ID работы: 1610756

Мактуб: счастье сквозь года

Гет
R
В процессе
195
автор
Monolibsy бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 706 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Лукас был вне себя от ярости. Его бесила сама ситуация. "Я что, мальчишка, чтоб бегать к ней и забирать от бывшего мужа? - разговаривал сам с собой Ферраз. - Она столько лет мне твердила, что любит меня, что хочет сбежать от этого тирана, а теперь сама идёт к нему в логово!". Увидев Жади, идущую к машине, он проворчал: "Наконец-то!" и завел мотор. Жади села в машину и поцеловала любимого в щёку. Лукас резко тронулся и помчался по направлению к дому. Женщина видела, что её муж раздражен и поэтому молчала. Минут через пять Лукас не выдержал и заговорил: - Что ты делала у него в доме? Его голос был раздражённым. Жади говорила спокойно и не понимала, почему её муж был так зол, ведь она ни в чём не виновата. - Лукас, дорогой, я была с Хадижей, моя дочка хотела научиться танцевать и побыть со мной, а Саид разрешил ей, чтобы я побыла с ней в его доме и научила её. Ведь я же её так люблю. - А меня ты любишь? - произнес он. Жади была поражена этим вопросом. - Лукас, конечно я люблю тебя. Я не понимаю почему ты так злишься! Машина заехала во двор и Лукас резко затормозил. Раздался визг тормозов и пошел аромат жженой резины. - Если ты любишь меня, то не должна ходить в этот дом! Жади взорвалась: - Там живет моя дочь! - закричала она. - У тебя тоже есть ребенок, ты должен это понимать! Ты видишь свою дочь когда захочешь, а я только с разрешения Саида, и я не собираюсь терять возможность увидеть свою дочь и побыть с ней! Женщина выскочила из машины и пошла в дом, громко хлопнув дверью. Лукаса охватила злость, и не помня себя от ярости, он выскочил и побежал за ней. Догнав свою жену, он прижал её к стене и заговорил прямо над ухом: - Жади, если ты хочешь видеть дочь, пускай она приезжает сюда, но не смей ходить в этот дом! Я уверен, этот тиран подговорил свою дочь, чтобы та уговорила тебя прийти туда, он хочет вернуть тебя и пойдёт на любую подлость, даже на то, чтобы использовать девочку! Жади слушала его и не верила своим ушам. Она погладила мужа по руке и прошептала: - Лукас, милый, успокойся. Саид хороший отец и не обидит Хадижу, а Хадижа и моя дочь тоже. Я не могу отказаться от неё, как бы тебя не любила. - А мне ты так и не родила ребёнка! - произнёс мужчина. - Своему тирану родила, а мне нет. Эти слова были для Жади хуже пощёчины. Ведь Лукас знал, как она хочет малыша, как ей больно оттого, что она до сих пор не выразила ему свою любовь через ребёнка. Она всегда ему говорила, что малыш - это еще один способ любить его сильнее. А сейчас эти слова...слёзы капали из глаз и она, оттолкнув его, произнесла: - Я не виновата! Я люблю тебя больше жизни! И побежала на второй этаж. Забежав в комнату, женщина упала на кровать и зарыдала. "Зачем, ну зачем ты так со мной? Я же люблю тебя!" - шептала Жади, плача в подушку, а Лукас, хлопнув дверью, уехал. Жади слышала, как машина взревела и закрылись ворота. *** Лукас приехал в бар и заказал порцию виски. Ему было плохо и он не знал, что же ему сейчас делать. Марте он не мог позвонить, так как не хотел разговаривать с ней о том, что произошло сегодня. Она знала о Жади только по рассказам Лукаса. А тот ей рассказывал, что всю жизнь рисковал ради неё жизнью и вся жизнь была кувырком. Марта понимала, что это не совсем так, но так думал Лукас и она не хотела спорить. Лукас ползал по телефонной книге и наконец понял, кто сможет ему помочь. - Алло, Иветти, здравствуй, как поживаешь? Не разбудил? - произнес он. В трубке слышалось веселье и радостный голос его отца. - Лукас, милый, привет! Какой сон, львёночек пришел с работы и теперь играет с малышами. А мы с Далвой пытаемся привести этих троих детей в чувство, пока они не разгромили весь дом! - засмеялась женщина. - Лукас, почему у тебя такой голос, что-то случилось? - обеспокоенно спросила она. - Иветти, я поругался с Жади, что мне теперь делать? - Лукас, объясни ситуацию полностью. Лукас рассказал, как забрал Жади от Саида. Рассказал про их разговор и скандал. Иветти слушала и поражалась, как Лукас умудрился такое ей сказать. Женщины часто секретничали, и уж кто как не Иветти знала, как Жади мечтала о малыше. - Лукас, когда Жади играет с моими детьми, у неё светятся глаза, а здесь свой ребёнок, ну как ты мог ей такое сказать? - пожурила она его. - Извинись, только красиво, и постарайся не говорить ей пока о бывшем муже. Пускай успокоится. Если он действительно ничего не имеет против вас, то со временем отпустит её дочь к вам. А там и ваши детки пойдут. Значит так, Лукас, слушай меня внимательно и делай как я скажу. И Иветти стала рассказывать Лукасу линию его поведения. Закончив разговор и положив трубку, к ней подошла Далва. - Сеньора Иветти, что-то случилось с Лукасом, что с моим сыночком? - обеспокоенно произнесла Далва. - Далва, всё хорошо, Жади с Лукасом просто повздорили, молодые, кто же не ссорится! - улыбнулась та крёстной своих детей и служанке, и пошла дурачиться со своими мальчишками. А Далва стояла и думала: "И чего только этой Жади нужно, разбила такую семью, и еще выкрутасничает! Совсем не ценит своего мужа, а ведь Лукас такой хороший мальчик, так любит её, заботится! На такие жертвы ради неё идёт, даже из дома ушёл, а она не ценит своего счастья!" - ворчала служанка. Она очень любила своего мальчика и не понимала, что тот уже вырос. *** Саид лежал в постели и прокручивал в памяти сегодняшний день. Танец Жади, который он увидел сегодня, был для него спасительным глотком воды. Ему снова захотелось дышать. Дышать и жить ради неё и для неё. "Аллах, когда она уходила сегодня, я думал, что умру. Мне так хотелось сказать ей, что я прыгну за ней в пропасть, только останься. Давай попробуем быть счастливыми." Он закрыл глаза и увидел её. Она стояла и улыбалась. "Как же мне хотелось обнять её, почувствовать запах её волос!". Мужчина мысленно припоминал каждое мгновение проведенное с ней. "Я хочу, чтобы она была со мной, но не буду давить, я не скажу ничего о своих чувствах. Я буду сильным ради дочери. Пускай Жади приходит в мой дом, пускай полюбит его как любил его я, пока она здесь жила". Саид вспомнил разговор Жади с Лукасом и поморщился от боли. Боль была не только моральной, но и переходила в физическую. В сердце будто вонзили кинжал. "Если бы только она меня так назвала, я был бы самым счастливым мужчиной на свете" - размышлял Саид. Он долго вспоминал каждый жест и слово, сделанные сегодня его любовью. Он засыпал с мыслями о ней и именем на устах. Этим именем было : "Жади".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.