ID работы: 1610756

Мактуб: счастье сквозь года

Гет
R
В процессе
195
автор
Monolibsy бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 706 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Рания сидела в своей комнате и горько плакала. "Почему? Почему он меня не любит?" - думала она, плача навзрыд. "Я всегда была ему хорошей женой. Никогда не позорила его имя на Медине. Я родила ему сына! Я! Я! Я!" Всхлипнув, девушка увидела своё отражение в зеркале. Заплаканное лицо, взъерошенные волосы. Рании было 25 лет и она была привлекательной. После родов её фигура стала женственнее и ничуть не испортилась. Утирая слезы, девушка думала, почему всё так не справедливо. "Почему он любит её, а не меня? И еще эта одалистка в моем доме, я слышала как Мириам сообщила о её приходе Саиду. О, Аллах, ну почему я такая несчастная? За что ты мне послал такую судьбу?" - думала она. Рания не хотела выходить сейчас из комнаты, потому что на этот раз угрозы Саида звучали вполне серьезно. Ей нужен был совет, и девушка решила позвонить Амине, своей старшей сестре. *** Амина вышла замуж второй, хоть и была старше. Женщина всегда поражалась, как её сестра может не ценить своего счастья и так разрушать его. Пока она была свободной, то помогала своей сестре, пыталась научить её хитрости, объяснить, чтобы смирила свой строптивый характер, но на свадьбе Зораиде и Али Эль Адиба Амину заметил торговец коврами Салим, поэтому женщина перебралась в Фес и уже не могла так помогать сестре. Хоть Рания и звонила сестре, но это было не совсем то, потому что полноценно контролировать Ранию та не могла. Амина вышла замуж через 4 месяца после свадьбы Сида Али. Дядя Абдул привел Салима в дом её родителей и представил его как хорошего жениха. Ему было 40 лет и у него уже было 2 жены. Салим имел магазины в Фесе и Каире, он занимался продажей ковров. Родители Амины и Рании раздумывали над предложением, ведь Ранию выдали замуж более удачно и она стала первой женой, но Амина была умнее своей сестры и согласилась на брак с Салимом. В отличие от сестры, Амина была хитрее, и сразу поняла, что из себя представляют первые 2 его жены. Она не вступала с ними в конфликт, даже тогда, когда ее провоцировали, но и отвечала тогда и так, чтобы муж не сердился на нее. Амина поняла, что муж её любит, и была кроткой и учтивой днём с ним и гостями, а ночью была Шахиризадой, которая сводила его с ума. Салим начинал влюбляться в свою новую супругу, и та отвечала ему взаимностью. Через 3 месяца после свадьбы, счастливый Салим вместе со слугами ходил по Медине и раздавал угощение беднякам, так как Аллах благословил его, и его новоиспеченная жена была беременна. У Салима было две дочери и теперь он мечтал о сыне. Узнав о том, что его жена беременна, Салим подарил ей шикарное колье из сапфиров. К нему так же прилагались и серьги. Амина была счастлива. Рания была бы в восторге от такого подарка, а Амину обижало то, что младшая сестра не ценит своего счастья. Ведь Саид дарил ей потрясающие вещи и драгоценности. Саид был щедрым мужем, и Амина старалась донести это до своей глупой сестры. По истечении семи с половиной месяцев, Амина родила здорового мальчика. Счастью Салима не было предела и Амина расцвела. Наконец-то она обрела своё счастье. Мальчика назвали Наиль. Салим был чутким и нежным супругом, поэтому когда первая жена стала закатывать истерики и пытаться обижать Амину, то умная женщина не бежала ей вырывать волосы, как это сделала бы Рания, а старалась промолчать. Ей было очень обидно от этого, и заметив, что Амина грустит, Салим развелся со своей первой женой, как выяснилось позже, бесплодной. Так Амина стала второй женой, но была любимой женой и её это устраивало. В отличии от Рании, Амина имела хорошие отношения с детьми своего мужа, и поэтому мир царил в её доме. Но научить правильному поведению сестру не выходило даже у неё. Поэтому каждый раз она пыталась помочь ей по телефону. *** Набрав номер сестры, чтобы поделиться случившимся и спросить её совета, Рания ждала ответа. Наконец-то трубку взяла служанка и позвала Амину. Та радостно поприветствовала сестру, и услышав заплаканный голос на другом конце провода, спросила, что же произошло. - Амина, он меня не любит! - причитала Рания. - Ты не знаешь, что у нас происходит! Он привел в дом эту одалиску! Он не спрашивает моего мнения, а слушает только свою малявку, которая настраивает его против меня. О, Аллах, за что мне такая печальная судьба? - Рания, подожди! - перебила ее Амина. - Расскажи по порядку, что случилось? Почему Жади у вас и почему ты так плачешь? Всхлипнув, Рания рассказала о том, что Хадижа упросила своего отца разрешить её маме провести с ней день так, как она хочет и научиться танцевать. Рассказала, как эта нахалка сказала, что её мать прекрасно танцует, а Рания не умеет танцевать. Рания всё говорила и говорила, а Амина сидела на диване и думала, какая же глупая у неё сестра. - Амина, и ты представляешь, Саид сказал, что если я буду хамить этой одалиске, то разведется со мной и отправит в дом к нашему отцу, а Мунира я больше никогда не увижу! - всхлипнув, закончила говорить она. - Что мне делать, Амина, посоветуй, её мать сейчас в нашем доме! Амина испугалась, ведь Рания могла наломать дров, и виновата будет в этом сама. - Рания, - спокойно заговорила женщина. - Послушай меня внимательно. Не устраивай ссор сейчас в доме с Жади. Она побудет и уедет к своему мужу, а ты настроишь Саида только против себя. Вспомни, как говорил дядя Али: "Не сей ветер, пожнешь бурю". Умная Амина запомнила это высказывание, которое ей казалось верным, и пыталась образумить сестру: - Тебе нужно было подружиться с Хадижей, тогда твоя жизнь будет легче и не будет ссор с твоим мужем! - Но эта малявка ненавидит меня и настраивает против меня моего мужа! - упрямилась Рания. - Успокойся, сейчас не попадайся на глаза Саиду и не скандаль. А еще лучше не попадайся на глаза никому, но посмотри за обстановкой в доме. У тебя очень хороший муж. Красивый, богатый и очень щедрый! Амина отмечала, что Саид хоть и не любит Ранию, но балует её дорогими подарками, а та не ценит этого. А вот Салим, он не так часто делает такие дорогие подарки, потому что не так богат, но зато он любит её, и каждый подарок это счастье для Амины. Амина пыталась угомонить сестру и напоследок сказала: - Рания, подумай хорошенько, устраивая сегодня скандал, ты рискуешь потерять мужа и сына, а отец не будет терпеть этот позор и выдаст тебя замуж за первого посватавшегося! И это не будет молодой и богатый муж. Этим женихом может оказаться старик из далекого селения, у которого уже есть жены. Днем ты будешь работать, за любую провинность он будет тебя бить, а ночью ты должна будешь быть любящей супругой. Подумай над этим. Это ещё не самый страшный вариант развития событий, который может с тобой произойти. Совладай со своим характером и послушай моего совета. - Спаси Аллах меня от такой судьбы! - пробормотала Рания Рашид. Её ужасала такая судьба, и Амина, попрощавшись с ней, думала, кладя трубку: "Да защитит Аллах её и нашу семью от позора. Да пошлет он Рании терпения и ума!". Амина понимала, что обладай Рания этими качествами, она могла бы жить с Саидом счастливо. Но Рания не Амина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.