ID работы: 1610756

Мактуб: счастье сквозь года

Гет
R
В процессе
195
автор
Monolibsy бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 706 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Каждый удар сердца причинял ему боль. Боль от того, что он до сих пор любил её, а она не замечала этого, не ценила его жертв и поступков. Ведь его семья давно могла проклясть его за те вещи, которые он совершал из-за любви. "Я прыгнул в пропасть из-за любви к ней" - подумал он и сердце сжалось в комок, оттого , что это все было зря. "Сейчас она с другим" - размышлял он, и ему было болезненно даже думать об этом. Так Саид стоял у окна, забыв про время. *** Зайдя в дом, Лукас чувствовал себя неловко. Ведь в праздник он пришел даже позже обычного. "Она должна понять меня. - рассуждал он мысленно. - Я работаю, я устаю, я стараюсь для блага нашей семьи". Не успев додумать свою мысль, он увидел Жади. Женщина стояла около окна и смотрела на звезды. Она прекрасно слышала, как захлопнулась дверь, видела, как приехала машина мужчины, ради которого она способна на все. Но она устала ждать. Постоянно ждать его возвращения. Поэтому Жади так и продолжала стоять спиной к мужу, не произнося ни слова. Лукас хотел сказать что-то, от чего бы его любимая повеселела, но только что? "Как же не хочется ей врать...снова врать!" - подумал он, и шагнув к ней, обнял свою восточную красавицу, прошептал на ушко, как он любит её и попросил прощения за то, что снова задержался на работе. Жади обняла Лукаса за шею, и нежно поцеловав в губы, прошептала: "Скучаю". Удивленно вскинув брови, Лукас произнес: - Я с тобой. От этих слов сердце женщины радостно забилось, и она готова была ждать ещё долго, что бы вновь услышать эти слова. - Ужин остыл, - произнесла она. Окинув взглядом гостиную, Жади ужаснулась от того, как сейчас выглядела комната, которая пару часов назад была полна романтики и любви. Некоторые свечи уже потухли, некоторые догорали. От этого вид был тусклый и какой-то мрачный. Музыка давно перестала играть, а запахи стали отдаленные, ведь ужин остыл. - Все хорошо, милая, я сыт. - произнес он, и поцеловав жену в щеку, произнес: "Я в душ". Стоя под теплыми струями воды, Лукас пытался понять, почему все так случается, почему потихоньку любовь умирает? "Ну вот о чем это я? Она не умирает, ведь я столько сделал, чтобы быть с ней. Я добился ее и права быть с ней. Она выбрала меня!". Это согревало сердце мужчины, он чувствовал себя более значимым от этого. "Я расскажу, как у меня прошел день на работе и она поймет, как мне тяжело, как я устал и что мне нужна ее поддержка, а годовщину мы можем отпраздновать и потом, когда я буду посвободнее. Главное, что я не забыл о нашем празднике" - рассуждал он, и готовый к разговору, накинул халат и вышел из душа. Жади тем временем поднялась наверх, и взглянув на костюм для танцев, грустно улыбнулась. Ей совершенно не хотелось танцевать. "Странно. Я так его люблю, а танцевать не хочется." Прикрыв глаза, Жади пыталась понять, чего же ей хочется на самом деле. "Хочется обнять его, рассказать о своих переживаниях, чтобы он понял меня и выслушал, и все у нас наладится" Улыбнувшись, Жади взяла костюм и спрятала его в шкаф. *** - Папа! - окликнул Саида голос дочери. - Я собрала подарок для мамы, мы позвоним ей? - спросила она. Голос был грустный и печальный. - Конечно, милая! - откликнулся мужчина, а мысленно молил: "Жади, заклинаю тебя, возьми телефон!". Набрав её номер, он протянул трубку дочурке. Та приложила его к уху и стала напряженно ждать. Гудки. Саид слышал их, и ему хотелось разбить этот чертов телефон. Послышался голос Жади. Его сердце подпрыгнуло, но тут же рухнуло вниз, когда понял, что это заговорил автоответчик. Хадижа услышав, что может оставить сообщение, дождалась звукового сигнала и затараторила: "Мамочка, это Хадижа, я очень хочу поговорить с тобой по поводу завтрашней встречи. Позвони мне. Целую" и положила трубку. Хоть новость была радостной, но из-за того, что она не могла поговорить с мамой, по которой очень скучала, она прозвучала тоскливо и жалостливо. Саид молча стоял рядом и проклинал Лукаса. "Это из-за него моя семья страдает. Страдает мой ребенок" - думал он, но как только Хадижа закончила оставлять сообщение, ободряюще произнес: "Милая, мама наверное устала за сегодня и уже пошла спать, утром она обязательно позвонит и вы встретитесь". Хадижа улыбнулась папе, а тот продолжал: "Ты тоже ложись спать, а утром все будет хорошо". Хадижа, пожелав папе спокойной ночи, отправилась к себе в комнату, а Саид стоял у окна и мысли его крутились только о ней, о Жади. *** Выйдя из душа, Лукас присел рядом с женой, и обняв ее за плечи, стал рассказывать, как ему трудно и тяжело на работе, что он старается для их блага и чтобы Жади поняла его. Женщина сидела прикусив губу и старалась не расплакаться. Она слышала это уже в который раз. Но в очередной беседе Лукас не спросил, каково ей. Поцеловав ее, мужчина пожелал спокойной ночи, и отвернувшись, заснул. Посидев немного на кровати, Жади легла рядом. Она уткнулась лицом в подушку, по щеке потекла слеза, и она еле слышно прошептала: "С годовщиной свадьбы тебя, Жади..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.