Stigmata. Face.
18 февраля 2014 г. в 08:14
- Мой сын - бисексуал, Ифань. Прости, что не предупредил сразу. Но я не могу пока…
- Господин Чжан, я нормально к этому отношусь, правда. И мой вопрос вовсе не значит, что Исина стоит забрать. Теперь я сам никуда его не отпущу.
- Что?
- Разве вам не известно, что с ним? Это стигматы. Следы ран Христа. И вы это знали еще до приезда ко мне.
- Знал. Но что ты прикажешь делать? Она совершенно обезумела, хочет показать его церкви.
- И вы, вместо того, чтобы приказать жене этого не делать, просто увезли его. Вам неинтересно, что с Исином?
- Ну…
- Ступни и спина. А еще ему страшно.
- Ифань…
- Я не брошу его, не переживайте. Просто знайте, что ваш сын… впрочем, неважно. До свидания.
- До свида… подожди!..
Но в трубке уже короткие гудки. Жена смотрит на него, чуть склонив голову. И улыбается.
Машина плавно движется вперед. Исин наблюдает за старшим, чуть прикрыв глаза. Со стороны кажется, что он дремлет, но это не так – об этом знают оба.
Ву ведет машину предельно аккуратно, его длинные пальцы чертовски соблазнительно смотрятся на руле, обитом черной с желтыми вставками кожей. И это при обычной-то для сеульских жителей расцветкой черный металлик.
На заднем сидении машины – сумки с вещами. Та, с которой приехал сам младший, и Ифаневская. Решение уехать подальше из города было далеко не спонтанным. Но Исин не понимал, почему. Он хотел задать вопрос, у него вообще куча вопросов к старшему была. Так почему бы не задать их сейчас, пока нет никого, кто может помешать?
- Гэгэ, - тихо позвал он. Если бы в машине играло радио, то Ву не услышал бы. Но оно не играло.
- Что, Исин? – не отвлекаясь от дороги, спросил Крис.
- Почему?
- Даже не стану уточнять, что ты имел в виду под вопросом «почему», - хмыкнул Ифань. – Тебя бросили.
- Что? – Исин подскочил на своем месте.
- А то ты не знаешь, о чем я говорю.
- Ну… у меня всегда были напряженные отношения с родителями. Они немного меня не понимали, но не бро…
- Бросили-бросили, причем давно, а некоторые просто вида не показывали. Скажи мне, разве это нормально, что твой отец сдал тебя с рук на руки, в то время как любой нормальный, - подчеркиваю, нормальный, - родитель будет добиваться истины в происходящим со своим чадом. А он просто отвез тебя и оставил у меня. Не напрягает тебя этот факт, а?
- Ну…есть такое.
- И вообще-то он в курсе, что у тебя стигматы.
- Да?
- Да. А еще он сказал про твою ориентацию.
-Ой…
- Ничего стыдного, Исин. И предосудительного, - Ву, не глядя, оторвал руку от руля и потрепал младшего по голове. – Я воспринимаю это нормально.
- Но… почему? Говорят, что это богопротивно…
- А что, любовь по сути своей богопротивна, Исин? Ей-то какая разница, какого пола твой возлюбленный? Вот то-то и оно, что нет разницы. Ты можешь полюбить и девушку, и парня. Тем более, сам видишь, я от тебя не отворачиваюсь.
- Спасибо… но все-таки, куда и зачем мы едем? Надеюсь, не к священникам?
- Нет, не к ним. Во-первых, я везу тебя в одно хорошее место, где ты можешь отдохнуть и телом, и душой. Во-вторых, на природе лучше думается.
- Гэгэ, ты… ты серьезно…
- Хочу вылечить тебя? Да. И я не хочу, чтобы ты умер от удара копьем, как Иисус Христос.
- Ну… спасибо и за это.
- Не за что. Ты отдыхай, кстати. Дорога будет длинная.
Исин послушался совета Ифаня и закрыл глаза, пытаясь уснуть. Удивительно – но ему это удалось.
Снова кладбище. Снова голубь на руке. Единственное нововведение – девушка в белом плаще. И белом платье в пол под плащом. Ее длинные черные волосы густой копной лежали на плечах. Девушка улыбнулась Исину и подошла к нему.
- Привет. Я Санни.
- Солнечная… - необдуманно повторил Чжан, вызывая ее искреннюю улыбку.
- Спасибо, Исин, ты очень добрый. У тебя, кажется, есть вопросы, а твой врач не может на них ответить, верно?
- Верно, но откуда вам…
- Известно? Скажем так, мне многое известно о тебе, если не все.
- Известно?
- Я твой ангел-хранитель, глупыш, мне положено знать даже то, на каком боку ты спишь и с кем, прости меня, Господи.
- Ой.
- Да ты не переживай, Ему так-то все равно, с кем ты будешь встречаться, с мальчиком или девочкой. Как говорит твой Ифань – в любви нет разницы. И он прав. Но мы не о том говорим, потому как времени мало, а я должна ответить на твои вопросы. Задавай.
- Где я?
- Скажем так, это твое подсознание. Вы же с ним читали, что все это значит, вот и думай. Следующий вопрос.
- У меня точно стигматы?
- Точно.
- Но почему? Я не ревностный христианин.
- А я ангел, - она вздохнула и сложила руки на груди. – Скажем так, это что-то вроде стимула для поднятия самооценки. И что-то вроде причины познакомить вас заново с Ифанем.
- А он причем?
- При том, что самые опасные стигматы для тебя, - стопы и спина, - произошли при нем. Он их постарался вылечить. Он увозит тебя за город и позволяет, - неосознанно, конечно, - нам поговорить. Он догадывается, что твои родители бяки и прячет тебя. Детка, ты меня извини, конечно, но чтобы я больше не видела, что ты с ними общаешься.
- Почему?
- Потому что, Исин, если ты веришь в кого-то или что-то слишком слепо, эта слепота распространяется на все остальное. Отец привык не видеть фанатизма жены и не заметил, что сын вырос. А твоя мать так вообще слегка того, - Санни покрутила пальцем у виска. – Из такой, как она, вышла бы неплохая инквизиторша.
- Но…
- Твоя ориентация и стигматы? Да, то, что ты бисексуал, для нее – признаки дьявольской силы в доме. А тот факт, что у тебя проявление Божьего, так скажем, знака, даже нескольких… это как ядерная и водородная бомба одновременно. Вроде бы святой, а вроде бы и грешный. Проклятый. Как по мне, так это все странно и глупо.
- Да уж… святой грешник… - задумчиво повторил Исин, и голубь с его руки улетел. Санни посмотрела на небо.
- Все, малыш, тебе пора. Ты не ищи со мной встречи, я и так всегда рядом. Пока, Исин!
Его ресницы затрепетали и Исин проснулся. Как раз остановилась машина, и Ифань посмотрел на него. Исин задумчиво уставился на четки, висевшие на зеркале заднего вида.
- Я видел своего ангела-хранителя.
- Ого. И какой он?
- Она. Санни. Смешная такая… - младший улыбнулся. – Она кое-что мне рассказала. Конечно, это может быть мое воображение, и ты мне не поверишь…
- Не поверю, конечно, - состроил мордашку Крис. – Пока в дом не зайдем. И не попьем чаю. До тех пор верить не буду из вредности.
- Ох, какой ты! – рассмеялся Исин, кое-как вылезая из машины. – Господи, я двигаюсь как беременный пингвин…
- Очень, кстати, хорошенький беременный пингвин, - согласился Крис, вытаскивая сумки из машины. – Кого ждете, мамаша?
- Дочку, - на полном серьезе сказал Чжан. – Я всегда хотел дочку.
- А сына?
- И сына хочу.
- А жену? Или мужа?
- Да где их возьмешь, жену или мужа… - посетовал младший, оглядываясь, пока следовал за Ву. – Красиво.
- Это дом моего друга. Он сейчас в Америке, так что случайно не вернется. А пока поживем тут. Ты отдохнешь, и мы постараемся решить все твои проблемы.
- Спасибо. Не знаю, как и благодарить.
- Готовить умеешь?
- Да.
- Вот и поблагодари меня вкусной едой. Я буду очень доволен.
- Ладно.
Раз Ифань попросил – надо выполнять просьбу. По приходу на кухню Исин залез в холодильник, выуживая ингредиенты для обеда. Потом, отогнав от себя старшего, он взялся, собственно, за готовку. И по ходу несколько раз отгонял от себя Ву, так и норовившего помочь «беременному пингвину». Однако Исин сделал все сам, и вскоре Ифаня ждал вкуснейший обед. Этот самый обед ему очень понравился, за что он искренне поблагодарил младшего.
Однако потом, после этого самого обеда между ними вновь повисла странная тишина, пугающая и губительная. Ву пытался выискать необходимую информацию в интернете, Исин читал какую-то книгу. Однако все его нутро, вся его сущность тянулась к сидящему в кабинете старшему. А ведь Чжан сам не понимал, что с ним происходит. Но противиться своему желанию он не стал.
Ифань сидел в кожаном кресле у камина, когда услышал тихие шаги Исина, приближающиеся к нему. Младший тихонько опустился рядом с ним, усаживаясь прямо на пол. Ифань скосил на него глаза.
- Что-то не так, Син?
- Мне… мне просто захотелось придти сюда и сесть рядом, - честно признался Чжан. – Я не знаю, почему. Просто захотелось.
- Не сидел бы ты на полу, - Ву встал с кресла и кивнул на освободившееся место. – Садись.
- Зачем?
- Потому что, - старший наклонился, подхватывая Исина под мышки и усаживая в кресло. Что удивительно, он сам устроился на полу, опираясь спиной на кресло. Исин поджал под себя ноги.
- Что интересного нашел, гэгэ?
- Пока ничего насчет того, что может тебе помочь. Вот если бы узнать причину твоих стигмат… мы могли бы найти что-то вроде лекарства, средства вернуть все назад, - задумчиво протянул Крис. – Слушай, а ты не мог бы спросить своего ангела, почему они появились?
- Я спрашивал.
- И?
- Она сказала… - Исин вздохнул. – Она сказала, что это нечто вроде стимула к поднятию самооценки. И причины снова встретиться с тобой.
- А причем тут я?
- Сам не знаю. Но Санни сказала, что самые опасные стигматы произошли у тебя на глазах.
Ифань повернулся, чтобы посмотреть в глаза младшего. Тот свернулся в клубочек, прикрыв глаза. И выглядело это как… как будто маленький котенок греется у огня. В последнее время Ву постоянно ассоциировал Исина именно с маленьким котенком. Но кем в этой истории был он сам? Хозяином? Точно нет. Скорее защитником. Некто вроде смертного ангела-хранителя.
- Исин… - негромко позвал он. Чжан открыл глаза и встретил его взгляд. И у старшего пропало желание задавать вопросы, потому что ответ был в карих глазах младшего.
Он устал. Смертельно устал, в его-то годы. Не от стигмат, а от людей. Он держится за Ифаня, потому что тот практически единственный, кто искренне заботится о нем. Кому все равно, какая ориентация у Исина, какие у него убеждения, во что он верит, а во что – нет. С Ву все просто и сложно одновременно.
Они слишком похожи этой своей простотой и сложностью. Слишком похожи, что это начинает… пугать? Нервировать?
Нет. Заставлять заботиться еще сильнее.
А потом Исин вздрогнул, захныкал и почти упал с кресла, если бы Ифань не успел его поймать. Со лба младшего текла кровь.
- Исин?! Исин, о, Господи! Исин, ты меня слышишь?!