ID работы: 1610756

Мактуб: счастье сквозь года

Гет
R
В процессе
195
автор
Monolibsy бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 706 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Машина такси медленно отъезжала от небольшого, но красивого особняка. В машине сидел мужчина и проклинал себя за свою слабость к женщине, живущей в этом доме. Этим мужчиной был Саид Рашид. Прилетев утром в Рио-де-Жанейро, Саид вызвал машину и из аэропорта направился к дому Жади. Он толком сам не знал, зачем это сделал. Мужчина хотел хотя бы мельком увидеть свою любимую, но вместо этого увидел своего соперника. Лукас Ферраз был на вид счастливым мужчиной. "Почему на вид? - подумал Саид, - У него есть то, чего я так и не смог добиться, её любви." Саид смотрел, как Ферраз садится в машину и уезжает, но Жади не было видно. Улыбнувшись своей глупости, мужчина назвал адрес и поехал к себе домой. Тело уезжало домой, а сердце хотело остаться с ней. *** Хадижа сидела на своей кровати и утирала слёзы. Сегодня она не нашла фотографию своей мамы, и девочка прекрасно знала, кто мог её украсть. Знала, но как это доказать? Закатить скандал было можно, тем более, что сегодня приезжает её папа. Хадижа знала, что Рания виновата в пропаже фотографии. Знала, что папа накажет Ранию, что снова та будет спать без мужа, но ведь скоро отъезд в Фес, и из-за скандала её отец может отказать её маме видеться с ней. "Я не могу потерять две недели с мамой из-за этой змеи! - думала Хадижа. - Я ничего не скажу папе, а возьму у мамы еще одну фотографию" - улыбнулась девочка. - А по приезду в Фес я все расскажу Зораиде и она мне поможет, обязательно поможет справиться с этой коброй!". Девочка утирала слезы и зачеркивала в календаре дни до своего приезда на Родину. Хадижа очень скучала по своему дому, по своей семье и своему счастью. Ведь Рио привел к распаду её семьи, а в Марокко были ее любимые Зораиде и дядя Али, дядя Абдул. Хадижа знала, что на свадьбе она увидит свою любимую тетю Назиру. "А главное, там будет мама" - тихонько произнесла девочка. Хадижа подошла к окну, и усевшись на большой подоконник, стала ждать своего папу. *** А в другой комнате была радость. Рания позвонила своей сестре и рассказывала о выполненном плане. Девушка позвонила Амине на следующий же день после отъезда Саида, и рассказала о том, что Жади будет видеться с дочерью в Фесе, о том, что она пробудет там две недели и что Хадижа выпросила у своей матери фотографию. Амина предложила уничтожить её, но так, чтобы об этом не знала Хадижа, без скандала, и чтобы девочка не могла пожаловаться своему отцу, который безумно её любит и может развестись с Ранией из-за этого поступка. - Амина, у нас всё получилось! - радостно шептала в трубку Рания. Она говорила тихо для того, чтобы если даже её кто-то и подслушивал за дверью, то не мог ничего разобрать. Рания подозревала всех. Даже свою служанку Мириам. "Ведь если Мириам радуется приходу этой одалистки, то она за неё, а не за меня! А прислуга должна знать своё место! Я не собираюсь с ней возиться как эта одалистка!" - думала девушка. Рания даже в мыслях не могла произнести "бывшая жена Саида". Саид Рашид был только её, и никто не смел посягать на него ни в прошлом, ни в будущем, ну а настоящее жена Рашида охраняла тщательно, хоть тот и не спал с ней. - Я сделала всё как ты говорила. Пока эта змея сидела и разговаривала с Саидом по телефону, я забрала фотографию с её столика. Теперь эта малявка сидит в своей комнате и не выходит. Ты была права, эта девчонка хитрая. Она не закатила скандал, видимо для того, чтобы видеться со своей мамашей в Фесе, но это не страшно. Там мы с тобой что-нибудь придумаем! Амина слушала свою сестру и удивлялась, как сильно можно ненавидеть ребенка, но она не хотела позора на свою семью, поэтому советовала Рании более безопасные варианты войны с Хадижей. - Рания, ты молодец, только теперь не подавай виду, что ты виновата в пропаже этой фотографии, чтобы Хадижа не могла тебя ни в чем обвинить. Будь кроткой со своим мужем, не расстраивай его и не ревнуй понапрасну. Он должен хотеть вернуться домой, а не уйти из него. Осталось совсем немного времени и вы приедете в Марокко, а там через некоторое время и пора будет выдавать замуж Хадижу. Я уверена, Саид не допустит того, чтобы дочь пошла в мать. Главное не испортить ничего и родить Саиду ещё одного ребенка, а для этого постарайся жить в мире, чтобы твой муж спал с тобой. Амина который раз напутствовала свою непутёвую сестру, но та слишком часто портила всё своей подозрительностью и взрывным характером. Амина вспомнила, как Рания в порыве гнева кричала ей, чтобы Саид выбрал, с кем он хочет остаться, с ней или с Хадижей. Даже сейчас, когда она вспомнила, ей было страшно от взгляда Саида Рашида и от его холодного голоса. Она помнила его слова: "Я всегда останусь с дочерью, она у меня одна, а жениться я могу четыре раза, не говоря о разводе". Амина прекрасно понимала, что мужчина может развестись с Ранией как только та ему слишком надоест и перейдет грань. Девушка же не замечала границ. И сейчас Амина молила Аллаха о том, что бы семья Рашид приехала в Фес в полном составе и без развода. Рания стояла у окна, и разговаривая со свой сестрой, смотрела на редко проезжающие машины. Она ждала мужа. Увидев, что к воротам подъехало такси и оттуда вышел её муж, она стала прощаться с Аминой. Та, пожелав ей удачи, повесила трубку. Рания и Хадижа увидели Саида Рашида и побежали встречать своего мужа и отца. У каждой из них были свои мечты и желания, которым не суждено было сбыться одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.