ID работы: 1610756

Мактуб: счастье сквозь года

Гет
R
В процессе
195
автор
Monolibsy бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 706 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Саид Рашид сидел в маленьком уютном ресторане и пил кофе. Мужчина час назад заключил контракт на десять миллионов долларов и теперь наслаждался прекрасным напитком и воспоминаниями о том, что сказала Хадижа сегодня утром. "Она звонила, звонила, чтобы узнать обо мне!" - думал мужчина. На лице сияла улыбка, а в душе что-то перевернулось. Хотелось петь песни. И Саид бы спел, если бы рядом была Жади. "Просто обнять и взглянуть в её глаза" - подумал Рашид. Ему вспомнилось, как Жади сжала его руку, как хотела поцеловать его в щеку, но вовремя одумалась. От этих воспоминаний сердце сладко заныло. Саид мечтал о её поцелуе, вот только что же ему делать, если он сорвет этот поцелуй с её прекрасных губ? Саид услышал своё имя. Посмотрев в сторону, он не поверил своим глазам. К нему шел, улыбаясь, статный мужчина в деловом костюме. На вид мужчине было лет 45. Волосы зачесаны назад, их немного тронула седина. Вокруг глаз была россыпь мелких морщинок. Мужчина был подтянут и в хорошей форме. Черный деловой костюм придавал ему солидный вид. - Асад, брат, Салам Алейкум! - произнес Саид, вставая из-за своего столика и обнимая мужчину. - Малейкум Асала! - произнес тот, улыбаясь и обнимая Саида. Рашид предложил ему присесть за свой столик. - Асад, как же мы давно не виделись! - произнес Саид, - Ведь мы виделись пару раз после окончания университета, ты закончил и уехал во Францию, а мне еще предстояло учиться и учиться! Мужчины засмеялись. - Как семья , работа, ты давно в Бразилии? - Саид, я несколько лет как вернулся, жил в Каире, а теперь перебрался сюда. Бизнес процветает. Сейчас занимаюсь строительством нового онкологического центра. Ну а семья замечательно. Фатима, моя жена, подарила мне двух малышей, двух мальчиков. Старшего зовут Сабир. Он закончил медицинский институт. А скоро в нашем доме праздник. Сабир женится! Мы недавно прилетели из Феса и объявили о помолвке. Так что через 3 месяца буду рад видеть тебя с твоей семьей на этом прекрасном празднике. Ну а младший, Джафар, сейчас учится в институте, о свадьбе младшего пока не думаем, а ты как, брат? Саид слушал своего старого друга и улыбался. Он был рад, что у него счастливая семья. - Ну а я живу в Рио. Здесь по делам. Работа прекрасно. Занимаюсь сетью отелей. Семья, красавица-дочка Хадижа и сын Мунир. О свадьбе детей еще не думаю, они не такие большие как твои. А вот моя племянница выходит замуж в апреле, так что обязательно приезжайте всей семьей в Фес. Мужчины разговорились о работе. Телефон Асада настойчиво зазвонил и мужчина взял трубку, улыбаясь, он говорил своей жене, что скоро приедет. Извинившись перед Саидом и обменявшись номерами телефонов, они решили созвониться и встретиться в Фесе, на свадьбе Самиры. Асад уехал, а Саид, мечтательно улыбнувшись, подумал: "Аллах, если бы мне сейчас позвонила Жади, я бы поехал к ней куда угодно, я бы полетел через океан, лишь бы она только позвала!". Улыбнувшись своим мыслям, мужчина допил кофе и пошел побродить по городу своей юности. *** Жади сидела с полупустой чашкой ароматного кофе и утопала в своих мыслях. Женщина была погружена в воспоминания о своем сне. Она улыбалась и ей было тепло от своих воспоминаний, будто кто-то накрыл её теплым и мягким одеялом. Жади была уверена, что ей снился Лукас. Её сон был как волшебная и красивая сказка. Вот только в жизни у них не было той страсти, которая была во сне, нежность была, да, а вот такой страсти не было. И этот взгляд, он будто пожирал её. Жади хотелось наслаждаться этим взглядом и купаться в нем, когда он касался её тела. Улыбнувшись своим мыслям, Жади решила позвонить своим любимым Зораиде и дяде Али. Набрав номер, она почти сразу услышала голос. Этот голос был таким родным, таким добрым и понимающим! Этот голос был с ней в самые тяжелые моменты её жизни. Этот голос помогал советом и журил её. Этот голос столько раз совершал грех из-за неё. Этот голос помогал ей всю её жизнь, без него Жади бы не смогла пережить все это. Услышав такой родной голос, Жади радостно сказала: - Зораиде! Жади была очень счастлива услышать её. - Девочка моя! - радостно сказала Зораиде. - Зораиде, как вы поживаете? Как ты? как дядя Али? - Жади было интересно абсолютно всё и о кофе она благополучно забыла. Зораиде рассказывала, что они живут хорошо, что она очень любит своего мужа и что благодарит каждый день Аллаха за её судьбу. - А как ты, девочка моя? - немного волнуясь, произнесла Зораиде, ведь кто как ни она знала, сколько глупостей совершила Жади в своей жизни. - Я счастлива, Зораиде! У нас с Лукасом все замечательно, вот только до сих пор нет детей, я каждый день молю Аллаха, чтобы он нам с Лукасом послал свое благословение - с грустью произнесла Жади. Зораиде вспомнила, как её девочка пила траву, чтобы не забеременеть от Саида, а сейчас она так хочет иметь малыша, но Аллах не посылает ей его. "Какую печальную судьбу выбрала себе Жади!" - подумала женщина. - Девочка моя, не переживай, когда ты приедешь к нам на свадьбу Самиры, то мы проведем с тобой обряд, который когда-то мы проводили с Латифой и ты обязательно родишь своему мужу ребенка! - ободряюще произнесла Зораиде. Как вдруг женщина услышала такой родной счастливый голос и заговорщический тон. - Зораиде, а у меня для тебя есть новость! - радостно сообщила Жади. Зораиде подняла глаза вверх и проговорила: - Аллах, помоги нам, защити, что еще эта девчонка задумала? Жади засмеялась, услышав это. - Зораиде, а вы с дядей Али будете не против, если я погощу у вас две недели? - весело спросила Жади. - Жади, девочка моя, конечно приезжай! Знаешь, как сид Али обрадуется, он сейчас ушел на рынок верблюдов, но когда вернется, я сообщу ему и он будет счастлив, ты принесешь свет в наш дом! - радостно заговорила Зораиде. - Зораиде, а ещё я поговорила с Саидом и он разрешил мне видеться с Хадижей это время, что я пробуду в Фесе! - сообщила женщина Зораиде. Та, всплеснув руками, заговорила: - Жади, ты играешь с огнем. Такая любовь, что была у Саида к тебе не проходит! Он, конечно, изменился, но не играй с ним. Нельзя играть с чувствами людей, которые тебя любят! - Зораиде, все будет хорошо, я сегодня же поговорю с Лукасом и мы все решим по поводу приезда. Зораиде, а почему ты до сих пор называешь дядю Али "сид"? Он же теперь твой муж. Женщина заулыбалась. - Жади, я столько лет так называла его, что до конца не смогу отвыкнуть. Жади, девочка моя, будь осторожнее! -Зораиде, не волнуйся, всё будет хорошо. Ты права, Саид немного изменился. Зораиде, когда я приеду, хочу, чтобы ты погадала мне! Женщина рассмеялась тому, что Зораиде как обычно боялась, что их поймает сид Али, но потом все же уступила Жади как всегда. Женщины распрощались и каждая была счастлива услышать такой родной голос. Положив трубку, Зораиде грустно улыбнулась и произнесла еле слышно: "Жади, ты так и не поняла сердце Саида, как бы тебе не проиграть в игре, которую ты затеяла двадцать лет назад!", и с тоской пошла встречать Али Эль Адиба, своего любимого супруга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.