ID работы: 1610756

Мактуб: счастье сквозь года

Гет
R
В процессе
195
автор
Monolibsy бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 706 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Зораиде стояла за дверью и слушала, как ругаются сид Али и сид Абдул. Али Адиб сообщал Абдулу Рашиду о том, что свадьба всё же состоится между Самирой, дочерью Мухаммеда, и Зероберто, бразильцем, принявшим их веру. Помолвка, которую организовал сид Абдул между одной из семьей Феса и детьми Мухаммеда Рашида, была разорвана почти два года назад, но тот всё же надеялся, что Мухаммед образумит свою семью. Однако сегодня утром Али Адиб сообщил новость, которую услышал вчера вечером. Он, и его любимая Зораиде, ставшая его супругой, были счастливы за своих родных, но вот сид Абдул воспринял эту новость по-другому. - Вы будете гореть в пламени ада! - кричал седовласый мужчина и грозил пальцем. - Аллах покарает вас за ваши грехи в судный день! Али Адиб пытался объяснить Абдулу, что ничего страшного не случится в том, что дети поженятся. - Абдул, ну что в этом плохого? Ведь парень принял нашу веру. Аллах разрешает жениться мужчине на наших женщинах если он принял веру. - Растолковывал ему сид Али. Но его слова не возымели успеха. - Ты рассуждаешь как эти неверные! Тебя всегда притягивал запад! Ты думаешь как они, а не как прописал Аллах! - Аллах разрешил вступать в брак, если приняли нашу веру! А запад меня не притягивает и я думаю так, как велел Аллах! Просто я не такой закостенелый как ты, Абдул! Абдул Рашид терял последний контроль, возведя глаза к небу, он закричал: - Я? Это я закостенелый? Выходит и обычаи закостенели? И слова пророка закостенели, потому что я исполняю их? - Я тоже исполняю обычаи, а Аллах разрешает свадьбу принявшим нашу веру. Ты же знаешь, что этот парень два года был на глазах Мухаммеда! -О, Аллах! Лампада Аллаха гаснет в этом доме! Стены обрушатся на наши головы! Твоя племянница ничему не научила свою дочь! Самира пошла в Жади. Это всё твоя семья и твоя кровь! Али понимал, что Жади принесла много горя, но он любил её. - Моя кровь, я и не спорил, но я и не отрицаю, что это дурная кровь! Абдул стал щ отходить когда Карима принесла ему чай. Зорайде переживала, когда её муж так нервничал. Но помочь ничем не могла. "Сид Абдул всегда так бурно реагирует! - думала она. - А сид Али очень мудр, только он сможет объяснить всю ситуацию и уладить её". Уже два года, как Зораиде была женой Али Эль Адиба, но всё же иногда она называли его сид, хотя тот и спорил и ругался на неё. Зораиде очень любила и уважала своего супруга, но ничего поделать с собой не могла, ведь столько лет она обращалась так к нему. В своих мыслях она постоянно называла его сид. Зораиде навела порядок в доме, только Дуния иногда скандалила и сид Али пригрозил ей разводом. Зораиде хоть и не любила Дунию, но не желала ей такой судьбы. "Нет ничего хуже для женщины, чем быть брошенной" - рассуждала она. А разговор тем временем продолжался. Абдул вроде успокоился, но ему предстоял ещё один удар. - Мухаммед с семьёй приедет за две недели до торжества, - оповещал своего родственника Али Адиб. - А Зероберто приедет со своей семьёй за неделю. Все обычаи будут соблюдены. Абдул схватился за сердце, бормоча: "неверные!". Придя в себя Абдул спросил: - Какой ещё харам ты совершил? Али начинал злиться. - Я? АААААААбдул!!! - Да, Али, ты! Кто смотрит на разврат, тот сам участвует в распространении разврата! А разврат это харам! Грех! - Какой грех, Абдул, что Самира и её жених хотят пригласить своих родных на праздник? Абдул насторожился. - Каких таких родных? Али, немедленно говори, кто ещё будет на свадьбе этих неверных? Сид Абдул снова стал кричать, и Али заметил, что тот сильно брызжет слюной. Отойдя от него на пару шагов, тот заговорил: - Карима! Карима! Ну где ты вечно ходишь? КАРИМА!!! На его крик вбежала взволнованная служанка, бормоча: "Карима, Карима, вечно Карима во всём виновата!" - Я здесь, Сид Али. - Карима, принеси чаю! - Да, Сид Али. И служанка побежала на кухню. Карима не заметила Зораиде, так как та спряталась. "Спаси нас Аллах!" - думала она, ведь Зораиде знала приглашённых на свадьбу. - Абдул, Самира посоветовалась с Мухаммедом, - начал Али, чтобы тот так не нервничал. - И они решили, что на свадьбе будет Жади с Лукасом, Назира с её мужем. Дядя Абдул не выдержал: - Харам! Неверные! Это твоя племянница всё! И этот её бразилец! Али решил вступиться за Жади: - Абдул, она приедет с мужем, так же, как и Назира, а она из твоей семьи! - В каждом племени есть паршивая овца! - заворчал Абдул. - Назира, Саид, теперь еще Мухаммед! - Мухаммед просто понял свою дочь! Ведь она любит этих людей. Они её семья! И приняла это решение посоветовавшись со своим отцом! - Мышь посоветовала хозяину убить кота и купить сыра! Али не выдержал: - АААбдул! Самира не мышь, а ты не кот. Успокойся!!! Карима принесла чай и мужчины сели за стол, немного успокоившись. Зораиде пошла к себе, размышляя, какой же мудрый у неё муж и думала о том, что совсем скоро она увидит своих любимых девочек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.