ID работы: 1610756

Мактуб: счастье сквозь года

Гет
R
В процессе
195
автор
Monolibsy бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 706 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Жади танцевала и была счастлива. Все дурные мысли и переживания будто бы исчезли. Рядом с ней была её любимая дочка, которая сейчас улыбалась. Закончив танец, женщина закружилась по комнате с ребенком на руках, а затем обе рухнули на кровать и засмеялись. Жади не заметила, как Саид стоял у двери, а после того, как музыка закончила играть, скрылся за дверью. *** Рания еле успела прошмыгнуть к себе в комнату, чтобы Саид её не увидел. Закрыв дверь, девушка опустилась на ковер рядом со своей кроватью. Она еле сдерживалась, чтобы не закатить скандал, но Рания любила своего сына и не могла рисковать его и своей судьбой. "Это Саид своей одалистке позволяет видеться с дочерью, да и то сколько она добавалась этого, а меня он выкинет как ненужную вещь" - думала девушка, вытирая ладонью слезы, которые лились тихо по её щекам. Сейчас девушке было плохо и рыдать навзрыд она просто не могла. Эта боль давно сидела у неё в душе, но увидев взгляд своего мужа, когда он смотрел на танец своей бывшей жены, что-то внутри Рании оборвалось. Она вспоминала, как выходила замуж. Тогда ей казалось, что счастливее неё нет никого на свете. Она выходила за взрослого мужчину, но далеко не за старика. Саид был красивый, хоть был уже и не так молод. В Фесе мужчина имел хорошее положение и многие семьи мечтали с ним породниться. Но он выбрал её. Рания улыбнулась, вспомнив, как первый раз увидела своего мужа. Это было на свадьбе. Её опасения были напрасны по поводу его внешности и возраста. Шикарная свадьба и первая брачная ночь. Девушка вспоминала, как Саид омывал ей ноги и просил Аллаха, что бы она полюбила его. "И я полюбила тебя, Саид! - прошептала Рания. - А ты меня так и не смог". Слезы катились по её щекам, но девушка уже не вытирала их. Её мысли текли дальше. Первая ночь...он был с ней очень нежен, вот только что-то его тревожило. Саид очень пристально следил, чтобы его не обманули и невеста оказалась действительно невинной. Рания помнила, что Саид был счастлив, что он у неё первый. Затем был медовый месяц. Она была счастлива. Но все рухнуло, когда они приехали в Бразилию. Интриги Жади, в которые она втянула её. И вдруг у девушки побежали мурашки. Она вспомнила развод с первой женой Саида, он запретил ей видеться с Хадижей. Даже когда та заболела, он не пустил к ребенку её мать. Жади кричала за воротами, но Саид её не пустил. Жади стучала в машину, когда они с Саидом уезжали в клуб его друга, но тот не остановился. Тогда Рания не понимала, что чувствует Жади, но сейчас больше всего на свете она боялась потерять свою семью. "Я буду сильной и сегодня не выйду из комнаты, - тихонько говорила Рания. - Она уедет сегодня к своему мужу, а я покажу, что уважаю его, и как только Саид успокоится, станцую для него". Рания встала и подошла к своему шкафу, который был завешен шикарными нарядами и среди них нашла костюм для танцев. Девушка улыбнулась и погладив костюм рукой прошептала: "Ты полюбишь меня, Саид, клянусь пророком, что полюбишь!" *** Приближался вечер и Саид всё больше впадал в апатию. Он так и не смирился, что Жади не его, и что снова она уйдет из его дома. Сердце болезненно сжалось от этого. И здесь он услышал голоса Жади и Хадижи, которые спускались по лестнице вниз. Затем прозвучал стук в кабинет. Саид знал кто это и его сердце учащенно забилось. - Войдите! - сказал мужчина и побыстрее открыл ноутбук, сделав вид, будто он работает. В кабинет заглянула Жади и нежно спросила. - Саид, можно войти? "О, Аллах помоги мне!" - думал мужчина. Напустив на себя серьезный вид, он сказал: - Конечно, Жади, проходи. Вместе с ней в кабинет прошмыгнула и Хадижа. Ребенок был счастлив, и Саид был рад этому. - Саид, - продолжала Жади, зайдя в кабинет и сев рядом с Хадижей на диван. - Я хотела поблагодарить тебя за то, что ты разрешил мне провести сегодняшний день с Хадижей. Как вдруг девочка, что-то вспомнила и побежала наверх, сказав, что скоро будет, оставив своих родителей наедине. - Саид, - снова начала Жади. - Спасибо за духи, но не стоило этого делать. - Жади, я рад, что тебе понравился наш с Хадижей сюрприз, - не дав ей договорить, проговорил Саид. - И давай больше не будем об этом. Мужчина видел, что Жади был приятен его знак внимания. Решившись, Саид произнес, мысленно проклиная себя самого: - Если ты хочешь, то можешь остаться с нами на ужин, Мириам прекрасно готовит. Жади улыбнулась и сказала: - Я знаю. Она хотела что-то произнести еще, но из её сумочки донеслась мелодия звонка, и Жади тут же ответила на звонок. - Да, любимый? - улыбаясь, сказала она. Саида передернуло. "Почему же он вечно встает у меня на пути?" - подумал Саид и сжал руки в кулаки, ему было тяжело слышать её разговор. - Я сейчас с Хадижей в доме Саида. - Что ты там делаешь?! - завопил Лукас на другом конце провода. - Я сейчас же приеду и заберу тебя оттуда! *** Положив трубку, Лукас Ферраз мигом встал из-за рабочего стола и пошел к машине. Сев за руль, он думал всю дорогу: "Саид, что же тебе неймется, ведь Жади выбрала меня, а тебя она никогда не любила!" Подъезжая к дому Саида Рашида, Лукас пришел к выводу, что Саид неудачник. Подъехав к воротам, Лукас остановил машину и стал ждать свою жену. Жади же извинилась, что не может поужинать с ними и стала прощаться. Хадижа взяла с неё и папы обещание, что на следующую встречу Жади снова приедет к ним и научит ее танцу с саблей. Саид покраснел под взглядом своей дочери, ведь она видела его тогда, когда тот наблюдал за танцем её мамы. Жади поцеловала свою принцессу и попрощалась с Саидом. Жади шла по тропинке к выходу. Ей хотелось бы побыть здесь еще чуть-чуть, но её ждал муж, которого она очень любила. А Саид смотрел ей вслед и сердце его сжималось от боли, которую он сейчас испытывал. "И снова ты уходишь от меня к нему. Снова я смотрю тебе в след и ничего не могу с этим поделать! Но я должен отпустить тебя сейчас, чтобы не потерять навсегда" - с этими мыслями Саид Рашид закрыл дверь за женщиной всей его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.