ID работы: 1610756

Мактуб: счастье сквозь года

Гет
R
В процессе
195
автор
Monolibsy бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 706 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Сев в машину к своему любимому мужу, Жади немного расслабилась. Ей была приятна его забота. За окном мелькали разноцветные огни, дома. Женщина даже не заметила, как они приехали к себе домой. - Жади, что с тобой происходит? - наконец не выдержал и спросил Лукас. - Я устала. Я боюсь, что Саид может разрушить наше счастье. Что он не разрешит мне видеться в Фесе с дочерью. Лукас, пообещай, что ты точно поедешь со мной! Мне так нужна твоя поддержка! - Конечно, Жади. Я обещаю тебе. Мы будем вместе в стране, где я впервые тебя встретил. Где мое сердце стало навек твоим! Мужчина обнял свою жену и попытался успокоить ее. Всё, что он планировал ей сказать по поводу его отъезда вылетело из головы. Лукас не хотел делать своей любимой больно, не хотел скандала, а ведь он знал, что в таком состоянии Жади могла натворить кучу дел, не дав ему даже все объяснить. - Жади, ты иди прими ванну, а я распоряжусь, чтобы тебе приготовили успокаивающий чай. Все будет хорошо. - Спасибо, родной! Поцеловав своего мужа, женщина поднялась наверх и через какое-то время до Лукаса донесся звук льющейся воды. *** В уютной квартире играла зажигательная музыка, а по комнате кружилась девушка, примеряя наряды, которые она планировала взять с собой в поездку. Платья различных цветов лежали на кровати рядом с открытым чемоданом. Марту переполняли эмоции и она, захлопав в ладоши, стала подпевать любимой певице Шакире. Взглянув на телефон, лежащий на очередном платье, девушка тут же взяла трубку. Сделав музыку потише, она радостно защебетала: - Милый, привет! Я не слышала звонка! - Это и не мудрено. У тебя музыка орет! - немного раздраженным тоном сообщил Лукас Ферраз. - Я звоню в третий раз! - Не сердись, все же хорошо! - Чем ты занимаешься? - Я собираю чемоданы. Ведь завтра мы будем далеко-далеко и очень счастливы. Правда? - игриво уточнила счастливая девушка. - Конечно правда! - улыбнулся Лукас. - Завтра в 7 вечера встретимся в Галеане у паспортного контроля. Не опаздывай только. А я из офиса сразу туда. - уточнил Лукас, опасаясь того, что Марта захочет, чтобы он заехал за ней. - Конечно, любимый. Не опоздаю. - Целую. Мне пора. Спокойной ночи. - Спокойной ночи! - проговорила Марта, уже слыша гудки. *** - Жади, ты так незаметно подошла! - немного испуганно сказал Лукас. - Я просто соскучилась. С кем ты разговаривал? Что-то случилось? - участливо спросила Жади. - Нет, все хорошо. - улыбнулся Ферраз, поняв, что жена не слышала его разговора. Обняв свою супругу за талию, Лукас нежно коснулся ее губ поцелуем. Взглянув в ее карие глаза, Лукас прошептал: "Пошли в спальню", и их губы снова слились в нежном поцелуе. *** Саид Рашид лежал в постели уже почти два часа, но сон не шел к нему. На его груди спала его жена, нежно обняв своего любимого супруга и чему-то улыбаясь во сне. Взглянув на нее, мужчина прикусил нижнюю губу, поняв одну простую вещь, от которой он хотел избавиться. Пустота и равнодушие - вот и все, что сейчас чувствовал к ней Саид. К той, которая его любит и хочет быть с ним, к той, которая подарила ему сына, продолжателя рода. "Я люблю Мунира и благодарен Рании за то, что она смогла осчастливить меня, что она дала продолжение моему роду, вот только я так и не смог полюбить её! Странно переплетаются судьбы. Всю жизнь я бежал за женщиной, которая меня не любила, а теперь за мной бежит женщина, которую никогда не полюблю я. Аллах, неужели я должен пройти эти испытания, чтобы понять, что Жади была не счастлива со мной? Но ведь я всю свою жизнь бросил к её ногам! Единственной моей целью было сделать её счастливой! Я это понял еще в первый раз, когда взглянул на нее. Я совершал множество ошибок, но только из-за любви к ней!". Саид закрыл глаза. Ему было мучительно даже думать о том, что он является причиной всех несчастий женщины, которую безумно сильно любил. Перед глазами проносилась его жизнь. Яркие моменты, вспышки, которые невозможно выбросить из своей памяти. Вот он впервые видит её. Горящие глаза. Вся её суть - непокорная и противоречивая. "Глупая, еще совсем ребенок, который из-за своих детских мечтаний не видит своего счастья" - пронеслось у Саида в мыслях, когда перед его глазами всплыла другая картина. "Ты наивно думала, что я поверил тебе, что ты потеряла свои украшения, что ты боялась меня! Но ты никогда не боялась! Никогда и ничего! Я не знаю, хорошо ли это, ведь совершая поступки, ты не думала ни о ком и не брала в расчет ни чьи чувства. Но когда ты стояла рядом и уверяла дядю Абдула и дядю Али в том, что потеряв украшения, испугалась того, что я буду ругать тебя, что хотела быть красивой для меня... Я так хотел верить тебе! Мне было все равно, сколько они стоят, ведь главная драгоценность моей жизни была рядом. А ведь больше всего я боялся потерять тебя!". Саид лежал и думал над своей жизнью. Вспоминал сегодняшний вечер. И слова Мухаммеда не выходили из его головы: "Не теряй свое счастье, не теряй свое счастье". Эти слова адресовывались к Рании, и Саид понимал, что его брат в чем-то прав. "Вот только свое счастье я уже потерял!" - с грустью подумал мужчина, и обняв Ранию, попытался выбросить все мысли из головы и уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.