только попробуй отказаться, я те сама голову оторву, что бы не мучилась. - Вы закончили? - скромно поинтересовался Змеезуб,еле сдерживая злость.-Нам коты племени Ветра уже чуть ли не лапами машут, приглашая в лагерь! Хелли повернула голову в сторону лагеря и со стыдом признала, что кот прав. В лагере племени Ветра нарастала суматоха. - Коты Грозового племени, вперед! - рявкнул Солнцесвет и кошки понеслись со всеми вниз, в лагерь племени Ветра. ... - Интересно, а какой сегодня день? - Серобокая, повернув голову посмотрела на Ястребка. Тот перебирал травы. Кошка вздохнула и отошла от кучи с дичью. Есть расхотелось сразу же, как только она почувствовала запах сушеных ноготков (для тех кто не в курсе, ноготки - календула). Травы. Палатка с травами... Смерть Лунницы... - Будем надеяться, Мария спасет эту кошку, хотя... - Серобокая подошла к большой луже и придирчево рассмотрела собственную морду. При желании, их вполне можно было перепутать. Решено. Она выберется из этого мира, пусть и таким способом. Как там сказал целитель, погибнут Двое? Ну, значит, стоит попытаться спасти жизнь Лунницы. "Только на ближайшем совете стоит узнать о том, кто они из мира людей. Интересно же!" - кошка отвернулась от лужи и направилась в пустошь. Раз не хочется есть, так пойдет поохотиться. Тем более, что старейшины любят кусочки по-нежнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.