ID работы: 1610756

Мактуб: счастье сквозь года

Гет
R
В процессе
195
автор
Monolibsy бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 706 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Жади сидела возле бассейна и гладила теплую голубую воду рукой. Солнечные лучи играли в ее волосах, а женщина немного грустила. Солнечный день, суббота, и она была одна. Сейчас она больше всего чувствовала себя одинокой. Даже когда Жади была женой Саида и мечтала о том, что будет с ее любимым мужчиной, с Лукасом, ей было не так тоскливо. Её пытался отвлечь Саид, у нее были ее фантазии о счастье, а когда появилась Хадижа, то жизнь поменяла свои краски. Жади знала, для кого она живет. А сейчас она с Лукасом, она воплотила свою самую большую мечту в жизнь, но реальность была не такой, как фантазия. Лукас снова был на работе. Снова были такие до боли знакомые слова: "Жади, ну ты же знаешь, что скоро я стану главой фирмы, поэтому мне нужно работать!". И снова она смотрела вслед уезжающей машине, которая увозила любовь всей ее жизни. Жади с грустью подумала о том, что даже сеньор Леонидас сейчас вместе со своей семьей, а не на работе. Иветти звонила Жади и приглашала пойти ее вместе с ними на пляж, но она отказалась. Ей не хотелось быть лишней, за два года она хоть и наладила отношения с отцом Лукаса, но все же родной до конца не стала. Ей всегда нравилось, как Ленонидас Ферраз играет со своими детьми, как смеется Иветти и как она счастлива в эти моменты. Она была рада за них. Но сейчас женщина не хотела мешать их счастью, к которому они так долго шли и наконец обрели его. "Если бы и у нас с Лукасом был ребенок, то он наверняка сейчас был рядом, с нами. А даже если и нет, то я все равно была бы счастлива. Аллах, я так хочу родить ребенка Лукасу! Помоги мне! Благослови!" - молила про себя Жади. Эти грустные мысли не давали ей покоя, особенно, когда она оставалась одна. Единственной радостью была Хадижа, но и она сейчас далеко. Жади не хотела перечить Саиду и звонить лишний раз, чтобы не рассердить его и чтобы он не запретил ей видеться с дочкой в Фесе. Жади посетила эта мысль вчера: "Если я буду звонить Саиду и надоедать ему, то он запретит мне видеться с Хадижей. А этого я не могу допустить. Буду стараться появляться в его жизни как можно реже." - решила про себя Жади. Думая о детях, Жади вспомнила о своей любимой кузине Латифе, о Самире, о том, что девочка скоро уедет из отчего дома. "Как же быстро летит время, вот и Самира выходит замуж! Аллах, благослови ее! Пусть эта девочка не будет знать той боли и печали, что знала в замужестве я! Пусть ее не постигнет та же судьба! Как же хорошо, что Самира выходит замуж за любимого человека. Это самое большое счастье!" - думала про себя Жади и улыбалась. "И материнство" - мелькнула мысль Жади Ферраз встала и пошла легкой походкой в дом. Волосы развевались от легкого и теплого дуновения ветерка. Жади решила позвонить Латифе и Самире, и договориться с ними о встрече. Взяв телефонную трубку и набрав номер, женщина уселась на диван, и с нетерпением ждала ответа. *** Из открытого окна доносилась зажигательная музыка, а в комнате девушка танцевала свои любимые пагоде. Воспользовавшись моментом, пока родители ушли из дома, Самира решила отвлечься танцами под свою любимую музыку. Плавные движения из восточных танцев перекочевали в зажигательные бразильские, что придавало танцу некую изюминку. Девушка наслаждалась свободой, такой долгожданной. Ей очень хотелось танцевать другие танцы, а не только те, которые разрешал папа. Но требовательный телефонный звонок не дал девушке насладиться таким прекрасным моментом. Немного недовольно надув губки, Самира отключила магнитофон и стала спускаться вниз по лестнице. Взяв трубку, девушка услышала голос любимой тети и сразу же повеселела. - Тётя Жади! - радостно заговорила Самира. - Как я рада вас слышать! А мама ушла вместе с папой смотреть новый магазин!- сообщила племянница своей тете. Жади была рада слышать Самиру, и с удовольствием погрузилась в разговор. - Самира, здравствуй, девочка, как ты поживаешь, как у тебя дела? Как приготовления к свадьбе? - Жади было интересно знать все, ведь это ее семья и сердце тосковало по ним. Хоть Саид, Мухаммед и дядя Али простили ее, но все же общения стало меньше. - Что за магазин? - Папа купил новый магазин, он находится в соседнем районе, там учится работать Амин, но у него ничего не получается, так как он постоянно заглядывается на девушек. Ведь там недалеко находится пляж! - сказала Самира. - Самира, сегодня замечательная погода, а ты сидишь дома, ты не хочешь пойти прогуляться вместе со мной? Заодно мы с тобой поговорим обо всем! Жади очень хотелось почувствовать соленый воздух океана, но идти одной ей не хотелось, а вот с любимой племянницей совершенно другое дело. Самира, услышав такое предложение, очень обрадовалась. На её лице сияла широченная улыбка. - Конечно хочу, тетя Жади! Я напишу записку маме и скажу, что я ушла прогуляться с вами. Только... - её голос замер - Что такое? - обеспокоенно спросила Жади. Она подумала, что девушка вспомнила о чем-то, и из-за этого она не сможет пойти, но женщина ошиблась. - Только я хотела бы прогуляться без платка. Понимаете, мы уезжаем в Фес и будем жить там какое-то время, и мне придется постоянно носить платок. Я ношу его с Зероберто, но мне хочется попрощаться навсегда с такой свободой, свободой бразильской девушки, которая выходит замуж и становится настоящей мусульманкой! - Самира говорила искренне, переживая каждое слово и понимая, что совсем скоро она вступит в новую жизнь. Жади слушала эти слова и думала: "А ведь до смерти моей мамы я тоже была бразильской девушкой и любила гулять без платка, только я вступила в мусульманский мир по принуждению и в силу непоправимых обстоятельств, а Самира осознанно и по любви" Улыбнувшись своим мыслям, Жади произнесла: - Самира, ты возьми с собой платок и одень его перед выходом из дома, и когда мы будем возвращаться домой, ты его снова оденешь, чтобы твой папа не увидел тебя с непокрытой головой и не расстроился из-за этого. А во время нашей прогулки ты можешь снять его. Жади услышала, как радуется ее племянница, и звонко рассмеялась. - Самира, я приеду к тебе через полчаса, а ты пока собирайся, и не забудь написать записку маме, а я за тобой скоро заеду. - Хорошо, тетя Жади, я буду вас ждать! - радостным голосом сообщила Самира. Она была счастлива, что сегодняшний день такой замечательный. Что скоро ее свадьба, что мама и папа счастливы, что сегодня она сможет прогуляться без платка. Закружившись по комнате, Самира побежала писать записку родителям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.