ID работы: 1610756

Мактуб: счастье сквозь года

Гет
R
В процессе
195
автор
Monolibsy бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 706 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Пять дней пронеслись будто одно мгновение, всё путешествие напоминало сказку. Жади с Лукасом были постоянно вместе. Днём они гуляли и наслаждались обществом друг друга, а вечером наслаждались ночным городом. Ночью же Жади сводила мужа с ума своими танцами. Было такое ощущение, что время остановилось для них. И супружеская пара напрочь забыла о существовании современного мира. Только Лукас иногда напоминал об этом, но Жади была счастлива, что они вместе и что они любят друг друга по-прежнему, поэтому старалась не замечать этого. Жади давно мечтала попасть в Рим, и Лукас осуществил её мечту. Женщина слышала о развалинах, которые были руинами бывшей цивилизации. "Развалины, - думала Жади. - Это место стало судьбоносным в нашей жизни". Но вот пришло время возвращаться из сказки в реальный мир, но женщина надеялась, что путешествие вдохнуло новую волну в их отношения. *** Приехав домой, они отсыпались, а на утро Лукас Ферраз уехал на работу, так как не оставил своему отцу отчёт о проделанной работе во Франции. Жади Ферраз, разобрав чемоданы, решила позвонить своей кузине Латифе. Набирая её номер, женщину настигли воспоминания о том, какие они были молодые и смешные. Жади почему-то вспомнилось, как она в первый раз увидела Латифу в аэропорту, когда приехала из Рио в Марокко. У неё вызывало улыбку сейчас то, как она отреагировала на одежду и платок своей кузины. Улыбка сияла на её лице. В трубке звучали гудки и наконец-то услышала голос Латифы. Жади обрадовалась и счастливо заговорила: - Латифа! Латифа очень обрадовалась, что услышала голос Жади. Она волновалась, что от неё не было вестей столько дней. Кузины созванивались очень часто, хоть Мухаммед и ворчал, но смирился с этим. Ведь дядя Али простил свою непутёвую племянницу, да и Саид разрешил ей видеться с Хадижей. Латифа была немного согласна с Назирой, сестрой Мухаммеда и Саида, в том, что Мухаммед с возрастом становится похожим на дядю Абдула, но Самира, его дочь, потихонечку перевоспитывала своего отца. В следствии чего Жади была частым гостем в их доме. - Жади! - заговорила Латифа. - Как я рада, что ты позвонила, у нас великое счастье! Самира выходит замуж! - радостно сообщила новость счастливая мать. - Так что вы с Лукасом приглашены! - Слава Аллаху! - произнесла Жади. Она очень любила свою племянницу и считала, что они с Латифой поменялись дочерьми. Ведь Хадижа была похожа на Латифу в молодости как две капли воды. Они обе любили золото и хотели удачно выйти замуж. Жади помнила, как убивалась Латифа, когда не смогла выйти замуж за Саида. Женщина улыбнулась. "Как давно это было!" - подумала она. А Самира была копией самой Жади. Она тоже хотела учиться и встретила свою любовь в лице молодого и красивого бразильца. - А когда и где будет происходить это событие? Мужем, я надеюсь, будет Зероберто? - шутливо спросила она. Латифа засмеялась. - Ну а кто же ещё! Ты же знаешь Самиру. Свадьба будет 15 апреля. Но мы планируем приехать за две недели до этого события, чтобы всё подготовить. Родители Зероберто подъедут вместе с ним за неделю до торжества. Мы решили, что свадьба будет по всем традициям. Даже то, что Самира пойдёт покупать с женихом золото, как когда-то мы с тобой. Жади, я так счастлива! - произнесла Латифа. Жади это чувствовала. Было такое ощущение, что свет и любовь, которую излучала Латифа, передавался по телефонному кабелю. - Латифа, а вы уже сообщили об этом дяде Али и дяде Абдулу? - обеспокоенно спросила Жади, ведь она знала, каким противным может быть Абдул Рашид. Латифа засмеялась. - Да, конечно, Жади. Совсем недавно. Дядя Али счастлив, ну а дядя Абдул сказал: "Позволь верблюду сунуть голову в шатёр, и он займёт его весь." Женщины рассмеялись. - Дядя Абдул не меняется! - смеясь, произнесла Жади, и тут же услышала обеспокоенный голос Латифы. - Жади, я так боюсь, что дядя Абдул подговорит Мухаммеда взять вторую жену! Я очень этого боюсь! Я не смогу делить своего мужа ни с кем. Он мой муж, только мой! Жади всегда смеялась над этими словами кузины, но сейчас понимала её. "Я не переживу, если мне придётся делить с кем то Лукаса" - думала она, а Латифа продолжала: - Нужно было указать в брачном контракте, что я не согласна на вторую жену. Но я была так счастлива и была так глупа, что совсем не побеспокоилась об этом! Жади решила успокоить свою кузину: - Латифа, ну о чём ты говоришь, Мухаммед любит тебя, ты подарила ему двух замечательных детей, он счастлив с тобой и любит только тебя! Латифа поняла, что Жади грустит о том, что у неё с Лукасом нет малыша и ушла от этой темы, решив, что поговорит с ней об этом при личной встрече, а не по телефону. - Жади, а как вы с Лукасом попутешествовали? Жади счасливо рассказывала о том, что они видели в Италии, о Риме: - Представляешь, там есть развалины! - мечтательно сказала она. - Как же я их давно не видела! Там свершилась моя судьба. Только знаешь, Латифа, - обеспокоенно сказала женщина. - Лукас каждый вечер звонил куда-то, он говорил, что это по работе, но я волнуюсь. - Жади, ты думаешь, он хочет взять вторую жену? Это глупости! Ведь он так любит тебя, столько лет ждал! Латифа думала по-другому и считала, что бразильцы не умеют любить, но Зероберто казался ей хорошим и женщина подумала, что не стоит расстраивать Жади. - Ты права, это всё глупости. Это всё проблемы на работе. Женщины поговорили ещё пару минут и договорились встретиться послезавтра. На этом они и распрощались. Латифа побежала к дочке, рассказывать ей о традициях замужества, а Жади пошла разбирать подарки для Хадижи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.