ID работы: 1605766

Поверить в сказку

Гет
R
Завершён
548
автор
Размер:
393 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 1623 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Стараясь не показать своих мыслей и эмоций, Дэрил только головой качал отрицательно, делая вид, что честно думает, вспоминает, но ничего сказать шерифу не может даже при сильном желании помочь. Ведь что ему говорить? То, что он подозревает родного брата в убийстве отца? Даже мысленно проговаривать это было странно. Тем более что и доказательств у Дэрила не имелось никаких. Только то самое смутное чувство, называемое интуицией. Совершенно иррациональное и необъяснимое. А потому ничего страшного, если он просто промолчит и понаблюдает за самим Мэрлом и его реакцией на происходящее. Возможно, даже поговорит, вспомнит те события, попытается узнать, где именно брат был в то время. Ведь он тогда пропал почти на год, приехав на похороны отца утром и исчезнув еще с кладбища, бормоча что-то о срочных делах и о том, что он через пару дней вернется. Не вернулся. - А чего там с Хорватом? - перевел малоприятную тему Дэрил, видя, что Рик уже устало потирает переносицу, явно не радуясь новым проблемам, свалившимся на его и без того многострадальную голову. - А что с Хорватом? А, ты про миссис Стоун? Черт, Диксон, она утром была, а такое ощущение, словно неделю назад. Тут еще новая головная боль нам – кто-то повадился дорогой алкоголь из супермаркета воровать. Третий случай за последний месяц. Ну да тебе это не интересно. А насчет миссис Стоун… Не знаю, насколько все это достоверно, но она не сбилась ни разу и ни в одной детали, да и выглядела вполне разумной, несмотря на свои странности, - шериф на секунду показался смущенным, припоминая что-то – небось, пожилая леди все же не удержалась и призналась ему в своей вечной любви. - Хорвата проверили – алиби железное. Так что мы, конечно, полностью подозрения с него не снимаем, но, кажется, как ты уже говорил когда-то, это была очередная пустышка. Наблюдение в течение всего этого времени тоже ничего не дало… - Так вроде и притих этот маньяк чего-то, - приподнял бровь он, покосившись на часы, пока Рик отвлекся на какой-то телефонный звонок. Кажется, сегодняшний вечер в обществе Кэрол будет очень коротким, если она, конечно, не пригласит его остаться. А может быть, стоит самому намекнуть на свое желание провести ночь в ее доме, комнате и кровати? Но как она отреагирует на подобный намек? А вдруг снова начнет свои, мягко говоря, не очень разумные речи о том, что ему только одно от нее и нужно? И, черт побери, нужно ведь! Он живой человек, в конце концов, и хочет не только разговоров на диване, ласковых взглядов и чересчур скромных касаний. Он хочет ее. Ее всю – видеть своей, видеть с собой, видеть под собой. - Да, кажется, он стал гораздо осторожней, - прервал его мысли Рик, договорив по телефону и вернувшись к теме обсуждения.- И стоит отдать должное жителям города, которые начали серьезно относиться к своей безопасности: по пятницам женщины стараются на улице в одиночестве не показываться. Да и в другие дни тоже. Кроме того, судя по всему, наш маньяк смелостью и решительностью не отличается. Он ищет слабых и беспомощных, выбирает темное время суток, долго над жертвами не издевается и спешит сбежать с места преступления. Так что сейчас, скорей всего, просто затаился. Но рано или поздно… - Ты найдешь его, - уверенно кивнул Дэрил, решив поддержать друга, крепко пожимая ему руку и выслушивая напоминание о завтрашнем вечере у Глена, который, бедняга, даже не знал еще о своем счастье принимать таких гостей уже во второй раз на этой неделе. Распрощавшись с шерифом и выйдя на улицу, Дэрил торопливо зашагал к Кэрол, проходя мимо собственного дома, темные окна которого говорили о том, что Мэрла нет. Но куда он мог деться? Почему вчера, едва только появились слухи об убийстве их отца, он куда-то пропал, предварительно еще и, судя по всему, не очень вежливо послав Андреа, к которой, как порой даже казалось, испытывал какие-то чувства? Ну, как минимум, гордость от того, что такая женщина – рядом с ним. Думать о том, что это только подтверждает догадки о причастности старшего брата к смерти отца, было крайне неприятно. Но и не думать не получалось. Правда, улыбка Кэрол, так быстро открывшей ему дверь, словно она прямо здесь стояла и ждала его, помогла немного отвлечься от всех проблем. Этот дом за последний год стал для Дэрила самым настоящим островком тепла, уюта и любви. Тем местом, где его всегда ждут, поддержат, выслушают и просто примут в любой ситуации. Что бы он ни сделал, он знал, что может прийти сюда. Странно – но теперь уже знал. И даже почти верил. Оказывается, поверить в сказку не так уж и сложно, стоит только захотеть. Жаль, что Кэрол все еще отказывается верить, почему-то хмурясь после отказа Дэрила поужинать у нее. Ну, вот как угадать этих женщин: то она сама заявляет, что он лишь столоваться у нее ходит, то впадает в уныние при словах о том, что есть он не будет? - Но ты же провел вечер в участке? - она суетливо стала доставать кофе с полки. - Неужели там так хорошо кормят? Или ты успел зайти домой? - Да ну, просто… неудобно как-то, - пробормотал он смущенно, зато честно – говорить правду не очень просто, но далеко не так тяжело, как казалось раньше. - Дэрил, - протянула она, оглядываясь и не сдерживая улыбку, заставившую и его облегченно улыбнуться. - Не выдумывай. Я рассчитывала на тебя и готовила с учетом того, что ты зайдешь после работы. И на самом деле, это приятно: готовить для того, кому вкусно, кто оценит, кому нравится, а не… Для тебя мне готовить всегда приятно. И приятно знать, что ты сыт. Как там все прошло у Рика? Все хорошо? - Да, нормально, - кивнул он, жадно принимаясь за все же поставленную перед ним еду, поднимая глаза и смущаясь при виде взгляда присевшей напротив Кэрол. - Работы у них там прибавилось. - Только бы поскорей нашли этого человека, - вздохнула она, уже наливая кофе. Он только кивнул, торопливо заканчивая ужин, и недовольно покосился на зазвонивший телефон. Имя Стейси на экране мобильника не радовало: говорить с ней совсем не хотелось. Да и зачем она могла звонить? Выразить свое сочувствие или поддержку в связи со всеми этими слухами о смерти отца? Узнать подробности? Сказать, что она ему верит? Но Дэрилу было плевать, кто ему верит, а кто нет, главное, что Кэрол доверяла ему полностью, да и Рик не отставал от нее в этом. Все остальное не важно. - Почему ты не берешь? - склонилась Кэрол над столом, подавая кофе и бросая короткий взгляд на дисплей мобильного телефона. - Если тебе неудобно… при мне, можешь выйти поговорить в комнате. - Просто… - пробормотал он, понимая вдруг, как это смотрится со стороны и решительно протягивая руку к телефону. Ответив на звонок, Дэрил даже не шевельнулся, чтобы встать из-за стола. Ему скрывать нечего. Между ним и Стейси ничего нет, и никогда не было. А Кэрол, вероятно, чтобы не смущать его своими взглядами или чтобы не показывать так откровенно проступившее на ее лице расстройство, отошла к полкам, что-то пряча, а что-то, наоборот, доставая – создавая видимость занятости. Уныло слушая все эти сочувствия Стейси и коротко высказывая ответные по поводу болезни ее сына, который даже в начале лета смог как-то простудиться, мыслями Дэрил был совсем далеко. Если, конечно, именно так можно было назвать дом или где там находится этот усатый придурок Аксель. Который вспоминался ему при виде, пусть и скрываемой, но заметной ревности Кэрол, и который в последнее время совсем не давал о себе знать. Но то, что Дэрил не встречает и не видит Акселя, еще совсем не значит, что его тут нет. Возможно, он видится с Кэрол в ее обеденный перерыв, звонит пожелать спокойной ночи перед сном или заходит тогда, когда она здесь одна. Не сдался же он так просто после того случая на его дне рождения? Не мог же он просто взять и опустить руки, отпуская женщину, которую так долго добивался? Или же он просто затаился на время, ожидая какой-то оплошности Дэрила? А может быть, Кэрол смогла поговорить с ним и навсегда отказать от дома? И как спросить у нее об этом? - Все в порядке? - преувеличенно беззаботно повернулась к нему Кэрол, когда он закончил такой же бессмысленный, как и утомительный, разговор. - Угу, - пожал он плечами. - Патрик там чего-то слег. Веснушка нормально? - София в порядке, усадила ее за учебу, последняя неделя в школе, а она сегодня весь день… ну сам понимаешь, болтают, эмоций много, молчать сложно… А насчет Патрика я в курсе, сегодня даже с работы пришлось раньше уйти, ему еще днем нехорошо стало. Завтра, думаю, тоже с обеда освобожусь. Так что буду ждать тебя. Ты ведь зайдешь? - Да, - тут же согласился Дэрил и только потом вспомнил об обещании провести завтрашний вечер в компании друзей, тем более что и Глен уже успел прислать восторженное сообщение о том, что он ждет их. - Черт… - Если не получится, ничего страшного, - как то уж очень поспешно проговорила она, покосившись вдруг на его телефон и, вероятно, подумав о том, что Стейси, несмотря на болезнь сына, назначила на завтра свидание, хотя он бы точно так же подумал, если бы речь шла о Кэрол и Акселе. - Рику и Глену обещал, - признался он. - Но если ты… - Нет, ты что! Я только рада, что ты проведешь вечер с друзьями. А я найду, чем заняться, не волнуйся. Увидимся тогда на выходных, никаких проблем. Дэрил кивнул снова, прикладывая массу усилий, чтобы не думать о том, чем именно она собралась заниматься в пятницу вечером, узнав, что он будет в это время далеко и точно не явится. И, наверное, лучше всего избавиться от этих мыслей ему помогла бы большая определенность в их, таких запутанных сейчас, отношениях, но Кэрол даже не предложила никуда переместиться, оставаясь за столом на кухне и рассказывая что-то о своей работе и школьных делах Софии. Это все, конечно, было интересно, ее голос слышать было, несомненно, приятно, как и видеть ее – спокойную, улыбающуюся, расслабленную – напротив себя. Но ведь хотелось не напротив, а рядом, в своих объятьях. А получилось только у порога, где Дэрил, уже отбросив все сомнения, привлек ее к себе, торопливо накрывая ее губы поцелуем, сжимая ее талию в своих ладонях и осторожно опуская руки ниже. Но Кэрол слишком быстро поняла его намерения, выскальзывая и говоря что-то о том, что уже поздно, и ей давно пора зайти к Софии, уложить ее спать. Какие-то совсем нелепые слова и оправдания, которые можно было бы разрушить всего парой предложений о том, что, в самом деле, поздно, а потому они вдвоем могут отправиться в спальню. А еще о том, что Дэрил не видит никаких проблем в том, чтобы дождаться Кэрол от дочки. Которая уже достаточно взрослая для того, чтобы самостоятельно ложиться спать. Вот только ничего этого он, конечно, говорить не стал: просто не мог, просто не умел, просто не считал себя даже вправе. И где-то там, в глубине души, злился. Хоть и понимал, что она могла просто устать, что она расстроена из-за слухов о его отце, что она до сих пор ревнует его к Стейси, что у нее вообще могут быть совсем не те дни месяца, что она хочет, чтобы это было как-то иначе. Стоп. А может быть, она и правда рассчитывает на что-то особенное? Вроде цветов, очередной бутылки вина и чего там еще этим женщинам нужно, чтобы настроиться на приятную ночь? Или она теперь хочет, чтобы он ее куда-то пригласил? Может быть, вообще рассчитывает на какой-то там ресторан, костюм, платье и прочий ужас? Говорила же она что-то о том, что хотела бы начать все заново, но совсем не так, как у них было раньше. Но как? К сожалению Дэрил не знал. Он понимал лишь одно: что наизнанку, даже ради нее, вывернуться не сможет. *** Как ни странно, но новое отношение к нему горожан Дэрилу начинало нравиться. По крайней мере, теперь они даже говорить в его присутствии боялись, вот только мысли о том, что при Кэрол и Софии они болтать точно не стесняются, портили всю радость от такого положения. Да и полиции местные, кажется, успели неслабо досадить, судя по жалобному стону, встретившему его, пришедшего за шерифом, в участке. Понимая, что Рик, как обычно, мог задержаться на работе со своими очередными, как всегда, крайне важными делами, пришлось бесцеремонно явиться прямо к нему в кабинет и вывести его на белый свет, которого он явно почти не видел, закопавшись в своих бумагах. А вот с Гленом подобных проблем не должно было быть – Тара оказалась отличной помощницей, которая спокойно справлялась в пиццерии и самостоятельно. - Нашли мы шерифа бывшего вашего, - по дороге рассказывал Рик, судя по глубине вздохов, пытаясь надышаться свежим воздухом впрок. - Заявляет, что не видел там ничего, что указывало бы на убийство, эксперт, подписавший смерть от якобы случайного выстрела, совершенного самим твоим отцом, еще два года назад умер от рака, так что… Крепкий орешек этот шериф Мерфи – расколоть не удалось. Хотя я уверен, что он что-то скрывает. Но доказательств ноль. У меня есть только это письмо анонима, в котором нет никакой конкретики, гудящий догадками город и твои слова. Мало. - Так что, с концами? - уточнил Дэрил, настороженно косясь на друга, уже неплохо зная его и понимая, что тот так просто не сдастся, даже несмотря на то, что дело уже давнее. - Что-нибудь придумаем. Дэрил, я это так не оставлю. Тем более что это твой отец. У тебя в свое время не было возможности самому разобраться в этом деле. Но я сделаю все, чтобы правда раскрылась. Я обещаю тебе, - серьезно заявил тот, подтверждая самые страшные опасения – оставалось лишь надеяться, что причастность Мэрла к этому всему является лишь плодом больного воображения. Мэрла, который так и не появился дома. А отключенный телефон и искреннее недоумение на лице Блейка, у которого Дэрил сегодня поинтересовался местонахождением брата, оптимизма не добавляли. Не просто так он уехал именно сейчас. Не самый приятный разговор у дверей дома Глена пришлось свернуть по обоюдному согласию, и ближайший час они провели, утоляя первый голод, начиная пиво и со смехом слушая довольного паренька, который, кажется, успел помириться со своей Мэгги по полной программе и уже далеко не один раз, несмотря на ее интересное положение, и теперь восторженно готовил ей очередное, теперь уже настоящее и продуманное, предложение. Глен был так рад примирению со своей, почти официальной, если не считать некоторых условностей в виде ее капризов, невестой, которая уехала на выходные на ферму, чтобы перевезти сюда свои вещи, что на беззлобные шутки Рика даже внимания не обращал, лишь смеясь в ответ. - Тебя нам только пристроить осталось, - заявил он, в конце концов. - Хотя я тут слышал… - Ты, как всегда, слышал все и обо всех, - хмыкнул Рик, вдруг смутившись, словно уже знал, какие именно слухи бродят по городу о его отношениях с помощницей. А может быть, и правда знал – от самой Мишонн. - Вот только не делай вид, что моя информация недостоверная, и между вами ничего нет! Да даже Дэрил тебе не поверит! Ну что ты головой мотаешь? Ладно, если что-то не так, давай, перекрывай мои слухи и сплетни своей официальной и достоверной информацией. Мы слушаем. - Это не то, что всем кажется. Никаких отношений, - спеша выпить как можно больше пива, продолжал тот отнекиваться. - То есть ты ночевал в ее доме, но с ней не спал? - недоверчиво приподнял бровь Глен и при виде улыбки, невольно появившейся на лице не вполне трезвого уже Граймса, хохотнул. - Ага! Значит, все было! Диксон тоже видел, не отмахивайся давай. Ну, блин, я же даже не спрашиваю, как там оно было, и так вижу, что все понравилось, только зачем скрывать? - А ты бы озвучивал всему городу любую случайную или ни к чему не обязывающую связь? - пожал плечами Рик, заставляя друзей удивленно переглянуться. - Я же говорю: никаких отношений. Это… было случайно. - Десять раз, - пошутил Дэрил, но судя по реакции шерифа, шутка оказалась правдой. Глен еще пытался добиться какой-то информации, но Рик явно не желал делиться ею, что было вполне понятно. В конце концов, это его личное дело, тем более если у них там все так непросто. Причем, возможно, непросто со всех сторон. Мало того, что сам Рик совсем недавно расстался с женой, понятия не имел от кого у той дочка, которая официально считалась его ребенком, так еще и реакцию Карла на подобное стоило учитывать. Ведь, если вспоминать поведение той же Софии, ее товарищ мог тоже весьма остро реагировать на малейшие изменения в личной жизни своего родителя. А там, кто знает, может быть, и сама Мишонн не хочет ничего серьезного, о чем сразу объявила своему шефу, периодически встречаясь с ним на своей территории исключительно с целью хорошо отдохнуть? - Контроль? - Глен перевесился через плечо Дэрила, вынырнувшего из задумчивости при звуках пришедшего от Кэрол сообщения с пожеланием хорошего вечера. - Дай сюда! Даже не сообразив, что именно хочет от него успевший напиться парень, не намного более трезвый Дэрил только нахмурился, видя, как тот, уже перебравшись на свое кресло с его мобильным телефоном, восторженно тыкает в кнопки. Скорость Глена поражала, как и его нахальство: что он там успел написать? И не только написать, но и отправить, как оказалось, когда законный владелец выхватил телефон у совсем обнаглевшего друга, взывающего к помощи смеющегося Рика. - Сам мне потом спасибо скажешь, а то знаю я тебя, написал бы там что-то вроде спасибо, да и все! А женщинам совсем другое надо! - вещал довольный Глен под поддерживающие его кивки шерифа, сочувственно протянувшего Дэрилу новую банку с пивом. Но он лишь отмахнулся, спеша заглянуть в отправленные сообщения и понять, к чему теперь нужно готовиться. Реальность, к счастью, оказалась гораздо лучше тех страшных слов, которые успело уже придумать его воображение. Хотя сам Дэрил такое действительно никогда не написал бы. «Милая, без тебя вечер хорошим быть не может. Скучаю». - Что за хрень? - возмущенно уставился он на Глена, заставив того от испуга облиться пивом. - Сопли, блин, какие-то развел. Одного раза было мало? Коснешься еще раз телефона, и твоя свадьба будет веселей некуда. - Почему? - деловито поинтересовался наслаждающийся ситуацией, как бесплатным представлением, Рик, радующийся, что тему его личной жизни уже закрыли. - Если у этого сводника не будет рук, кольцо надеть проблематично окажется, - хмыкнул Дэрил рассеянно, открывая пришедшее от Кэрол сообщение и отталкивая от себя чрезмерно любопытного Глена. «Кажется, вы там отлично отдыхаете. Я тоже скучаю, милый. До завтра!» Сообщение просто пестрило смайликами, говорящими о том, что Кэрол, которая неплохо знала Дэрила, но понятия не имела о коварности его друзей, просто решила, будто он слишком пьян, потому и пишет всю эту ерунду. Хотя слово «милый» его все же порадовало, как и слова о том, что она скучает. Хотелось верить, что все это было не дежурным ответом на его сообщение. Перечитав сообщение еще раз и с трудом сдержав совершенно глупое желание послать ей еще и какой-нибудь идиотский целующий смайлик в ответ, Дэрил решительно сунул телефон в карман, потянувшись за своим пивом и прислушавшись к разговору друзей, которые все еще обсуждали, на какое место можно будет надеть жениху кольцо, если он лишится обеих рук. И нос почему-то занимал далеко не лидирующую позицию, в коротком, но весьма занимательном списке. Вечер затянулся до полуночи, и друзья, уже почти по традиции, так и уснули в гостиной, кто где был. Правда, Дэрилу долго поспать не удалось, ведь тревожно прозвучавший в тишине телефонный звонок, имя Кэрол на экране и ее взволнованный срывающийся голос, говорящий о том, что Софии очень плохо, прогнал из головы остатки сна и даже, кажется, алкоголя. - Сама никуда не выходи. Я сейчас, - пробормотал он, машинально беря у мало что понимающего сонного Рика протягиваемую им жвачку и вылетая на улицу. - Кэрол, ты поняла? Никуда! Бег по пустынной улице отрезвлял, как и мысли о том, что девочку нужно как можно скорей доставить в больницу. А еще о том, насколько опасно сегодня, пятничной ночью, для Кэрол выходить из дома. Испуганная, встревоженная и готовая верить кому угодно, кто предложит свою помощь по спасению ее дочери, женщина может стать слишком легкой жертвой для маньяка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.