ID работы: 1610756

Мактуб: счастье сквозь года

Гет
R
В процессе
195
автор
Monolibsy бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 706 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Жади была в комнате с Хадижей, как вдруг услышала чей-то стон. Дочка была занята украшениями и фотографиями мамы, поэтому не обратила на шум никакого внимания. Жади не хотела пугать свою принцессу, поэтому сказав, что хочет пить, она спустилась вниз. Каково же было её удивление, когда она поняла, что этот звук издавал её спящий бывший муж. Она боялась подойти к нему. Жади видела, что ему снится кошмар, но что-то её останавливало разбудить Саида. Он что-то шептал, но вот что? Женщина не могла понять. Вдруг мужчина резко вскочил и она увидела его лицо, полное страданий и боли. Это была не маска, холодная и равнодушная. У Жади сжалось сердце. "Что же с тобой творится?" - подумала она, а сама, ненароком, обеспокоенно позвала его: "Саид!" *** "Мне уже слышится её голос и в жизни" - подумал Саид и зажмурился, думая, что сейчас это пройдёт. Но открыв глаза, он увидел перед собой Жади. Женщина была чем-то обеспокоена и он вдруг понял чем. Она застала его врасплох. - Всё в порядке. Мне приснился дурной сон. - произнес мужчина. Но случилось то, чего он никак не ожидал. Жади села рядом и взяла его руку. Два года он не касался женщины своей жизни. По его телу прошёл ток. Его рука лежала в её руках. Тёплых и очень нежных. Саид не знал, что делать. Сердце кричало: "Обними крепче! Держи её и не отпускай! Попробуйте быть счастливыми!", а разум твердил: "Она не твоя! Она никогда не была твоей! Не губи её!". И впервые в жизни мужчина смог подчинить своё рыдающее сердце разуму. Саид смотрел ей в глаза, не в силах убрать свою руку из её рук. Он будто не контролировал себя. Это прикосновение убивало его. Убивало всё то, что он годами внушал себе. "Отпусти, забудь...Я не могу её забыть, не могу потерять!" - думал Саид и тонул в её глазах. - Всё хорошо, Жади - слабо улыбнулся он. Жади видела, что улыбка его была вымученной. "Нам предстоит еще серьезный разговор". Поэтому женщина решила хоть как-то помочь бывшему мужу. - Сиди здесь! - скомандовала Жади, - А я сейчас принесу чай и возражения не принимаются! Саид сидел и улыбался. "Как бы я хотел видеть её всегда такой. Такой родной. Ей в кой-то веки не безразличен я. Правда это миг, но всё же". Из мыслей его вывела Жади, которая уже вернулась с подносом, на котором был чай и миндальное печенье. - Тебе нужно поесть. - улыбнулась женщина. Саид улыбнулся в ответ. - Слушаюсь и повинуюсь! - ответил он, - Но только ты тоже попей со мной чаю. Жади видела, что Саид искренен с ней. Он не замышляет никаких козней, не хочет удержать силой, не хочет навредить. - С удовольствием! - ответила она. За чаем они разговорились. Саид рассказывал о смешных историях с Хадижей. О том, как девочка увлеклась историей и что очень хочет попутешествовать. О дяде Али и Зораиде. Жади слушала его и искренне улыбалась. Ей было приятно сейчас разговаривать с бывшим мужем, и она не думала ни о чем плохом. Будто между ними и не было тех скандалов и обид. - Ну а в бизнесе, мы решили с отцом Зероберто сотрудничать, подробнее не хочу вдаваться, не стоит тебя напрягать мужскими проблемами. Жади сидела и понимала, что ей нравится, когда мужчина сам решает свои проблемы , а не сваливает их на неё. Она подумала об этом, но не о Лукасе. Лукас всё равно для неё самый лучший мужчина, а недостатки есть у всех. - Самира уже совсем большая и скоро будет женой. Она очень счастлива. - отметила Жади. "Как и ты со своим бразильцем" - отметил про себя Саид. - Саид, нас пригласили на свадьбу. - мягко начала Жади. - Я знаю. - ответил мужчина. Улыбнувшись ей, он промолвил: - Ты на меня так смотришь, будто ждешь моего одобрения. - Просто я не знаю, как ты на это посмотришь! - честно ответила Жади. "Неужели ей не всё равно?" - подумал Саид и, улыбнувшись, ответил: - Ты часть нашей семьи. Я не вижу ничего плохого в этом. "Куда она клонит?" - подумал мужчина. - Саид, мне Хадижа сказала, что вы уезжаете раньше и пробудете в Фесе целый месяц. - Я понял о чём ты. "Ей снова от меня нужна Хадижа! - подумал он. - Но ведь она действительно переживала за меня! Это было искренне. Надеюсь." - думал он. - Мы планируем пробыть в Фесе месяц, но на неделю остановиться в Каире, - более сухо ответил мужчина. - Саид, я хотела спросить тебя, а что если я приеду хотя бы на две недели в Фес и погощу у дяди Али, можно мне будет видеться в это время с Хадижей? - она, говоря это, непроизвольно взяла Саида за руку и сжала её, немного прижав к себе. Мужчина сидел и не знал, что делать. "Я буду видеть её каждый день, общаться с ней. И снова привыкну к ней, а ведь потом мне придётся расстаться с Жади. Придётся видеть её бразильца. Но ведь сейчас наши отношения стали теплее, я не хочу их портить. Нужно рискнуть и попробовать!" Жади искренне и немного испуганно смотрела ему в глаза. Саид погладил её руку, женщина не отдёрнула её и ему стало теплее на душе. - Жади, давай только обговорим некоторые правила - серьезно заговорил Саид Рашид. Жади насторожилась, но согласилась, спросив только: - Какие? - О нашем отъезде я тебе сообщу, и о прилёте в Фес тоже. Жади сидела и слушала его, улыбаясь. - Но в течении двух дней по нашему приезду в Фес, тебе приезжать не стоит. Пускай Хадижа отдохнет, после же приезжай. Я не против. Жади обрадовалась и радостно проговорила: - Хорошо, Саид! - Подожди, Жади, это еще не все. Ночевать Хадижа будет в моём доме. Это я говорю заранее. Если мне понадобится дочь, я могу забрать её и уйти по делам со своей семьей, - выделил Саид. - А в остальное время ты можешь видеться с Хадижей. Тебя это устраивает? Жади была счастлива. Она сможет видеть дочь каждый день. "Саид не будет же вечно ходить по гостям! Да и Хадижа может упросить отца не брать её с собой, если это не важный поход!" - думала Жади. - Конечно, Саид! - радостно ответила Жади. - Мы сможем видеться с ней каждый день? - решила все же уточнить Жади. - Если у нас не будет дел, то да. - ответил он. Прожив несколько лет в Бразилии с Лукасом, Жади чувствовала себя более свободно и проще выражала свои эмоции. Вот и сейчас, она машинально подалась в сторону Саида, чтобы в знак благодарности поцеловать его в щёку. Но вовремя осеклась и покраснела. Мужчина сидел, а его сердце застыло где-то между полетом в пропасть и на небеса. Оба почувствовали себя неловко. Повисло неловкое молчание, из которого их вывел телефонный звонок почти одновременно зазвонивших двух телефонов. Жади звонил Лукас, который приехал уже за ней. Женщина совершенно забыла про звонок и о том, что она просила приехать за ней через два часа. "Аллах, неужели два часа так быстро прошли с Саидом?" - подумала женщина и улыбнулась. А Саиду звонили из службы такси, сообщая, что через пять минут прибудет такси, которое он заказал в аэропорт. Саид решил вызвать такси, а не гонять шофера, который был с Ранией. Тем более она может увязаться с ним, а Саиду сейчас не хотелось видеть жену. *** Хадижа, услышав звонок телефона, спустилась вниз. Её родители уезжали. Она грустно провожала их. Но узнав о новости, которую ей сообщила Жади, расцеловала маму и папу. Родители тоже были счастливы, видя как радуется их дочь. Мириам взяла Хадижу под свою опеку и пообещала позвонить хозяину в случае, если что-то произойдёт. Попрощавшись со всеми, вместе из дома выходили Рашид и Ферраз. Они выходили не врагами. Саид, попрощавшись с Жади, сел в приехавшее такси, а Жади в машину к Лукасу. Машины тронулись и каждый их них поехал в свой мир. В разные стороны. Отдаляясь друг от друга, но сохранив на своих руках тепло рук бывшего супруга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.