ID работы: 1610756

Мактуб: счастье сквозь года

Гет
R
В процессе
195
автор
Monolibsy бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 706 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Зайдя в дом, Жади увидела заснувшего Саида. Она улыбнулась. Мужчина выглядел во сне как мальчишка, и обнимал подушку от дивана. Женщина услышала, что по лестнице бежит её дочка, и приложила палец к губам, чтобы та громко не кричала. Жади очень не хотелось, чтобы из-за её прихода проснулся Саид. "Он и так, бедный, устаёт на работе, постоянно решает проблемы и не сваливает их на других, а главное, не срывается из-за работы на родных, как это делает Лукас. - отметила про себя Жади. - Пускай хоть немного отдохнёт". Обняв Хадижу и поцеловав её в щёку, женщина прошептала: "Моя принцесса, пойдём в твою комнату, чтобы не будить папу". Хадижа радостно согласилась. Ей было приятно, что мама заботится о папе. Придя в комнату, Хадижа поцеловала маму и они, усевшись на кровать, стали делиться новостями. Девочке было интересно, как её мама провела время за границей. Жади было приятно, что её дочь увлечена путешествиями, а не только замужеством, и достав фотографии, стала рассказывать о том, где они побывали с Лукасом. Хадижа увидела фотографию, на которой был изображён Колизей. - Мамочка, а что это? - заинтересованно спросила Хадижа. - Это Колизей, самый большой амфитеатр, построенный в Риме. Жади заметила, что Хадижа увлекается историей, и ей это нравилось. "Возможно, Хадижа захочет профессионально изучать историю" - мечтательно подумала она. Девочка с интересом разглядывала фотографии, и найдя маму без Лукаса, попросила подарить ей её на память. "Конечно, моя принцесса!" - ответила Жади. Ну как она могла в этом отказать Хадиже? А девочка уже решила, что покажет эту фотографию папе, чтобы тот оценил, какая её мама красивая. "Намного красивее, чем эта Рания!" - подумала Хадижа и хитро улыбнулась. Посмотрев фотографии, Жади решила порадовать свою дочку подарками. В Риме было не слишком много ювелирных магазинов. Но Жади нашла один брендовый магазин, в котором купила золотые сережки-кольца и такой же браслет, который застегивался и походил на кольцо. В сережках и на браслетике было по маленькому бриллиантику. Такой браслет подходил как для девочки, так и для молодой девушки, и она купила этот набор. Жади достала из сумочки две коробочки и предложила Хадиже выбрать одну из рук. Девочка выбрала, и открыв коробочки, увидела элегантные серёжки. Она очень обрадовалась и поцеловала радостно маму, и тут же Жади подарила ей вторую коробочку. Девочка радостно запрыгала по комнате и пританцовывая, говорила: "Как я люблю золото, когда на женщине много золота, это же так красиво!". Жади звонко засмеялась. И вдруг Жади кое-что вспомнила. Взяв дочку за руку, она серьёзно спросила: - Хадижа, а ты знаешь, что Самира скоро выходит замуж? Девочка, услышав такую интересную и любимую ей тему, сразу же уселась рядом и начала рассказывать маме всё, что только знает. - Да. Через 2 месяца. Она такая счастливая, я тоже мечтаю о дне, когда буду выходить замуж. У меня будет красивый и очень щедрый жених. Как мой папа. Иншала! - произнеся это, она смотрела вверх и молила об этом Бога. Жади улыбалась. "Как же она похожа на Латифу!" - думала Жади. А Хадижа продолжала: - Только мы раньше уедем. Через три недели и пробудем там месяц. У Жади сжалось сердце. Её пригласили на свадьбу, но не на месяц проживания в Фесе. Да и нужно, чтобы Саид разрешил ей видеться с Хадижей. "Аллах, помоги мне! - мысленно взывала Жади. - Я не смогу не видеть дочь целый месяц!" Её сердце сжималось от одной только мысли, что Саид ей скажет нет. "И его не переубедить" - с грустью подумала Жади. - Мамочка, не грусти! Мы же можем спросить у папы разрешения насчет того, чтобы ты поехала с нами. Жади улыбнулась. "Если бы всё было так просто! А как же Лукас будет без меня?". У Жади путались мысли и чувства, но она твердо решила поговорить с Саидом. "Пускай только проснётся" - подумала она. *** Саиду снился такой до боли родной сон. Фес. Развалины. К нему навстречу бежит молодая и красивая девушка. Бросается ему на шею, обнимает и говорит: "Саид, я соскучилась!". От этих слов мир приобретает новые краски и звуки. "Она скучала! Я самый счастливый!" - вот и все мысли. Больше ничего не нужно. Главное, что она рядом, она с ним, она скучала! Это была только его Жади. Его любовь. Девушка нежно целует его в щёку. Она пока еще не его жена. И сейчас ему предстоит сказать, что он уезжает на неделю. - Милая, я тоже очень соскучился! - шепчет ей парень. И крепко обнимает свою любимую. Он гладит её по волосам, целует их. Сейчас, сейчас он должен сказать и сердце его сжимается от боли, от того, что он не может взять её с собой. - Родная моя, я должен уехать на неделю по делам. А потом я вернусь и мы поженимся. Он хочет поцеловать её, но она отталкивает его. Её карие глаза так близко, но он не видит в них той любви и радости, которая была несколько минут назад. В этих глазах стоят слёзы, слёзы отчаяния и боли. Девушка почему-то ему не верит и кричит : "Лжец!". У парня начинается паника, он видит как девушка убегает. Он бежит за ней, но почему-то она удаляется еще дальше. Молодой человек чувствует, что теряет своё счастье, свою любовь, что она становится всё дальше и дальше от него. Саид проснулся в холодном поту. Ему было тяжело дышать. Он сейчас чувствовал такую же боль, как когда действительно терял Жади. От такой боли хотелось рыдать, чтобы хоть как-то успокоить свою боль, но он не мог. "Жади, помоги мне!" - подумал он, и вдруг услышал голос своей любимой женщины, который обеспокоенно позвал его: "Саид?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.