ID работы: 1610756

Мактуб: счастье сквозь года

Гет
R
В процессе
195
автор
Monolibsy бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 706 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Жади сидела на постели и думала о случившемся. "Зря я так накинулась на Саида, - размышляла она. - Ведь он все эти годы разрешал мне видеться с дочерью, а сегодняшний скандал мог изменить его отношение". Жади решила подождать час и снова позвонить Саиду, чтобы поговорить с Хадижей. Женщина решила поговорить с Саидом поласковее, чтобы у него не было и в мыслях мстить ей. Вспомнив разговор с бывшим мужем и поняв, что Саид был не против ее встречи с дочкой, Жади побежала в душ, а затем на кухню приготовить себе завтрак. *** Саид стоял напротив раковины, облокотившись на нее и его трясло. Он был ужасно зол. "Жади, какая же ты глупая, как ты могла подумать, что я звонил тебе, что бы сказать, что запрещаю тебе видеться с Хадижей!" Саид печально улыбнулся. "Да я бы и не позвонил. А зачем? Что бы я тебе сказал? Что по-прежнему люблю тебя, что мне плохо без тебя? Что сердце умирает, когда ты не со мной?". Улыбка сменилась серьезным выражением лица, и глядя на свое отражение в зеркале, Саид Рашид тихо, но твердо произнес: "Нет, Жади, ты этого от меня не услышишь". Выйдя из комнаты мужчина пошел посмотреть, как там его дочка. А тем временем Хадижа проснулась и уже во всю крутилась возле зеркала и подбирала золото, которое она планировала надеть на встречу с мамой. Перемерив половину шкатулки, девочка подумала, что нужно было бы попросить папу пополнить ее золотые запасы. И найдя красивый браслет, она надела его и закружилась по комнате. Саид стоял в дверях и наблюдал за дочкой. - Какая же ты у меня уже большая! - ласково промолвил он. Хадижа увидела отца и радостно бросилась к нему. - Доброе утро, папочка! - произнесла она и поцеловала отца в щеку. Саид от этого таял. - Папа, - продолжала девочка, - А мы встретимся с мамой? Саид нежно погладил Хадижу по головке и произнес: - Дочка, мама звонила и мы договорились, что через час она позвонит и ты сможешь договориться с ней о встрече. Хадижа радостно запрыгала и захлопала в ладоши. Мужчина продолжал: - Хадижа, только у меня к тебе будет просьба.- Он замялся, правильно подбирая слова, а Хадижа внимательно слушала отца. - Какая же? - наконец спросила она. - Ты собрала подарок маме, я хотел бы, чтобы ты добавила это к нему. Саид протянул дочке флакон любимых духов Жади. Хадижа хитро улыбнулась, и взяв флакончик девочка спросила: "Ты хочешь, чтобы я подарила его от нас, потому что боишься, что мама не возьмет их от тебя?" Саид замялся, но улыбаясь поцеловал ребенка в лоб и сказал: "Какая ты у меня умненькая, пошли завтракать!" - встал и пошел к двери. А Хадижа тем временем убрала духи на полочку и побежала за папой. Спустившись вниз, Хадижа увидела Ранию, которая уже увивалась вокруг ее отца. Саид же не обращал на нее внимания, и девочка, довольная, уселась за стол, на котором были блинчики, миндальное печенье и зеленый чай в стаканчиках. Так же постоянным атрибутом стола были фрукты. А тем временем Саид вспоминал, как покупал эти духи. Он часто дарил их Жади. А теперь он не сможет порадовать свою любимую. Не сможет обнять ее, поцеловать. Улыбка будет обращена не к нему, более того, ему приходится сделать этот подарок руками дочери, так как Жади заупрямится и не захочет их брать. Все эти размышления происходили тогда, когда он смотрел на Ранию, которая что-то ему рассказывала. Его мысли прервал телефонный звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.