Stigmata I. Wrists and feet(Крис/Исин)
9 февраля 2014 г. в 15:05
Чжан Исин никогда не был особо верующим человеком. Он был крещеным, в Рождество посещал церковь вместе с набожной матерью в пригороде Сеула, где они жили, но до фанатизма не доходило. Да и молитв он толком не знал.
Однако если ты не веришь в Бога, это еще не значит, что Бог не верит в тебя.
Исин любил ночное время. Он тихонько включал музыку и танцевал, двигаясь грациозно, изгибы его стройного и гибкого тела привлекали всех, и девушек, и парней. Он был звездой ночных клубов, но странным парнем по жизни. Кто, скажите, в 22 года будет хранить девственность для своего единственного или единственной? Кто будет праведным, будучи бисексуалом, а ведь христианство этого не признает?
Только Чжан Исин.
Одним утром мать зашла в его комнату, призывая сына подняться и помочь ей с завтраком. Исин сел в кровати и протер глаза. А она вдруг громко закричала, отшатнулась и обвиняюще ткнула в него пальцем. Парень ничего не понимал, пытался подойти к матери, но она отталкивала его, и ее руки почему-то были измазаны в крови, но… откуда?
Совершенно случайно Чжан посмотрел на свои руки и закричал сам.
Его запястья были проткнуты насквозь и истекали кровью.
На крики жены и сына прибежал отец.
- Я верю в Бога, что бы ни говорила моя мать, - Исин устало потер глаза, которые безбожно слипались. Его вообще часто клонило ко сну в последнее время, и он склонен был полагать, что это переутомление.
Но переутомлением не объяснишь странные следы, появившиеся на его теле в последнее время. Переутомлением не объяснишь страшные сны с картинками адских мук, которые он видел каждую ночь.
Отец смотрел на него понимающе. В кои-то веки.
- Твоя мать просто сошла с ума, - отозвался он, сворачивая на дорогу, ведущую в Сеул. – Уверен, что так будет лучше?
- По крайней мере, прекратятся ее попытки затащить меня в церковь и сдать на руки священникам, будто лабораторную крыску, - хмыкнул Исин. – Они же разберут меня на составляющие! И загрязнят все, чем я живу.
- Знаешь, Син, я всегда старался понять вас обоих. Ее фанатизм и твою бисексуальность. Но, знаешь, теперь я осознаю, что давно надо было тебя увезти от нее подальше.
- Пап…
- Да, это не значит, что я ее брошу. Но и ты один не будешь. Ты помнишь мистера Ву?
- Конечно.
- А его сына Ифаня?
- А вот его слегка подзабыл…
- Ничего, вспомнишь. Ты будешь жить у него. Все расходы по оплате жилья я возьму на себя, ты постарайся устроиться на работу и чтобы этих… следов больше не появлялось.
- Отец…
- Да, от тебя это не зависит, но… в общем, Ифань – врач. Если что, он тебя зашьет. Я ему уже рассказал.
- Пап!
- А что? Он обещал никому не говорить. Все, мы на месте.
Дом Ву Ифаня был небольшим, одноэтажным, но вполне уютным даже снаружи. Клумба цветов перед окном, небольшой гараж, подъездная дорожка – мечта любого человека. Исин, например, вполне мог мечтать о таком доме.
Господин Чжан вышел первым, открывая сыну дверь. У того болели запястья, и не всегда хорошо работали, особенно ему нельзя было носить тяжести. Так что отец сам выгрузил чемодан сына на дорожку. А потом вышел сам хозяин дома. Исин чуть не открыл рот, шокированный.
Ифань был высоким. Выше Исина чуть ли не на целую голову. Шире в плечах. А еще с неимоверно длинными ногами, обтянутыми простыми джинсами.
- Здравствуйте, господин Чжан. Привет, Исин.
- Ты… ой, - смутился младший.
- Я тебя помню, - улыбнулся Ву, подхватывая чемодан. – Проходите.
- Я, пожалуй, откажусь. А то еще мать Исина заметит, что я куда-то уехал, да еще и с сыном. Лучше не медлить.
- Ну… ладно.
Исин и Ифань проводили мистера Чжана, а потом хозяин провел новому жильцу небольшую экскурсию по дому. У него оказалась большая библиотека, причем не только медицинских книг, но и других, в том числе и фантастических. Однако Чжан понимал, что врача съедает любопытство, это было понятно по взглядам, бросаемым изредка в его сторону. Старший решил задать интересующие его вопросы во время чаепития.
- Исин, я… я, конечно, понимаю, что это очень болезненная тема, но… твой отец говорил что-то про странные раны у тебя на…
- На руках, - младший относился к этому проще, поэтому и положил руки на стол. Из-под манжет рубашки выглянули бинты. – Можешь посмотреть, гэгэ.
Ифань расстегнул пуговицы на манжетах и немного нервно вздохнул.
- Когда?
- Неделю назад.
- Но… это невозможно. Если бы они были неделю назад, то перестали б кровоточить! – не поверил ему Ву. Исин пожал плечами.
- Гэгэ, приподними бинты.
Он и приподнял. Ровненькие следы идеально круглой формы, с подсохшей корочкой по краям. Только Ифань хотел коснуться пальцем раны, как Исин вздрогнул.
- Не уверен, что это хорошая идея. Они кровоточат сильнее, когда к ним кто-то прикасается. Отец уже так делал.
И младший перевернул руки, показывая другую сторону запястья. Ифань проверил, что творится под бинтами там. То же самое – круглое отверстие. Легкое кровотечение.
- Больно?
- Нет. Гэгэ, ты можешь даже давление мне померить, оно не будет низким или высоким.
- Но если кровь течет уже неделю, то… как ты не умер от потери крови?
- Не знаю, - Исин пожал плечами. – Мама говорила что-то о ранах Христа… ну, она у меня ревностная протестантка.
- А что она говорила?
- Я… я не помню. Честно.
- Ладно, разберемся. Я поговорю со знакомым священником.
- Только не это! – вздрогнул Чжан. – Пожалуйста, никому не рассказывай, гэгэ!
- Почему?
- Ну… просто не рассказывай. Мне и так страшно.
- Хорошо. Что у тебя еще, помимо этих, кхм, ран?
- Чувствую себя усталым. Голова иногда кружится.
- А голоса слышишь?
- Гэгэ, вот это было обидно, - насупился Исин. – Я слышу голоса, но только когда сплю.
- Ну, во сне-то это нормально… а что голоса делают?
- Как что? Говорят.
- И что говорят?
- Не помню.
- Опять не помнишь?
- Точнее, не запоминаю.
- Ладно, я постараюсь что-нибудь об этом узнать.
- Только не делай из меня подопытного крысенка, пожалуйста.
- И в мыслях не было. В общем, располагайся, Исин. Можешь брать книги из библиотеки и читать.
- Спасибо, - искренне поблагодарил его Чжан, но пока ничего для чтения не взял. Ифань был у себя в кабинете, младший тихонечко устроился в гостиной и рисовал что-то в альбоме. Ву мог видеть его в приоткрытую дверь.
Исин был красив и выглядел подобно ангелу. Особого шарма придавала ямочка на щеке, которую старший мог видеть во время его улыбки. Да и вообще, весь вид Исина вдохновлял, вызывал улыбку и желание защищать как маленького ребенка.
Конечно, Ифань верил в Бога. Когда он учился в Канаде, то посещал корейскую общинную церковь, но со временем перестал получать то удовлетворение веры, которое получал раньше. Сказывался юношеский максимализм. А потом один мудрый человек сказал ему, что все эти символы и догматы не так важны, важна вера человека в Бога. Можно не ходить на богослужения, не выслушивать мессу, не читать молитву и не носить крестик (хотя он носил), но искренне верить в Бога. Так Ифань и делал.
То, что происходило с Исином, не укладывалось в его голове. Он не понимал, не понимал причин непрекращающегося кровотечения, ведь и старший, и младший Чжаны не врали, указывая срок в 7 дней. А еще и тот факт, что нанесены они были так, что не задели артерию, иначе бы младший был мертв. Странно все это… Ифань вбил в поисковик на ноутбуке фразу «не перестающие истекать кровью раны на запястьях» и даже успел нажать на первую ссылку, когда из гостиной раздался тихий вскрик. Старший тут же соскочил и бросился к Исину.
Младший больше не сидел на диване, где его мог видеть Ву. Он полусидел-полулежал на полу, вцепившись ладошками в ковер. Его зеленые носки стремительно намокали от крови. Глаза Ифаня расширились, ведь он понимал, что ничем себе нанести такое Исин просто не мог.
Чжан вскрикнул, и это вырвало Ву из ступора. Он моментально подхватил его на руки и понес в ванную.
Врач обрабатывал раны аккуратно, проводя ватной палочкой, смазанной в обеззараживающем средстве. Исин изредка вздрагивал, когда ранку щипало. И снова идеально круглое отверстие, как будто бы ногу младшему проткнули чем-то вроде отвертки или шила. Ифань аккуратно перебинтовал каждую ступню и выдохнул.
- Так, это уже не смешно, - заговорил он. – Ты сидел у меня на глазах. Практически. Что за чертовщина тут творится?
- Я… я не знаю, - по щеке младшего стекла слеза, затерявшись в воротнике рубашки. – Но мне очень страшно…
Я как Терминатор, все-таки вернулась))))))))) И с новой частью. Теперь это по моему ОТП Криспи Лэйс, фик основан на теме стигмат (погуглите, детки, погуглите). Я даже не знаю, куда меня приведет вдохновение))))) В общем, наслаждайтесь)))))))))