ID работы: 1606570

Short list

SHINee, Super Junior, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
66
Размер:
142 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Stigmata. Stay face to face.

Настройки текста
Когда смерть дышит тебе в затылок, ты начинаешь ценить то, что имел до переломного момента. Друзей. Семью. Любовь. Она прекрасна, даже когда ты почти мертв. Она смотрит на тебя с улыбкой, гладит по волосам и обещает, что все будет хорошо. У любви глаза Ву Ифаня. И ради этого стоит жить, стоит позволить своему сердцу забиться вновь. - Господи, пожалуйста, спаси его. Защити. Он же совсем ребенок, ему жить и жить… Голос Ифаня звучит глухо, как сквозь вату. Исин с трудом открывает глаза и пытается приподняться, но тело отяжелело настолько, что это практически невыполнимо, и тогда он недовольно… чихает. - Будь здоров, - на автомате отвечают ему откуда-то из угла, а потом к нему тут же бросаются. – Исин? Исин, как ты? - Как… как беременный пингвин, - со слабой улыбкой ответил он. Ифань радостно улыбается и поглаживает лицо младшего кончиками пальцев, словно забывшись. Он держит в этой самой руке четки, с которыми, видимо, молился. Исин с трудом приподнимает руку и цепляется за них, притягивая руку Ву к себе. - Ты… ты молился. - Я молился за тебя, - признался старший. – Давно этого не делал. - Зачем за меня? - А что, разве тебе не нужна помощь? - Гэгэ, я помню, что по моему лицу что-то текло… что со мной? - Полагаю, что терновый венец. Четвертая стигмата, - мигом посерьезнел Ифань. – А дальше только… - Только копье, - закончил за него Исин. – Верно? Но мы не знаем, когда это произойдет, гэгэ. - Это убьет тебя, - выдохнул Крис. – Это убьет тебя, как убило и Его. - Ну, значит, так тому и быть, - философски отозвался младший. – Я приму свою участь так же, как Он принял. - Это неправильно. Ты же так молод, почему ты? - Гэгэ, - Чжан положил узкую ладошку на щеку старшего. – Просто давай смиримся. - Нет! Я не смогу. - Придется. Ты ничего не сможешь поделать, правда. - Я не могу, Исин! Пока в моих силах спасти тебя… - В твоих силах, гэгэ, как и в моих, - просто не уходить и быть рядом. Без тебя я не смогу. - Ты странный, - вздохнул Ифань. – Как будто повзрослел за эти три часа. - Я столько валялся без сознания? - Да. Я едва не решился везти тебя в больницу. - Ну, раз уж я тут… - кряхтя, как старый дедушка, Чжан с трудом сел, опираясь на руку Ифаня. – То будем делать странные вещи. - Это какие-такие странные вещи? - Ты будешь смеяться, я знаю, - улыбнулся младший. – Но я всегда мечтал встретить рассвет у моря. Тут есть море? - Есть. Оно буквально в километре. - Тогда берем что-нибудь теплое и едем туда, - он бросил взгляд на часы, которые показывали четыре часа утра. – Я не хочу опаздывать на эту встречу. - Ты действительно поступаешь странно, - терпеливо вздохнул Ифань, но поднялся на ноги. – И я тоже странный, раз позволяю тебе это, но… да пошло оно все к черту! И вышел, оставив Исина одного. Тот проследил его удаляющуюся фигуру задумчивым взглядом и тихо сказал в пустоту. - Это может быть последним рассветом в моей жизни, Ифань. Не злись. Пожалуйста. Все проходило по странному сценарию, словно созданному безумнейшим из авторов. Зная, - они оба это знали! – что конец может быть близким, эти двое едут к морю, взяв теплые пледы и куртки. Исин выглядит как жертва маньяка, с кровавыми царапинами на лице, которые прячет под капюшоном толстовки, он весь как будто сжался, хрупкий до невозможности. И Ифань, которому стоит отвезти младшего в больницу и оставить его на попечение более квалифицированных коллег, но он, вот поди ж ты, везет подопечного навстречу солнцу. И едет туда сам. Странно? О да. Очень странно. Море действительно оказывается рядом, всего в километре. Ифань помог младшему выбраться из машины, закутал его в плед и тот подошел близко-близко к морю, так что волны омывали ноги. Только Исину было все равно. Он смотрел в сторону предполагаемого восхода. Ву встал позади него едва ли не в метре, боясь нарушить столь красивую, но хрупкую картину. Исин был прекрасен в предрассветной дымке, закутавшийся в плед. Не хотелось быть лишним в этой идиллии. - Ифань-гэ, - едва слышно позвал Исин, повернувшись к нему. – Иди сюда. - Я… - Без тебя это не то. Крис подошел, остановившись прямо за спиной младшего. А тот вдруг взял и попросил. - Обними меня, гэгэ. - Ты замерз? – обеспокоился Ву. - Немного. И Ифань его обнял, стремясь объятиями согреть, уберечь от всего дурного. Было так тепло и уютно, Исин чуть склонил голову, смаргивая непрошенные слезы. Он хотел жить вот ради таких моментов, но понимал, что все может закончиться, не начавшись. Он не даст надежду старшему, не даст ее себе, вообще никому не даст. Интересно, а когда его не станет, кто-нибудь будет помнить о нем? Кто-нибудь скажет хоть одно хорошее слово о нем? - Эй, - Крис толкнул Исина носом в щеку. – Смотри, вон солнце. Оно поднимается. Крепче обняв младшего, он вместе с ним смотрел, как диск солнца появляется из-за горизонта. Это было бы красивое зрелище, если бы не явное ощущение капель воды, падающих на руку старшего. Когда Ифань понял, что это за капли, он развернул Исина к себе. Тот плакал, зажмурившись. - Син, что с тобой? - Все… все так глупо, правда? – слабо улыбаясь, сказал младший. – Я знаю, что могу и не дожить до утра, но притащил тебя встречать рассвет на море. Я такой глупый, гэгэ. Нам вообще не стоило встречаться. Умер бы я где-нибудь в другом месте, не на твоих глазах… мне за это стыдно. За то, что умираю на твоих руках. - Исин… - Подожди. Я благодарю и ненавижу судьбу за нашу встречу. Понимаешь, одновременно. А ты? - А я благодарю, - Ифань улыбнулся уголками губ, приподнимая лицо младшего за подбородок. – Может, тебе покажется неправильным, что я сейчас сделаю, но… я должен это сделать. Если ты… если тебя не станет… я просто не смогу жить, зная, что не сделал этого. Исин смотрел на него, подмечая, как красив при свете восходящего солнца Ифань. И то, как его зрачки расширяются. И как приближается его лицо… Когда старший его поцеловал, Исин почувствовал, как внутри все закружилось в вихре, как сильно бьется его сердце, и он даже испугался, что это самое сердцебиение выдаст его с потрохами. А Ифань прижимал его к себе все сильнее и сильнее, целуя все глубже, и понимая, что любви действительно нет разницы, и никогда не было. Он любит Исина? Неизвестно. Но тот определенно ему нравится. - Ура-а! – радостная донельзя Санни носилась по берегу, разбрызгивая воду. Она была не единственной в белом на этом пляже. Вторым был высокий парень, тоже в белом костюме, но он не носился как бешеный, а просто довольно улыбался. - Довольны? – приятный голос за его спиной заставил обернуться. Ангел-мужчина поклонился. - Иешуа. Спасибо от нас обоих. Санни, успокойся. Девушка остановилась. - Да, спасибо, Иешуа. Я думала, по-другому у нас не получится их столкнуть. Интересно, а когда они поймут, что стигматы пропали? - Когда вернутся домой, - пожал плечами Иешуа, босыми ногами входя в воду. Он был в простых джинсах и клетчатой рубашке. – О, смотрите как интересно! И водичка почти теплая. - Кто-то просто как ребенок… - протянул мужчина, почти ловя Санни в объятия. – Ну что, коллега, теперь мы будем все время вместе. - Ой, Шивон, да успокойся, - махнула рукой девушка. – Сработаемся. И ангелы продолжили наблюдать то за своими подопечными, то за по-детски радостным Иешуа. Автор упоролся в хлам. Я сама не поняла, что написала, но вот как-то так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.