ID работы: 1605708

Изменить канон

Джен
G
В процессе
61
Найса соавтор
Тихий Ветер соавтор
FFreezze соавтор
DarkSecretSoul соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Сегодня? - Серобокая уронила кролика в траву. Но кошку дичь уже не интересовала. Запах грозового племени в ИХ лагере ей все уже объяснил. Значит, сегодня Гусохвост произнес свое липовое пророчество и значит, сегодня умрет Лунница. - Ну уж нет, я не допущу этого! - серая кошка буквально взлетела над травой, помчавшись к собственному лагерю. Кажется, по дороге, она задела кого-то из грозовых оруженосцев... Все это не важно. Ну уж нет, Синегривка страдать не будет от смерти матери! - кошка ввинтилась в толпу дерущихся котов. И вот, уже палатка так близко... - Ястребок, стой! - И тут Серобокая поняла, что весь ее распрекрасный план спасения Лунницы провалился. Совсем — ее ученик уже занес когти для последнего удара. ... Маша уже понимала, что не успевает атаковать в ответ расторопного ученика племени Ветра, который именно сейчас по книге должен убить Лунницу. В попытке защититься от удара кошка выставила лапы крестом, пытаясь по-человечески заблокировать удар, но совершенно внезапно понимает, что острые когти Ястребка вонзаются ну никак не в более-менее защищенное горло воительницы, а в плечо, которое кошка оставила почти незащищенным. Боли она практически не почувствовала - просто покалывание, будто иголкой укололась. Практически явно ощущалось, что ученик целителя делал это совершенно не для убийства. Ничего не понимая, она почувствовала какой-то толчок, и кошка... она что, парит? Примерно на высоте пары метров она увидела множество воителей, которые схлестнулись в битве по всем лагерю племени Ветра, а где-то внизу, в темной палатке целителя валялась темно-серая кошка, скрюченная под лапами бурого кота, который внимательно сквозил ярко-янтарным взглядом тело, которое казалось полумертвым. Внезапно кошка закашлялась, оставив ярко-алые капли крови на грязном полу пещеры и открыла светлые и нежные голубые глаза, из-за чего Маша застыла в недоумении - это же была Лунница, в теле которой она существовала некоторое время.Пока она столбом стояла - или летела? - на месте кошка встала и недоуменно огляделась. Ястребок же, удовлетворенно хмыкнув отошел от Лунницы. Маша же в шоке продолжала оставаться на потолке палатки целителя. ... - Призрак? - Серобокая остановилась, не добежав всего пару шагов до Ястребка, который вместо того, что бы убить захватчицу ударил ее в плечо. А потом, развернувшись, помчался в бой с грозовыми котами, даже не обратив внимание, на странный силуэт, зависший под потолком. Призрачная кошка в то же время удивленно разглядывала то себя, то Лунницу, явно не соображающую, что она тут делает... Резкая боль пронзила заднюю лапу Серобокой, а в нос ударил резкий запах грозового воина, причем кота. Тот не замечал странностей, творившихся в пещере, но на вражеского воина бросился без раздумий. - Да я же раза в полтора его меньше! - Серобокая возмущенно мяукнула, отпрыгивая в сторону, поджимая исполосованную лапу. Полосатый громила недоуменно оглянулся. "Неужто и моя привычка думать вслух бывает полезной?" - Серобокая прыгнула на котяру. Нельзя упускать момент, раз он отвлекся - она врезалась ему в бок - тот все же увернулся и удар лапой пришелся ему не на глаз, как рассчитывала кошка, а на шею, продрав, правда слой густой шерсти, и похоже, достаточно глубоко.. Грозовой воин зашипел. Ну да, если с раненной задней лапой еще можно попрыгать на трех оставшихся, то тут лучше спешить к целителям - хотя бы, что бы остановить кровь. Тем временем Серобокая попыталась отступить. Именно отступить, а не сбежать, поскольку к рыжему громиле уже спешила подмога. - Остролап, прочь отсюда, тебе нужна помощь! - какая-то незнакомая серая кошка с опаской приближалась к ним. - Не твое дело, домашняя! - Остролап? Этот енотий помет? Оба возгласа прозвучали одновременно. Серобокая поняла, что отступать не собирается - Я не позволю тебе испортить Цапика! - она, несмотря на боль в лапе бросилась на воина, целясь в глаза. Тот легко увернулся и прижал ее к земле. - Ну уж нет, Звездоцап вырастет настоящим кровавым монстром - Жуткий оскал был последним, что видела Серобокая. Полосатый кот презрительно фыркнул и отошел от трупа серой кошки с разорванным горлом и тут же кинулся обратно в битву, не заметив испуганных взглядов бывшей домашней кошки и призрака, висевшего под потолком в пещере целителей племени Ветра. ... -Какого... - вслух заорала Маша, заметив темно-серую кошку, которая, пошатнувшись, упала с разодранным острыми когтями воителя горлом, но вместо того, чтобы просто остаться там, как и множество других мертвых воинов. От ее тела отошел серебристо-синий силуэт в виде бесплотной кошки. Бывшая Лунница, которая уже давно выплыла на поляну сразу же направилась к кошке, которая оглядывалась, только вникая в суть происходящего. - Привет. Как звать? - более-менее дружелюбно спросила она у незнакомки, ведь она могла что-то знать, ведь остальные трупы тут не витали, быстрыми птицами отправляясь наверх, в Звездное Племя. Интересная мысль закралась в ее разум, и она мгновенно задумалась на эту тему - а если она тоже попаданка? Никто же не говорил, что они - единственные, кто тут люди. Все-таки неуверенная в своей догадке Маша решила говорить аккуратно, не раскрывая сразу вся. - Скажи, ты знаешь, что о нас пишут книги? - большая возможность, что попаданцы - КВшники, поэтому это было одним из самых разумных решений. ... Странно, боли нет. Совсем нет - Серобокая открыла глаза. Хотя нет, она не Серобокая и никогда ей не была. Она всего лишь попаданка в этот мир. Попаданка, которая даже Остролапа угробить не смогла. Хотелось сесть и завыть на луну. Но нельзя. Почему? Наверное, потому, что сейчас за ней до сих пор наблюдает странный призрак, висящий под потолком пещеры. - Привет. Как звать? - призрачная кошка спросила у Серобокой, но, не дождавшись ответа, зато сделав эффектную паузу, продолжила: - Скажи, ты знаешь, что о нас пишут книги? Серобокая все еще молчит. Она пытается справится с управлением собственными конечностями. А еще такое ощущение, что ее вот-вот унесет. Случайный взгляд на свои лапы - и она понимает, что выглядит кода более прозрачной, нежели собеседница. - Трындец дело - констатирует она, смотря на морду странного призрака, который кажется почти материальным, разве что светящимся - Светлиной меня зови... Только времени у меня судя по всему не много. ... На пару секунд Маша задумалась, вспоминая, не знает ли она кого-нибудь с таким именем. "Светлина, Светлина..." - подумала она, словно пробуя имя на язык. Внезапно ее осенило, и перед глазами будто замелькали картинки. ... Она выходит во двор, а на площадке, на качелях сидит светловолосая девушка, каштаново-русые волосы немного небрежно заплетены в две длинные - примерно до талии - волос, светло-серые глаза затуманены, что показывало то, что девочка в данный момент пребывает в прострации. Удивленная, что видит ее впервые Маша подходит к ней и, улыбнувшись, машет перед ее лицом рукой, пытаясь привести незнакомку в чувство. В одно мгновение девушка приходит в себя и мягко хватает руку Маши и встает с качелей. - Привет. Меня зовут Маша. - приветливо здоровается она, а потом добавляет. - и я люблю Котов-Воителей. Сначала она молчит, но потом все-таки отвечает. - Ну, привет. Я - Светлина, и мне тоже нравятся эти книги... Следующие фразы затуманены, будто пропущены через испорченный телефон, но Маше большего не надо - теперь у нее есть предположение. ... - Кажется, Я тебя знаю. Доброго... дня? я Маша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.