ID работы: 1609574

...Силуэты...

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Глава 3.

      Я выхожу из аэропорта, кутаясь во все, что только на меня надето. Сейчас пять часов утра. В Лондоне темно и жутко холодно. Как-то непривычно попадать из южного полушария в северное зимой. Если у нас сейчас жара, то здесь настоящая зима в моем понимании. Конечно, может в таких странах, как Россия, и похолоднее, но для меня и так Антарктида какая-то. Плечи оттягивает рюкзак с вещами, а на голове даже шапки нет. Холодно так, что я не могу сдвинуться с места, как статуя. Мне даже начинает казаться, что скоро я стану лондонским памятником австралийской балерине, и сюда будут приходить люди, чтобы потереть мои ботинки на счастье, а танцоры таскать меня с места на место, чтобы только у них был этот памятник, и тогда наспекталях будет везти до тех пор, пока я у них... Спустя несколько минут в меня кто-то врезается: -Что ты тут застыла? Иди давай! Потом следующий человек утыкается носом прямо в мою спину: -Не загораживай людям проход! - мужчина садится в такси и укатывает, видимо, в центр. Я пытаюсь последовать его примеру, голосуя на обочине. Но, сколько я не вытягиваю руку, внимания - ноль. Тогда я решаю пойти пешком, осмотреть город, купить теплую одежду, выпить горячего чая... Одна мысль о горячем напитке заставляет меня двигаться вперед. Вы имеете полное право сейчас назвать меня дурой, забывшей о том, что в аэропорту тоже есть кафе, но посмотрим, о чем вы забудете, представляя себя экспонатом лондонского аэропорта. Я шагаю по тротуару, разглядывая украшенный к Рождеству и Новому Году Лондон. Гирлянды и елки украшают витрины почти что каждого магазина. В темноте огни сверкают просто волшебно. А на дороге не так уж и много людей. Я прохожу уже мимо пятого кафе, которое открывается только после восьми часов утра. Я немного согрелась из-за ходьбы, но все же потихоньку я становлюсь памятником, хоть и не аэропорта. -Эй! - кричит кто-то. Я оборачиваюсь. По-видимому, меня окликнула девушка, стоящая около такси, - Тебе помочь? Я не знаю, ко мне ли она обращается, поэтому вопросительно смотрю на девушку, показывая на себя. Она кивает. Я стремительно подхожу к такси и залезаю вместе с ней на заднее сиденье. -Ты, похоже, не очень-то подготовилась к зиме. Не местная? - спрашивает девушка, одновременно указывая таксисту на карте, куда нас нужно довезти. Я пытаюсь ответить, но мои зубы стучат так, что я просто не могу. Девушка улыбается и отдает мне перчатки, увидев мои окоченевшие руки. -Давай рассуждать логически, - жизнерадостно начинает она, - Ты точно не местная. И точно только что сюда приехала, - она поднимает брови, смотря на меня. Я киваю, - Ты приехала издалека, поскольку в соседних странах такая же погода, - я снова киваю, - Значит летела на самолете? - я еле выдавливаю да, на секунду посмотрев в окно, - Рейсов на пять утра мало, а точнее он один. И из этого выходит... - я улыбаюсь потрескавшимися губами, поскольку та девушка, наверняка, поняла, откуда я, - Австралия! всегда хотела там побывать. Мы смеемся. Я никогда ни с кем не дружила, поэтому не знала, что человек может так сразу понравиться. -Остановите здесь, - говорит девушка таксисту, протягивая ему несколько фунтов, - Пойдем, - девушка выходит из такси и, подхватив меня за руку, вводит в отель. Он шикарен. Кажется, что все его стены сделаны из золота. Сознаюсь, в жизни не была в таких местах. Все так роскошно и красиво, что мне хочется отсюда уйти поскорее, чтобы не портить вид, - Ну же, - она ведет меня к лифту, на котором мы поднимаемся на девятый этаж и, пройдя по коридору, - входим в номер. Это огромнейший номер с двумя кроватями, ванной, рабочим столом и журнальным столиком, шкафом... -Располагайся. Можешь жить здесь, сколько хочешь, - говорит девушка, снимая пальто. Теперь я могу ее нормально разглядеть. Она чуть ниже меня со смуглой кожей и темными длинными волосами, - Я даже не представилась. Лорен Грант. -Пейтон Армс, - говорю я. Лорен видит, как я трясусь от холода и, открыв дверь в ванную, говорит: -Иди прими горячий душ, а я пока чай заварю, - она улыбается. *** -Значит, Австралия, - говорит Лорен. Мы сидим на ее кроватях, сжимая в руках кружки горячего чая. -Да, - говорю я, - А почему ты живешь в отеле? Ты же местная. -На самом деле, я не местная. Приехала сюда по делам. -А откуда тогда? -Из Нью-Йорка. В Лондон приехала на прослушивание в королевский балет...Но меня не взяли. Я притворяюсь, что не понимаю, о чем говорит Лорен, потому что хочу уйти от мира танцев. -Мне жаль, - лишь говорю я. Она хмыкает и, снова вернувшись в жизнерадостный тон, спрашивает: -А ты здесь зачем? -Найти подсказки. Сейчас Лорен, наверняка, думает, что я сумасшедшая, но мне не привыкать. Все-таки я же сказала правду. Мне надо найти вторую подсказку, что приведет меня к правде. Лорен все же показывает свое непонимание поднятыми бровями. -Долгая история, - я делаю глоток чая и, поставив, кружку на тумбочку, опрокидываюсь на подушки. -У нас предостаточно времени, - говорит Лорен. Естественно, любопытство всегда берет верх. -Давай оставим это на завтра, - предлагаю я, - Мне бы хотелось узнать побольше о тебе. Девушка кивает и говорит: -Начинай. -Сколько тебе лет? -Двадцать один год. -Откуда у тебя так много денег? - спрашиваю я, разглядывая роскошный номер. -Думаешь, что я ограбила банк? - смеется Лорен, - Мои приемные родители... - начинает девушка, но я ее прерываю: -Приемные? Лорен кивает. Я опускаю глаза, понимая, что поступила бестактно, но Лор быстро говорит: -Нет - нет. Я не знала своих настоящих родителей. Так вот, у моих...родителей отельный бизнес. Они мечтают о том, чтобы я последовала их примеру, но они все-таки приняли мою увлеченность балетом. С четырех лет я пошла в танцы и делала не малые успехи, потому что всегда очень трудилась. Но, когда мне уже было семнадцать, мне отказала труппа, директор которой всегда хвалил меня. Я ходила на прослушивания в другие труппы, но все говорили, что у меня не та фигура. В восемнадцать с плюнула на это дело и хотела бросить балет, но поняла, что танцы же не только в Америке есть. Начала ездить по миру. Если выпадает случай, хожу на прослушивания. Меня даже хотели взять в мюзикл. -Таким образом ты ответила на мой следующий вопрос про балет, - я улыбаюсь. Лорен Грант... Она - первый человек, с которым я подружилась здесь. И человек, который сможет мне помочь. -Моя очередь... - говорит Лорен. -Одну секунду. Я хотела у тебя спросить о то, когда ты возвращаешься в Нью-Йорк? - спрашиваю я. -Не знаю. Но надеюсь, что нескоро, - отвечает она. На вопросительный взгляд Лорен, который означал: теперь можно спрашивать? Я киваю. -Сколько тебе лет? -Восемнадцать. Вчера исполнилось. -С прошедшим! - она слезает со своей кровати и подходит ко мне, чтобы обнять. -Спасибо. -Итак, твои увлечения. -Эмм...Их нет. - вру я. -Как это? У каждого человека есть свои увлечения. -Только не у меня, - снова ложью отвечаю я. -Ладно...Кхм... - Лорен обводит глазами комнату и, завидев мой рюкзак, резко спрашивает, - Это все твои вещи?! Я удивленно раскрываю глаза и спрашиваю: -А что? Так много? -Нет! - чуть ли не кричит Лор, - Так мало! Сегодня днем мы пойдем не только за теплой одеждой, но и за обычной одеждой. Хотя.... Не лучшее ты время для приезда выбрала. Сегодня Новый Год! Мало кто работать будет... Я пожимаю плечами. На часах восемь часов утра, но вряд ли кто открылся прямо сейчас. Лорен предлагает отдохнуть, и я, зарывшись под одеяло, засыпаю... *** -Просыпайся, - теребит меня за плечо Лорен. -Угу, - бормочу я, переворачиваясь на другой бок. -Давай. -Ладно, - я вылезаю из-под одеяла, - Что случилось? -Мне позвонили из... не важно. Я сегодня в пять вечера в Нью-Йорк лечу. А мне тебе надо одежду купить и найти жилье. Я тут своему другу поз... -Не надо, - говорю я, замечая красный конверт под чашкой чая на тумбочке. Я быстро убираю чашку и беру в руки конверт. -Они всем такие кладут в Новый Год, - говорит Лорен. Я уже разочаровываюсь, но все же открываю конверт. Уже приготавливаюсь найти там поздравление, как замечаю серый конверт. Быстро вытаскиваю этот его и ломаю восковую печать. В конверте опять же письмо, подвеска с телефонной будкой на мой браслет и билет на самолет. Сначала я разворачиваю письмо, в котором написано: «Мои поздравления. Скоро увидимся!» Скоро увидимся? Ладно... Беру в руки билет на самолет. -Подожди. Я лечу с тобой. - говорю я Лорен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.