ID работы: 1610756

Мактуб: счастье сквозь года

Гет
R
В процессе
195
автор
Monolibsy бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 706 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Жади стояла у двери, не решаясь постучаться. А Саид сидел в кабинете, ожидая её. Он нервничал, боясь, что ненароком выдаст свои чувства и испугает любимую. И вот он услышал голос своей служанки Мириам, которая работала у него несколько лет и видела историю их расставания с Жади. Радостный голос оповестил все семейство Рашид, что у них гости: "Сид Саид, Сид Саид, сеньора Жади пришла". Сердце учащенно забилось, и собравшись с мыслями и силами, Саид вышел из кабинета в гостиную. Жади, зайдя в гостиную, улыбнулась. "Как же давно я здесь не была, все-таки этот дом напоминает восточную сказку, правда, жизнь в нём была не такой" - подумала она, рассматривая уже знакомую ей гостиную. Она была выполнена в восточном стиле, здесь витал аромат бахура. Жади отметила, что Саид сильно не дал развернуться своей жене и переделать всё на свой вкус, переставлены были только мелочи, но чувствовалось, что Рания хотела изменить всё. Даже телефонный справочник перекочевал на другое место. Жади заметила фотографию, на которой был запечатлен Саид, обнимающий Хадижу. На ней они были счастливы, и женщина загляделась на неё, не заметив, что Саид уже зашел в гостиную, и облокотившись на стену, наблюдал за ней. "Какая же она красивая! - думал Саид. - Время её не портит, а только красит. Она улыбается, и причина этому не Лукас. Как бы я хотел, чтобы она была счастлива в этом доме. Я сделаю для этого все" - размышлял он, любуясь своей бывшей женой. Как вдруг услышал счастливый голос дочки, которая бросилась к Жади в объятия. - Мамочка! - крикнула она. Жади обняла дочку и закружилась с ней. - Моя принцесса! - прошептала женщина. - Как же я скучала! - и поцеловала ребенка в лобик. Эту картину наблюдал Саид и его сердце замирало от нежности. Ведь Сейчас два самых дорогих ему человека были рядом и были счастливы. Подняв голову, Жади увидела Саида. Улыбнувшись ему, она произнесла: - Здравствуй, Саид. - Здравствуй, Жади! - ответил мужчина. - Ты принесла свет в наш дом! - промолвил он. Жади, очаровательно улыбнувшись, промолвила: - Спасибо! Хадижа увидела кулон и он ей очень понравился. Жади засмеялась и рассказала, откуда у неё такая вещь. Если бы она только видела выражения лица Саида, она бы всё поняла. На нем была написана такая боль и печаль, но совладав с собой, он придал равнодушное выражение лицу. Жади же сняла платок и её волосы густой волной заструились по плечам и спине. Саид смотрел на неё и понимал, что больше всего на свете сейчас ему хочется обнять эту женщину, почувствовать её любовь. "Она не моя, не моя" - мысленно твердил он сам себе. Наконец то Саид произнес: - Как поживаешь, Жади? Он хотел, чтобы она была счастлива, правда, мужчине было больно осознавать, что причиной её счастья он никогда не будет. Хадижа рассматривала кулон, который Жади сняла и отдала ей посмотреть. Хадижа хоть и не любила Лукаса, но не могла не признать, что этот подарок ей понравился. "Но папа бы подарил кулон намного лучше" - подумала девочка, но вслух не стала этого говорить. - Все хорошо, Саид. Я хотела сказать, что утром была не права. А как ты поживаешь? Я не потревожу вас своим присутствием? - промолвила Жади. Саид улыбнулся и нежно сказал: - Жади, ну что ты! Мы рады тебе. У меня тоже все хорошо. От этих слов его сердце сжалось. Хадижа вспомнила, что у неё тоже есть подарок и затараторила: - Мамочка, а у меня тоже есть для тебя подарок! Даже два! Один от меня, а второй от нас с папой. Тут девочка хитро улыбнулась папе. Жади смутилась и сказала , что не стоит. Но Хадижа заупрямилась: - Мамочка, это же подарок! Мы очень старались. Ты обидишь меня, если не возьмешь! И Жади уступила, потупив взгляд в пол, она проговорила: - Спасибо, Саид, но не стоило. Саиду понравилось, что Жади засмущалась, и он знал, что подарок ей понравится. Это согревало его душу. Хадижа знала, что папа безумно любит, когда мама танцует, поэтому напомнила маме о том , что та обещала научить её танцевать. - Мамочка, пойдем в мою комнату, я покажу тебе подарок и ты научишь меня танцевать для моего мужа. Я буду танцевать и он подарит мне много золота. Иншала! Жади и Саид засмеялись. Жади собиралась поговорить с Хадижей о поступлении в университет, но решила, что при Саиде не стоит этого делать. - Конечно пойдем, моя принцесса! - улыбалась Жади. - Саид, тебе не будет мешать музыка? - говорила женщина, смотря Саиду прямо в глаза, и улыбалась. Он в ответ смотрел ей в глаза и у него было чувство, будто он падает с высокой горы прямо в пропасть. - Конечно нет! - ответил он. - Танцуйте и занимайтесь всем чем захотите, если что-то понадобится, я в кабинете. Жади с Хадижей стали подниматься наверх, а Саид пошел в кабинет, думая: "О, Аллах, она будет танцевать, я должен увидеть ее!" И улыбнулся чисто и искренне, как давно не делал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.