ID работы: 1610756

Мактуб: счастье сквозь года

Гет
R
В процессе
195
автор
Monolibsy бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 706 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Леонидас Ферраз, убедившись, что его супруга не может услышать их разговор с сыном обратился к Лукасу: - Ты твердил, что двадцать лет любишь одну женщину, что прожил свою жизнь не так, как хотел, что не был счастлив с Маизой. И вот теперь ты женат на своей марокканке, но ничего не изменилось! Ты как был безответственным мальчишкой, так им и остался! Только тебе уже не двадцать лет, но ты по-прежнему не несешь никакой ответственности! - злился Леонидас. - Папа, ты о чем? - удивился Лукас. - Я о подарке для твоей Жади. Ты изменял Маизе, теперь новой жене! Я не Иветти, Лукас, не стоит пытаться обмануть своего отца! - Но папа! - постарался возразить Лукас. - Делай что хочешь, это твоя жизнь, но не втягивай в это мою жену! Рано или поздно Жади все узнает, только любит ли она тебя так, как любила Маиза? Простит ли она твои измены? - Она не узнает! То есть, я хотел сказать, что не изменяю! - запутался мужчина, и потихонечку начал терять самообладание. - Папа, ну так ты отпускаешь меня в поездку? - Делай что хочешь, это твоя жизнь, но я не дам тебе портить бизнес! По прилету из Италии ты должен будешь курировать один договор, и пока ты этого не сделаешь, о Марокко я не хочу ничего слышать! Леонидас встал и пошел к двери, а Лукас сидел и улыбался тому, что его план удался. Увидев, что отец ушел из кабинета, мужчина направился следом. Открыв дверь, Лукас столкнулся с Далвой. - Лукас, тебе звонила твоя новая жена! - забурчала женщина. - Жади, её зовут Жади, Далва. - улыбнулся Лукас. - Прекрати ее так называть. - Она в доме своей кузины, Латифы, кажется. И ждет тебя, чтобы ты приехал за ней. Как будто ей так трудно вызвать такси! Только тебя гоняет постоянно и не дает побыть со своей семьей! - Далва, ну что ты говоришь! Жади и моя семья тоже! Она моя жена! - Лукас, подожди, давай я угощу тебя твоим любимым пирогом! - закричала Далва, увидев, что её сыночек направляется к двери. - Неужели ты из-за этой женщины останешься голодным! - Далва, не ворчи! - улыбнулся мужчина. - Я еще заеду и мы обязательно попробуем твой пирог. Попрощайся за меня с Иветти. Чао, Далва! - попрощавшись с ней, Лукас Ферраз скрылся за дверью. Далва стояла у двери и наблюдала за тем, как машина Лукаса скрывается за воротами. Женщина проводила взглядом его машину, скрывающуюся вдали и прошептала: "Если бы не эта Жади, то Лукас был бы счастлив с Маизой. Жил бы дома". Вытерев навернувшиеся слезы, она скрылась в доме. *** Проводив семью своего брата, Мухаммед решил заняться с документами, касающимися его работы. Сев на диван со стаканчиком чая, мужчина погрузился в изучение бумаг, однако услышав разговор Жади по телефону, прислушался. "Ты получила то , чего хотела. Теперь не за тобой бегает твой муж, а ты за ним. Аллах, направь Саида, не дай этой женщине погубить моего брата! Он столько лет страдал из-за этой одалиски! Отведи его от нее" - просил мужчина у Господа. - Он скоро приедет за мной, Латифа! - донесся голос Жади до Мухаммеда. - Пойдем пока ко мне в комнату. - заговорила Латифа и потянула кузину за собой. Зайдя в комнату, Латифа и Жади присели на кровать. - Что ты думаешь о сегодняшнем вечере? - спросила Латифа Жади. - Я не знаю, Латифа, не знаю. Саид ведет себя так странно! Он специально хочет сделать мне больнее, но делает это так, чтобы я не могла его упрекнуть в этом! - Когда тебе это мешало? Жади, послушай. Это всего неделя, я понимаю, что для матери не видеть ребенка столько времени это ужасно, но ты справишься! Ведь одна встреча не стоит месяца встреч! В Фесе ты сможешь видеть Хадижу каждый день, быть с ней. Не ругайся сейчас с Саидом! - Но он даже не дал мне проводить Хадижу! - вспыхнула Жади. - Успокойся, он ведь сказал, что Хадижа позвонит тебе! Жади, не давай повода ему передумать! Не ссорься с ним! И не скандаль с Ранией! - Эта змея хочет разлучить меня с дочерью, ну ничего, я еще станцую на ее могиле! Ничего у нее не выйдет! Я все равно буду в Фесе со своей дочерью! Жади нервно начала ходить по комнате. - Латифа, я так скучаю по Хадиже! Если бы Саид только разрешил Хадиже бывать у меня дома на выходных! - Не ссорься с ним сейчас. И, возможно, в Фесе ты сможешь его уговорить на это. Только нужно будет для начала посоветоваться с дядей Али, чтобы он подготовил Саида и подсказал, как правильно уладить этот вопрос. - Я буду с дочерью, Латифа, буду! И Саид пожалеет, если встанет на моем пути! Я уже не бесправная женщина, которой была раньше! - Аллах, Жади, что ты говоришь! - ужаснулась Латифа. - Латифа, Лукас приехал! - радостно сообщила Жади, увидев в окне машину мужа. На ее лице засияла улыбка, а в глазах заблестели игривые огоньки. Женщины вышли из комнаты и стали спускаться вниз по лестнице. Попрощавшись с Мухаммедом и своими племянниками, Жади стала прощаться с Латифой. Латифа Рашид успела шепнуть своей кузине: "Мы в Фесе поговорим с дядей Али, он нам поможет. Не ссорься с Саидом!". И Жади ушла. Ушла к своему мужу, который ждал ее в машине, готовящийся к серьезному разговору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.