ID работы: 1607659

Трижды мёртвая

Смешанная
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть первая. Снегурочка

Настройки текста
Прелюдия Неизвестно, что есть реальность. Философы бьются над этим вопросом на протяжении всей истории науки, и даже не могут определиться с тем, когда и для кого кто существует. Даже зрение не является чем-то определённым и абсолютно точным по нескольким причинам. Во-первых, мы можем просто иметь плохое зрение и не видеть чего-то, может даже жизненно важного. Во-вторых, как всё же вроде решили биологи, мы видим не глазами, а мозгом. Так что, возможно, из всей поступающей к нам информации мы осознаём только часть. Существует ли магия? Неизвестно. Пока её не нашли и не подтвердили. Может ли она существовать, ровно как и магический мир? Вероятность ненулевая, потому что не доказано обратного. Ведь правило бритвы Оккама работает не всегда в жизни, хотя и немного помогает с сотрудничеством учёных с их мозгами. Мы вряд ли когда-то сможем познать всю вселенную, всегда будет оставаться то, чего мы не знаем. И Алиса тоже могла провалиться в кроличью нору и побывать в Стране Чудес. Только эта страна могла быть не такой, какой мы её видим на страницах книги Кэрролла. Возможно всё. И мы можем жить и взаимодействовать с другими людьми через Матрицу, в реальности находясь где-то там. И вся наша жизнь может быть ложью от начала до конца, включая наше тело, которое тоже может быть нам неродным, а искусственно созданным со всеми его системами органов, мозгом, и ДНК. А мы здесь - лишь гости, которым может прийти время вернуться к себе домой и узнать о себе всё. Только вот, когда оно прийдёт, это время, (и прийдёт ли оно вообще?) то будем ли мы готовы к тому, чтобы принять себя настоящих и сбросить старую жизнь, словно змея - старую кожу во время линьки? И сможем ли мы переродиться для того, чтобы начать жить заново? Найдём ли в себе силы? Неизвестно. Время не может показать нам, насколько мы были готовы к этому, потому что всегда существует древо веорятностей. Когда я говорю так, то подразумеваю, что каждый следующий выбор порождает несколько вероятностей возможных развитий событий, и в итоге от одного выбора вероятности будущего расходятся, как перья от веера. И ветвление не всегда будет дихотомическим, потому что не всегда существует два возможных пути. Другое дело в том, что кое-что предопределено заранее, потому что выбор делали не мы, и его-то уже нельзя изменить. И от того, сможем ли мы увидеть его, зависит уже наш выбор. Линейно ли время? Неизвестно. Кто-то привык так считать, но это вовсе необязательно соответствует действительности. Математически доказано существование, кажется, всего, что угодно и даже больше. Девушка, опутанная сетью заклинаний и проводами, содрогнулась.

Лети, пташка, там тебя уже ждут. Всякий сон должен окончиться, таковы законы Мироздания. Лети, пташка, там тебе никто не поможет. Ты теперь одна. Выживешь ли? Не знаю. Найдёшь ли того кого ищешь? Решать тебе. Кто выживет, а кто умрёт - решать опять тебе. Надрывайся, живи! Не хочешь? Мы тебя заставим. Снегурочка не растает, и ты всё равно будешь жить, как и все, Потому что ничто не соблюдается везде и всегда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.