ID работы: 1610756

Мактуб: счастье сквозь года

Гет
R
В процессе
195
автор
Monolibsy бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 706 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Посмотрев на табло и убедившись, что никаких изменений нет и их самолет вылетает через час, Лукас Ферраз направился к пассажирскому терминалу, где находились кафе и рестораны. Поднимаясь по эскалатору, Лукас замер, будто громом пораженный. Среди толпы ему показалось, что он видит Хадижу. Молоденькая мусульманка стояла недалеко от регистрационной стойки. "Так. Спокойно. Хадижа не носит платок! Она еще слишком мала." Вздохнув, Лукас успокоился, вспомнив, что действительно, в последний раз Хадижа была без платка. Лукас вспомнил, что видел ее в торговом центре, когда приехал забирать Жади. "Из-за истерик Жади мне уже самому мерещится ее дочь!" - раздраженно подумал Ферраз. Но минуту спустя раздражение пропало. Лукас увидел маленькое и уютное кафе с плетеной мебелью и круглыми столиками. Его взгляд тут же встретился со взглядом Марты, которая, заметив любимого, сразу же помахала ему рукой. Зайдя в кафе и присев рядом с девушкой, к мужчине тут же подошел официант. - Добрый вечер! Очень рады видеть вас в нашем заведении! - широко улыбаясь, молодой человек предложил Лукасу меню. - Ничего не нужно. Только кофе. - даже не взглянув на него, ответил Ферраз. - Дорогой, я не знала, когда ты приедешь, поэтому ничего не заказала! - улыбаясь, сказала Марта, положив свою ладонь на руку Лукаса. - Если ты хочешь, то закажи что-нибудь или же перекусим в самолете? - Нет. У меня есть для тебя сюрприз. - Лукас улыбался, потому что знал, то, что он запланировал Марта обязательно оценит. - Так как я уже был в Риме, то взял на себя смелость и заказал столик в «Agata e Romeo». Там удивительная кухня и прекрасный интерьер. - Лукас! Это же замечательно! Я так счастлива! Я до последнего боялась, что может что-то сорваться, но сейчас, сейчас я безумно рада, что ты здесь, что ты со мной! - глаза девушки светились от счастья, а улыбка украшала очаровательное лицо. - Я же обещал тебе, что твой день рождения мы проведем вместе! - улыбнулся Ферраз. - Нам пора собираться, а то было бы обидно опоздать на свой рейс из-за чашки кофе! - взглянув на часы, сказал Лукас. Позвав официанта, мужчина остался ждать счет и Марту, удалившуюся в дамскую комнату. Увидев Марту, Лукас взял чемоданы и они направились к регистрационной стойке. Марта шла за Лукасом и смотрела на детские игровые площадки. Оттуда разносился шум и детский смех. Девушка стала задумываться о появлении малыша, но пока не говорила об этом любимому. Улыбнувшись тому, что, возможно, в Риме сбудутся все ее мечты, Марта подала на проверку паспорт и билет. Впереди стоял Лукас, дожидаясь свою спутницу. "Благодаря ей я чувствую, что стал снова самим собой! Собой, как тогда, в двадцать лет. С ней я проживаю молодость, которой меня лишили. С ней я чувствую себя свободным!" - размышлял Ферраз, пока Марта проходила контроль. - Ну что, пошли? - подмигнула Марта своему любимому, и увидев улыбку в ответ, они двинулись к трапу. *** Жади Ферраз медленно ходила по своей спальне, держа в руках рамку с фотографией. На фото были счастливы двое. Она и он. Тот, к кому она стремилась всю свою жизнь. Тот, кто забрал ее сердце и навеки сберег у себя. Ничто теперь не было препятствием для их любви. Ничто. Ее никогда не страшила смерть. Смерть - спасение, если рядом нет человека, которого выбрало твое сердце. Единственным препятствием к ее счастью был её муж. Но теперь все ужасные дни и годы позади и они с Лукасом вместе. Подойдя к окну, Жади с грустью посмотрела на вид вечернего Рио. Грусть и тревога поселились в ее сердце и она никак не могла найти им выхода. "Нужно позвонить Латифе, она поможет уйти моей тревоге". С этими мыслями Жади взяла телефон и набрала знакомый номер. - Я вас слушаю! - ответила Латифа Рашид. - Латифа! - умирающим голосом произнесла Жади. Это очень встревожило кузину. - Аллах, Жади, что случилось? - встревоженно начала узнавать Латифа. - Почему я так несчастна? - этот вопрос мучил, и Жади искала ответ на него. Искала и не находила. Ведь сейчас она с любимым, но чувство одиночества все чаще преследовало ее. - Жади, что произошло? - Латифа в ужасе присела на диван, боясь услышать ответ Жади. - Он уехал Латифа, понимаешь, уехал! Я снова осталась одна! Я так устала его ждать! Я ждала его всю свою жизнь, а когда обрела свое счастье - мне вновь приходится быть далеко от любимого и вновь приходится его ждать! - из глаз Жади покатилась одинокая горькая слеза, но она этого не замечала. - Почему Аллах так не справедлив ко мне, Латифа? Почему? Ведь я просто хочу быть счастливой! - Куда он уехал? С Лукасом что-то случилось? - Латифу обуревал страх и она не замечала ничего вокруг. Не заметила даже того, что в гостиную спустился Мухаммед и с интересом стал слушать разговор кузин. - У Лукаса, как обычно, дела. Работа! А я его жду! Он уехал на неделю и совершенно не думает, как я здесь без него! - Он обязательно позвонит тебе! Жади, дорогая, но мужчины должны работать! - пыталась утешить свою кузину Латифа. - Лукас и раньше уезжал, что тебя так встревожило на этот раз? - Я не знаю Латифа, не знаю! Просто мое сердце чувствует какую-то беду! Я чувствую, что должно случиться что-то, но я не понимаю что! - Жади, Аллах не допустит, чтобы случилось что-то плохое! Выпей успокаивающий чай и приляг отдохнуть, а завтра утром все будет хорошо! Лукас тебе позвонит завтра утром и расскажет, как долетел, как у него обстоят дела! - Мне так плохо, Латифа! - с грустью сказала Жади. - Жади, не переживай, с ним все будет хорошо! Тебе звонила Хадижа, как они долетели? - перевела разговор Латифа, надеясь на то, что Жади отвлечется и не будет думать о плохом. - Аллах! Хадижа не звонила мне! Наверное, Саид ей запретил! Я позвоню им домой! - с гневом заговорила Жади, держась за трубку двумя руками. - Милая, они уже улетели! Хадижа обязательно тебе позвонит, она ведь так любит тебя, да и Саид обещал, а он сдерживает свои обещания! - Саид мстит мне! Понимаешь, Латифа, он до сих пор мне мстит! - Жади, успокойся, Саид ведь разрешил видеться тебе с дочерью в Фесе, значит, он простил тебя! - утешала свою кузину Латифа. Мухаммед, услышав, что разговор перешел на его брата,подумал: "Да услышит твои слова Аллах, Латифа! Надеюсь, Саид когда-нибудь забудет эту грешную женщину и будет счастлив в браке! Правильно говорил дядя Али: Кому не довелось попробовать горького - не ценит сладкого. Надеюсь, сейчас она поймет, что делал для нее Саид, но будет поздно. Иншалла!" - с этими мыслями Мухаммед кашлянул, показывая своей супруге, что он спустился в гостиную. - Дорогая, Мухаммед пришел! - оповестила Латифа Жади, давая ей понять, что сейчас она не может говорить. - Позвони мне завтра и расскажи, как ты поговорила с Хадижей. - Хорошо, Латифа! - с этими словами Жади положила трубку и почувствовала, как новая волна грусти и одиночества захлестнули ее. Мухаммед подошел и присел рядом с задумавшейся Латифой, которая размышляла в этот момент: "Неужели Жади забыла о звонке Хадижи из-за Лукаса? Нет! Аллах не мог этого допустить!". - Звонил Саид. Они уже прилетели и едут в отель. Латифа! - позвал ее Мухаммед, заметив, что его жена совершенно не слушает его. - Да, да, Мухаммед, я сейчас принесу чаю... - пробормотала Латифа, уходя на кухню и оставив Мухаммеда в недоумении одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.