ID работы: 1610756

Мактуб: счастье сквозь года

Гет
R
В процессе
195
автор
Monolibsy бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 706 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Время близилось к пяти и Жади с грустью смотрела на то, как Лукас вызывал машину. Мужчина уже был готов, а чемодан собран и до его отъезда оставались считанные минуты. С каждой секундой Жади становилось все хуже. Больше всего на свете она боялась разлуки с любимым и именно сейчас ей это предстояло. - Я не хочу чтобы ты уезжал. Я хочу быть всегда там, где ты. Знать, что ты рядом, что я не потеряю тебя! - с грустью сказала Жади, смотря на своего мужа. - Ты никогда не потеряешь меня! Жади, что с тобой? Это всего лишь деловая необходимость! У меня же были и раньше командировки, но ты никогда не вела себя так! - озадаченно сказал Лукас, не понимая того, что в этот раз происходит с его женой. - А как я веду себя, Лукас? Как? Я просто не хочу с тобой расставаться даже на день, даже на минуту! - ей стало обидно, что Лукас не понимает её чувств и она начинала злиться на него и на саму себя. - Жади, успокойся! Все будет хорошо, я тебе обещаю. Я буду звонить тебе каждый день! - Лукас подошел к ней и обнял. - Пока меня не будет, ты соберешься в Марокко, придумаешь, что мы подарим твоей племяннице и дочери. По поводу Марокко, скажи моему отцу, когда ты будешь уезжать и он решит вопрос с билетами. - Лукас! - Жади улыбнулась, глядя на своего любимого. - Этим вопросом займется Мухаммед. Ты не волнуйся за меня! А когда ты приедешь в Фес? - Я прилечу сразу за тобой. Я так хочу, чтобы ты снова станцевала для меня в Фесе. Только теперь ты будешь танцевать для мужа! - Лукас наклонился к губам Жади и поцеловал ее. Мужчина стремился запомнить вкус её губ и внушить ей надежду на то, что все будет хорошо. Оторвавшись от ее губ, Лукас услышал: - Я люблю тебя! - Я тоже тебя люблю, Жади. Я скоро вернусь! - снова коснувшись ее губ и улыбнувшись своей жене, Лукас вышел за дверь с чемоданом и поспешил к уже приехавшей машине такси. - Аэропорт Галеана! - сказал Ферраз, сев на заднее сидение машины и захлопнув дверь. "Правильно ли я делаю, что хочу разобраться в себе? Ведь я люблю Жади, всю жизнь любил. Но Марте я ничего не обещал, а значит, все в порядке. Да и Дьогу поступил бы так же. Он так легко бросал влюбленных в него девушек, он не чувствовал угрызений совести, а я? Что со мной не так? Почему я не такой, как брат? Почему мне больно от того, что я делаю? Наверное, это все из-за Жади. Ей сейчас грустно от того, что она остается одна, но это ведь всего на неделю! Да и она не одна! У нее здесь родственники, та же Иветти!". Лукас безучастно смотрел в окно. Звонок вывел его из раздумий, чему мужчина несказанно обрадовался, а увидев имя звонившего, улыбка коснулась его губ. Сняв трубку, он тут же услышал: - Алло, любимый, я уже в аэропорту, ты скоро приедешь? Счастливый голос заставил Лукаса улыбнуться еще раз. - Да, Марта. Минут через тридцать я уже буду на месте. - Хорошо, любимый, я тебя жду в кафе. Целую. Поговорив с Мартой, Лукас почувствовал себя легче. Ведь совсем скоро он поймет, правильно ли поступает. Ему вспомнились слова Жади: "Мактуб. Так суждено". "Жади верит в судьбу, я тоже доверюсь ей!" - с улыбкой подумал Лукас, смотря на знакомый район Рио из окна автомобиля. *** Поговорив со своим любимым, Марта положила сотовый телефон на столик и с наслаждением стала пить ароматный кофе. За соседним столиком сидела супружеская пара и девушке было приятно на них смотреть. Она любила наблюдать за парами, у которых есть дети, вот и сейчас она смотрела за девчушкой, что-то восхищенно рассказывающей своему отцу. В ее глазах горели искорки, а улыбка сияла на детском лице. Марта отметила про себя, что красивый ребенок рождается только в любящей семье, единственное, что ее немного смущало, так это большое количество золота на подростке и платок, покрывающий ее голову. Переведя взгляд на отца девочки, Марта улыбнулась. Красивый, импозантный мужчина в дорогом деловом костюме привлекал женские взоры, но что действительно восхищало в нем, так это то, с какой любовью он смотрел на своего ребенка. Было приятно смотреть на них. Взглянув на спутницу мужчины, Марта отметила про себя: "Она слишком молода, что бы быть матерью этой девочки! Интересно, а что случилось с ней? Почему он женился на другой? Она красива, только взгляд печальный. Любит ли он свою новую жену?" - размышляла белокурая бразильянка, наблюдая за мусульманской семьей. В том, что эта девушка является женой импозантного мужчины, Марта не сомневалась, это было слишком очевидно. Ведь девушка всеми силами старалась быть ближе к мужчине, но тот обращал внимание только на свою дочь. Зазвонивший телефон отвлек Марту и она увлеклась разговором со своей подругой, забыв о супружеской паре и только изредка бросая взгляд на главу семейства. - Саид! Я наверно никогда не привыкну к тому, как здесь одеваются! Аллах покарает их! - прижимаясь к мужу, говорила Рания Рашид. - Ты столько лет здесь живешь и до сих пор не можешь привыкнуть! Очень странно! - с легкой иронией ответила ей Хадижа. - Это грех! Харам! Женщины не должны так одеваться и выставлять себя напоказ! Женщины должны беречь свою красоту для мужа, а не демонстрировать её всем! - ответила Рания, прижав руку Саида к себе. - Платок очень украшает женщину, но главное, чтобы она была красивой, а Аллах не всем дает красоту! Вот моя мама красивая и в платке и без него! Правда, папа? - с улыбкой смотря на своего отца, спросила Хадижа. - Да, Хадижа! - ответил ей Саид, перед этим предупреждающе взглянув на свою жену. Он знал вспыльчивость Рании и не хотел публичного скандала, в ответ на свой взгляд мужчина увидел, как его жена недовольна надула губы, но ничего не ответила Хадиже. - Папа, а когда мы позвоним маме? Ты говорил, что в аэропорту. - Моя принцесса, я говорил твоей маме, что ты позвонишь ей по приезду в отель. Давай так и сделаем? Просто она будет волноваться за тебя, как ты долетела, а ведь это ни к чему! - с легкой тревогой говорил мужчина, надеясь на то, что его дочь поймет его. - Тем более, что нам уже пора идти на регистрацию! - с улыбкой добавил Саид. - Хорошо! - с улыбкой ответила Хадижа, подумав о чем-то своем. Погладив свою дочь по волосам, Саид расплатился по счету и всё семейство Рашид стали уходить из кафе. Пройдя мимо красивой девушки, разговаривающей по телефону, они вышли из уютного кафе и направились к регистрационной стойке. Взглянув еще раз на удаляющуюся семью, Марта мечтательно вздохнула. - Софи, мне звонит Лукас! Он приехал! - радостно сообщила девушка. - Я потом тебе обязательно позвоню! - сказав это, Марта ответила на звонок своего любимого. - Милая, я уже в аэропорту, стою под табло, через пять минут я поднимусь к тебе. - Я жду тебя! - с лучезарной улыбкой ответила Марта. Она была безумно счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.