Лекарство от страха (Бэкхен - центрик)
1 марта 2015 г. в 19:01
Когда это происходит в первый раз – Бэкхен не помнит совершенно. Просто с того момента ему вечно приходится принимать таблетки, которые подавляют каждый приступ. Они горькие. Противные. И после них всегда тошнит.
Это не эпилепсия, не астма и не что-то еще, что вызывает приступы – это паническая атака. Страшная по сути своей вещь, потому что не знаешь, из-за чего и когда все начнется.
Бэкхен переезжает в Сеул, чтобы поступить в университет и получить высшее образование. С его уровнем IQ это вполне удается, он отхватывает бюджетное место. Он незаметный, тихий, ответственный в плане выполнения домашек. Преподы не ставят ему плохих оценок, но в упор не могут вспомнить лицо Бен Бэкхена. Пройдясь по коридорам и спросить, кто его знает, можно получить простой и до скрежета в зубах банальный ответ – а это кто, черт возьми?
И все вроде бы нормально. Бэк не перестает принимать лекарства, но уже не верит в их эффективность. Да, он усердно врет маме, что все хорошо и он учится на юридическом факультете, молясь, чтобы она не узнала о его истинном обучении на философском факультете. А то ведь она женщина властная и жестокая. За непослушание ему может нехило влететь.
Тот холодный ноябрьский день стал самым ужасным в его жизни.
Потому что чертова паническая атака настигла внезапно. При матери, решившей вдруг узнать об успеваемости единственного сына. Видимо, один факт ее нахождения рядом с ним вызвал приступ.
Бэкхен оступился и пролетел несколько ступеней, сжимая ладонь на груди, пытаясь унять разбушевавшееся сердце. Все звуки утонули в вакууме, перед глазами замелькали яркие блики, резко бросило в жар. Парня ощутимо затрясло. Он видел мать единственной из всех, оказавшихся просто темными силуэтами. Женщина стояла на лестнице и даже не спускалась к нему, прекрасно зная, что происходит.
Его плеч коснулись чьи-то руки. Теплые и чуть грубоватые. Коснулись движением ласковым, не причиняющим боль. Сквозь гудение в ушах Бэкхен услышал чей-то голос, просящий его успокоиться.
- ...сё хо....шо...
Он затряс головой, отгоняя тошноту. Губ почти сразу же коснулось горлышко пластиковой бутылки.
-...ей.
Бэкхен сделал всего пару глотков. Его вдруг обняли за плечи, позволяя опереться спиной на грудь какого-то незнакомого парня. Еще кто-то разжал нервно скрюченные пальцы. Вакуум стал пропадать. Бэкхен стал выныривать из-под толщи темной и густой субстанции, с которой всегда сравнивал свои панические атаки.
- Ну, видишь? Все прошло, - перед лицом внезапно появилось улыбчивое, с раскосыми глазами лицо. Красивое и немного знакомое. Возвратившееся внимание дало понять хозяину, что напротив него сидит один из парней-баскетболистов. По крайней мере, он был в форме. Да и вообще, вокруг него собралась эта самая команда баскетболистов.
- Ты как? Бэкхен, верно? – позвал тот, что с раскосыми глазами. – В порядке?
- Слишком много вопросов, - слева буркнул тот, что разжимал пальцы Бэкхена. – Дай ему очухаться. Хотя бы пять минут.
- У нас нет пяти минут, - откуда-то сверху прогремел голос его матери. – Бэкхен, поднимайся, и мы идем к куратору. Потом объяснишься.
- Нет, - возразил ей тот, что заговорил вторым. – Лично мы идем в медкабинет, а вы идите, куда вам нужно.
- Да как ты смеешь, мальчишка?
- Смею. У вашего сына паническая атака, он упал с лестницы и ему нужно отдохнуть, а вы...
- Крис, - третий голос раздался из-за спины Бэкхена. – Зачем говорить? Просто взяли и понесли.
- Дело говоришь, Лэй, - пробасил четвертый. – Аджумма, вы нас извините, но мы пошли.
Ему помогли встать. Бэкхен вскрикнул от боли в подвернутой ноге и почти сразу же его поддержали под руки, и повели в кабинет медсестры.
По причине своей болезни Бен вынужден был иногда захаживать к ней, поэтому женщина (вот уж кто больше переживал за него, нежели собственная мать) ничуть не удивилась. Она показала, куда уложить пострадавшего и быстро переговорила с тем, кого звали Крисом. Он был неимоверно высок, впрочем, это просто Бэкхену с койки так казалось. Он по сравнению с ними какой-то хоббит. А баскетболисты всей (о, Боже, всей?!) командой галдели наперебой, рассказывая о произошедшем. Медсестра не просила потише. Она слушала. Слушала внимательно.
- Ты таблетки не пьешь? – пользуясь случаем, спросила она. Бэкхен замотал головой, чувствуя приближающееся головокружение. Опять. Он начинает бояться, что его мать заявится и сюда. Тогда проблем не оберешься.
И когда он вцепился в одеяло скрюченными пальцами, тот, что был с раскосыми глазами – как у кота, наверно, - внезапно оказался рядом и коснулся его ладони своей.
- Привет, я Тао. Ты меня не помнишь, наверно, но я с тобой в одной группе. Мне тоже нравится философия. А ты Бен Бэкхен, я знаю.
Бэк улыбнулся, слабо, но улыбнулся. Под аккомпанемент открывающейся двери. Все. Приехали. Мама здесь.
Он закрыл глаза, страстно желая оказаться где-нибудь в другом месте, чтобы не видеть и не слышать надвигающегося скандала. Его уши вдруг кто-то прикрыл, чтобы он на самом деле не слышал. Хоть это мало помогает, потому что обрывки разговора долетают все равно. Вроде бы мама что-то говорила о некомпетентности медсестры, о грубиянах-баскетболистах, о том, что давно пора было сдать сына в психлечебницу. Медсестра пыталась успокоить ее, но потом присоединился третий голос – вроде бы того самого Криса. Он достаточно холодно заявил, что Бэкхен уже совершеннолетний и никто не имеет права решать за него и тем более упекать в психушку. А еще он сказал, что паническую атаку нужно было лечить иначе, не лекарствами, которые только привыкание вызывают.
Потом все стихло. Бэкхен сильно-сильно зажмурился.
Лучшее лекарство от панической атаки – не все эти крошечные белые монстры, именуемые таблетками, а надежные и крепкие объятия Хуан Цзытао. Того самого парня с раскосыми глазами, однокурсника Бэкхена. Всякий раз, когда наступал приступ, он крепко-крепко обнимал, утыкаясь губами в макушку старшего – да-да, они выяснили, что Бэк все же хён, хотя ростом Тао выше, - и напевал какие-то детские песенки по-китайски.
Еще одно лекарство – вкусняшки от Лэя. Он не такой высокий, как остальные баскетболисты, но тоже неплохой игрок. А еще вкусно готовит. И его пальцы такие прохладные, особенно когда голова болит.
Лекарство – внимательный, пронизывающий взгляд капитана сборной, Криса Ву. Он просто не единожды пристально всматривался в глаза Бэкхена, угнетаемого очередным приступом. В его глазах полно уверенности и странного чувства безопасности. Это помогает отвлечься.
Лекарство – шутки Чанёля, которыми он сыплет направо и налево, просто не позволяя появиться панике.
Лекарство – это дружеское плечо, которое, оказывается, так легко подставить в нужный момент.
И однажды Бэкхен, детскими мелками по асфальту и во дворе университета пишет простое, но лаконичное.
Друзья – это лекарство.
Примечания:
Я больше не буду смотреть "Волчонка" с братом. Честно. Вот на самом деле. Потому что то волки, то паническая
атака. А Бэкхен - как Стилински, только Бэкхен. И вообще, это о дружбе.
И да, я выложила очередную часть первого марта))))) Вот меня поперло. И вообще, тут нет яоя. Именно в этой части. Тут о дружбе. Впрочем, я уже говорила.