ID работы: 1606570

Short list

SHINee, Super Junior, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
66
Размер:
142 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Маленький принц ( Ынхек/ Донхэ)

Настройки текста
Он выглядит как мужской вариант кумихо – рыжие волосы, чуть прищуренный взгляд хитрых глаз, подведенных черным карандашом. Узкие модные джинсы с дырками на коленях, кожаная куртка, футболка с глубоким вырезом на ней – он олицетворение страсти, опасности и хитрости. За столиком напротив – его полная противоположность. Светлые волосы, черное короткое пальто, простые черные джинсы и единственная яркая деталь – кипенно-белый шарф крупной вязки. И очки на носу. И книга в плотной обложке. Если рыжий смотрит на беловолосого, то последний уткнулся в свою книжку, и не обращает внимания ни на кого. А хитрюгу это раздражает. Он что, зря сюда пришел? Наконец терпение пропадает, причем напрочь. Он резко встает, бросает на стол купюру, расплачиваясь за откровенно дерьмовый кофе, потом подходит к столику блондина и берет его за запястье. Тот удивленно поднимает глаза, смотрит на рыжика поверх своих очков и откладывает свою книгу на край столика. Рыжий машинально опускает глаза вниз, замечая на обложке только два слова. Маленький принц. Хитрюга улыбнулся краешками губ, отмечая собственную схожесть с Лисом. Поэтому он встретил взгляд блондина и процитировал слова именно этого персонажа. - Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня! — А что для этого надо делать? — спросил блондин, улыбаясь. — Надо запастись терпением, — ответил его собеседник. — Сперва сядь вон там, поодаль, на траву. Вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Но с каждым днем садись немного ближе… Только, знаешь, ты какой-то неправильный Маленький Принц, это я тебя пытаюсь приручить уже третий месяц. Подсаживаюсь все ближе и ближе, а ты по уши в книжках. Этот кофе мне уже осточертел, пойдем чай пить, пожалуйста! Зеленый, белый, черный – какой захочешь! Только подальше отсюда… Блондин ласково улыбнулся и расплатился за свой кофе, направляясь вслед за откровенно довольным рыжим. Последнего, кстати, зовут Ли Донхэ. Ровно три месяца назад, в попытках согреться во время обеденного перерыва, он заходит в это самое кафе, - к слову сказать, качество кофе совершенно не изменилось за это время, - и почти сразу его внимание привлекает белая макушка. Ли Хекдже, (эта самая макушка) вечно в черном, вечно в очках и единственные относительно яркие пятна в его облике – шарф и волосы. Они совершенно не меняются почти за 90 дней, кажется, что Донхэ зашел в кафе вчера и уже набрался смелости подойти к объекту своей слежки. Только правда-то другая. Не сразу старший рыжик рискует подойти к блондину. Только сегодня и то, потому что терпения не хватило. Зато сейчас они идут рядом, плечом к плечу, и разговаривают. Им легко друг с другом, приятно и множество тем для бесед. Они смеются, вспоминают забавные ситуации то со школы, то с института, то с работы. К слову сказать, Хекдже учится на факультете международных отношений, он любит танцевать, читать книги и даже немного гоняет в футбол. Донхэ почти такой же, только не учится на международных отношениях, он финансист и уже работает в одной фирме. Дома у Донхэ они пьют зеленый чай из пакетиков с вкусными крекерами, и все это не в пример лучше кофе из кафе. Решено больше туда не ходить. Парни болтают, совершенно не замечая времени, все рушит телефонный звонок соседа Хекдже, который интересуется, куда тот пропал. Приходится уходить, время и правда позднее. Только они обмениваются телефонами, чтобы Лис и Принц друг друга не потеряли. А то, знаете ли, всякие капризные Розы водятся, они так и норовят увести Маленьких Принцев у прирученных ими лисят. Или наоборот, это смотря с какой стороны поглядеть. Их «приручение» никуда не девается. Ну совсем никуда. Звонки, встречи, бесконечно приятные и долгие разговоры, а потом… После белой полосы следует черная. Наверно. Если белая полоса это Хекдже, то черная – его страхи. Иногда он не понимает собственной дружбы с опасным на вид Донхэ, даже понимая, что тот никогда и ничего с ним не сделает, но… все равно. Страх поглощает, превращая в своего раба. Блондин старается не привязываться, он же уже так делал, и не раз, да только его бросали и разбивали сердце. Очень не хочется терять рыжика. И последний это чувствует глубоко внутри, задавая вопрос напрямую. Это происходит у него дома, во время очередной чайной посиделки. - Хекки? - М? - Тебя в последнее время ничего не гложет? -Ты же финансист, а не психолог. Откуда такие вопросы? - Я твой друг, - резонно замечает старший. – И я вижу, что с тобой что-то не так. Расскажи мне, Хек. - Все сложно. - Ох, снова-здорово, - выдыхает рыжик. – Да все проще, чем кажется, понимаешь? Это мы сразу решаем, что все сложно, трудно и выхода нет к чертям собачьим. Вот просто возьми и скажи мне в лицо, что у тебя на душе. И Хекдже решается, практически вываливая все, что наболело. Он сжимает чашку с чаем в руках, костяшки от этого белеют, и Донхэ мягко отбирает посуду, отставляя ее на столик. Потом тянется к хвостику на затылке из рыжих волос и стягивает резинку. Он выглядит почти по-домашнему без косметики, без рокового антуража и без хитрого прищура. Ну, насчет последнего не всегда, конечно, но… Итак, Хекдже боится привязанности, поэтому все время утопает по уши в своем книжном мире. То учебники, то художественная литература, то музыка и танцы. Донхэ с самого начала кажется ему персонажем любимой книги, очеловеченным Лисом, но реальность сурова – он все же смертный человек, он живой, его сердце бьется и он курит ментоловые сигареты. Попытка соединить придуманное с действительным провалилась. - Нет, не провалилась, - возражает Донхэ. – Ну и что, что я не идеальный лис. А ты неидеальный Принц, Хекки. Ну и что, что я курю… у тебя плохое зрение, ты очки носишь. Мы оба нетипичные, понимаешь? Но сути это не меняет. Я твой, ты мой. И как бы ты не боялся, наша история закончится хэппи-эндом. - Я твой, ты мой… - задумчиво повторил Хекдже. – Подожди, это же получается… - Да, Лис любит своего маленького блондинистого принца. И ты этого не изменишь, - Донхэ плавно опускается на колени перед Хекдже и кладет ладони поверх его. – Я люблю тебя, Ли Хекдже. - Я... я тоже, но… разве это правильно? - Все правильно, если так тебе говорит сердце, - мягко замечает Хэ, приподнимаясь чуть-чуть и едва не касаясь теплых губ младшего. – Можно я тебя?.. Он не успевает договорить – пухлые губы Хека касаются его в поцелуе. Кажется, Лис и Маленький принц умудрились приручить друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.