ID работы: 1606570

Short list

SHINee, Super Junior, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
66
Размер:
142 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Лекарство от страха (Бэкхен - центрик)

Настройки текста
Когда это происходит в первый раз – Бэкхен не помнит совершенно. Просто с того момента ему вечно приходится принимать таблетки, которые подавляют каждый приступ. Они горькие. Противные. И после них всегда тошнит. Это не эпилепсия, не астма и не что-то еще, что вызывает приступы – это паническая атака. Страшная по сути своей вещь, потому что не знаешь, из-за чего и когда все начнется. Бэкхен переезжает в Сеул, чтобы поступить в университет и получить высшее образование. С его уровнем IQ это вполне удается, он отхватывает бюджетное место. Он незаметный, тихий, ответственный в плане выполнения домашек. Преподы не ставят ему плохих оценок, но в упор не могут вспомнить лицо Бен Бэкхена. Пройдясь по коридорам и спросить, кто его знает, можно получить простой и до скрежета в зубах банальный ответ – а это кто, черт возьми? И все вроде бы нормально. Бэк не перестает принимать лекарства, но уже не верит в их эффективность. Да, он усердно врет маме, что все хорошо и он учится на юридическом факультете, молясь, чтобы она не узнала о его истинном обучении на философском факультете. А то ведь она женщина властная и жестокая. За непослушание ему может нехило влететь. Тот холодный ноябрьский день стал самым ужасным в его жизни. Потому что чертова паническая атака настигла внезапно. При матери, решившей вдруг узнать об успеваемости единственного сына. Видимо, один факт ее нахождения рядом с ним вызвал приступ. Бэкхен оступился и пролетел несколько ступеней, сжимая ладонь на груди, пытаясь унять разбушевавшееся сердце. Все звуки утонули в вакууме, перед глазами замелькали яркие блики, резко бросило в жар. Парня ощутимо затрясло. Он видел мать единственной из всех, оказавшихся просто темными силуэтами. Женщина стояла на лестнице и даже не спускалась к нему, прекрасно зная, что происходит. Его плеч коснулись чьи-то руки. Теплые и чуть грубоватые. Коснулись движением ласковым, не причиняющим боль. Сквозь гудение в ушах Бэкхен услышал чей-то голос, просящий его успокоиться. - ...сё хо....шо... Он затряс головой, отгоняя тошноту. Губ почти сразу же коснулось горлышко пластиковой бутылки. -...ей. Бэкхен сделал всего пару глотков. Его вдруг обняли за плечи, позволяя опереться спиной на грудь какого-то незнакомого парня. Еще кто-то разжал нервно скрюченные пальцы. Вакуум стал пропадать. Бэкхен стал выныривать из-под толщи темной и густой субстанции, с которой всегда сравнивал свои панические атаки. - Ну, видишь? Все прошло, - перед лицом внезапно появилось улыбчивое, с раскосыми глазами лицо. Красивое и немного знакомое. Возвратившееся внимание дало понять хозяину, что напротив него сидит один из парней-баскетболистов. По крайней мере, он был в форме. Да и вообще, вокруг него собралась эта самая команда баскетболистов. - Ты как? Бэкхен, верно? – позвал тот, что с раскосыми глазами. – В порядке? - Слишком много вопросов, - слева буркнул тот, что разжимал пальцы Бэкхена. – Дай ему очухаться. Хотя бы пять минут. - У нас нет пяти минут, - откуда-то сверху прогремел голос его матери. – Бэкхен, поднимайся, и мы идем к куратору. Потом объяснишься. - Нет, - возразил ей тот, что заговорил вторым. – Лично мы идем в медкабинет, а вы идите, куда вам нужно. - Да как ты смеешь, мальчишка? - Смею. У вашего сына паническая атака, он упал с лестницы и ему нужно отдохнуть, а вы... - Крис, - третий голос раздался из-за спины Бэкхена. – Зачем говорить? Просто взяли и понесли. - Дело говоришь, Лэй, - пробасил четвертый. – Аджумма, вы нас извините, но мы пошли. Ему помогли встать. Бэкхен вскрикнул от боли в подвернутой ноге и почти сразу же его поддержали под руки, и повели в кабинет медсестры. По причине своей болезни Бен вынужден был иногда захаживать к ней, поэтому женщина (вот уж кто больше переживал за него, нежели собственная мать) ничуть не удивилась. Она показала, куда уложить пострадавшего и быстро переговорила с тем, кого звали Крисом. Он был неимоверно высок, впрочем, это просто Бэкхену с койки так казалось. Он по сравнению с ними какой-то хоббит. А баскетболисты всей (о, Боже, всей?!) командой галдели наперебой, рассказывая о произошедшем. Медсестра не просила потише. Она слушала. Слушала внимательно. - Ты таблетки не пьешь? – пользуясь случаем, спросила она. Бэкхен замотал головой, чувствуя приближающееся головокружение. Опять. Он начинает бояться, что его мать заявится и сюда. Тогда проблем не оберешься. И когда он вцепился в одеяло скрюченными пальцами, тот, что был с раскосыми глазами – как у кота, наверно, - внезапно оказался рядом и коснулся его ладони своей. - Привет, я Тао. Ты меня не помнишь, наверно, но я с тобой в одной группе. Мне тоже нравится философия. А ты Бен Бэкхен, я знаю. Бэк улыбнулся, слабо, но улыбнулся. Под аккомпанемент открывающейся двери. Все. Приехали. Мама здесь. Он закрыл глаза, страстно желая оказаться где-нибудь в другом месте, чтобы не видеть и не слышать надвигающегося скандала. Его уши вдруг кто-то прикрыл, чтобы он на самом деле не слышал. Хоть это мало помогает, потому что обрывки разговора долетают все равно. Вроде бы мама что-то говорила о некомпетентности медсестры, о грубиянах-баскетболистах, о том, что давно пора было сдать сына в психлечебницу. Медсестра пыталась успокоить ее, но потом присоединился третий голос – вроде бы того самого Криса. Он достаточно холодно заявил, что Бэкхен уже совершеннолетний и никто не имеет права решать за него и тем более упекать в психушку. А еще он сказал, что паническую атаку нужно было лечить иначе, не лекарствами, которые только привыкание вызывают. Потом все стихло. Бэкхен сильно-сильно зажмурился. Лучшее лекарство от панической атаки – не все эти крошечные белые монстры, именуемые таблетками, а надежные и крепкие объятия Хуан Цзытао. Того самого парня с раскосыми глазами, однокурсника Бэкхена. Всякий раз, когда наступал приступ, он крепко-крепко обнимал, утыкаясь губами в макушку старшего – да-да, они выяснили, что Бэк все же хён, хотя ростом Тао выше, - и напевал какие-то детские песенки по-китайски. Еще одно лекарство – вкусняшки от Лэя. Он не такой высокий, как остальные баскетболисты, но тоже неплохой игрок. А еще вкусно готовит. И его пальцы такие прохладные, особенно когда голова болит. Лекарство – внимательный, пронизывающий взгляд капитана сборной, Криса Ву. Он просто не единожды пристально всматривался в глаза Бэкхена, угнетаемого очередным приступом. В его глазах полно уверенности и странного чувства безопасности. Это помогает отвлечься. Лекарство – шутки Чанёля, которыми он сыплет направо и налево, просто не позволяя появиться панике. Лекарство – это дружеское плечо, которое, оказывается, так легко подставить в нужный момент. И однажды Бэкхен, детскими мелками по асфальту и во дворе университета пишет простое, но лаконичное. Друзья – это лекарство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.