ID работы: 1610756

Мактуб: счастье сквозь года

Гет
R
В процессе
195
автор
Monolibsy бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 706 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Раннее утро воскресенья проходило в Рио-де-Жанейро довольно динамично, особенно на пляже Ипонема. Движение дорог было перекрыто и молодежь наслаждалась активным отдыхом. Катание на велосипедах, скейтбордах - все это доставляло массу положительных эмоций. С пляжа доносился смех купающихся детей и их родителей. Мэл очень любила этот пляж и старалась выбираться со своим сыночком сюда каждые выходные. Ей нравился тихий и нежный прибой, который будто гладил тело, и мягкие волны, с которыми любил играть Шанди. Также она очень любила красочные пейзажи, которыми можно любоваться круглые сутки. Солнце будто играло со здешними облаками, каждый раз окрашивая небо в незабываемые цвета. Это касалось как закатов, так и рассветов. Так же на Западе находилось живописное место - скала "Два брата", которой она любовалась вместе со своим мужем. Полюбив атмосферу этого пляжа, Мэл предложила Телминье прогуляться именно там. Медленно идя по набережной и любуясь на то, как Шанди радуется прогулке, девушки болтали о своих планах и переживаниях. Телминья была очень рада видеть сыночка Мэл и с нескрываемой радостью смотрела на него, на то, как он играет с любимой игрушкой или радуется таким простым вещам, на которые они с Мэл уже не обращали внимания. - Дорогой, не убегай далеко! - смеясь, крикнула Мэл своему сыну, который очень радовался этой прогулке. Мальчик стремился попасть быстрее на пляж и не замечал ничего вокруг. - Как же быстро он вырос! - с улыбкой произнесла Телминья, смотря на свою подругу и ее сына. - Вы не планируете завести еще одного малыша, чтобы разница в возрасте не была большой? - Хотим, но попозже. - соврала Мэл. Она очень хотела, чтобы у нее с Шанди были еще дети, но пока ничего не получалось, а врачи ставили неутешительные диагнозы. Девушка не хотела думать о грустном и не хотела, чтобы всплывала тема о ее страшном этапе в жизни - наркомании. Мэл хотела забыть его, но не получалось. Не получалось вычеркнуть ту боль, которую она причинила сама себе. Стараясь избавиться от грустных мыслей, которые терзали ее сердце, она спросила: - Вы получили приглашение на вечеринку в честь подписания крупного контракта? - Получили. Мама снова переживает о том, что на папу будут смотреть толпы женщин и попытаются его украсть! - фыркнув, ответила Телминья. - А вы с Шанди пойдете? - Я не хотела идти. Но дедушка поговорил с Шанди и уговорил его, чтобы мы пошли. Говорит, что это важное мероприятие, на котором обязаны быть все члены семьи. Дедушка стал лучше относиться к Шанди. Хочет помочь и приобщить его к своему делу. После того, как они стали вместе работать, им стало легче понимать друг друга. Правда, на званые ужины мы теперь обязаны приходить, хотя так хотелось побыть просто вместе всей семьей! - с легкой грустью заметила Мэлзинья. - Так это же хорошо! Твоя семья наконец-то приняла Шанди. А Леонидас к нему очень хорошо относится. Папа сам говорил, что все довольны его работой. - Я знаю. Но все же хотелось побыть всем вместе не на официальном мероприятии. Хотя есть и свои плюсы. - Конечно есть! - улыбнулась Телминья. - А там будет Марио! - с улыбкой заметила Мэл, наблюдая за тем, как скривилась улыбка её подруги. - О, великий красавчик Марио, который будет прекрасной партией! - засмеялась Тела. - Мне мама постоянно говорит об этом. Правда, с одним уточнением, что он не такой красавчик как её Тавинью. - Лидьяне не меняется! Все так же любит Тавинью и сходит по нему с ума! - Ну а папе это нравится. Он прямо расцветает, когда слышит "мой Аполлон", - заметила Телминья. - Как хорошо, что вы будете на этом празднике с Шанди. А малыш останется с Далвой? - Ну а с кем же еще? Она так этому рада. Единственное, я волнуюсь как она справится с тремя мальчишками, ведь дедушка и Иветти тоже поедут с нами. - Далва справится! - отметила Тельма. Сняв со своего плеча маленькую сумку-рюкзачок, она достала настойчиво звонивший телефон. - Видимо, кто-то снова потерял своего Аполлона! - с улыбкой отметила девушка и взяв трубку, отошла от Мэл на пару шагов. Мэл наблюдала за своим сыночком, который с интересом смотрел на катающихся скейтбордистов и хлопал в ладоши, как это делали другие взрослые. Подойдя к сыну и поцеловав его в щеку, любящая мама присела рядом с ним и достала ингалятор. Сердце бешено стучало из-за этого. Каждый раз, давая его сыну, Мэл ощущала свою вину перед ним. Из-за его болезни он лишился множества вещей, которые не сможет никогда попробовать. Больше всего Мэл боялась того, что когда-нибудь через много лет Шанди может обвинить в этом ее, и он будет прав. Из-за глупости, совершившейся несколько лет назад, она изменила судьбы своих близких людей. Из дурных мыслей её вывел звонкий голосок сына, который звал ее и тянул смотреть на катающихся ребят. *** Молодой парень шел по пляжу в светлых брюках и с голым торсом. Темно-зеленые глаза бесцельно скользили по обитателям пляжа, не задерживаясь на чем-то конкретном. Ноги утопали в теплом песке, а мини-гарнитура была прикреплена за ухом. Она была всегда с ним, ведь уже больше полугода он ждал только один звонок. Звонок человека, который решал его жизнь и жизнь всей его семьи. Но даже в напряженной обстановке, сложившейся в его жизни, он старался найти позитивные вещи. Море, солнце, все это было замечательно, но не доставляло того удовольствия, которое было пару лет назад. Медленно идя по пляжу, молодой человек не замечал на себе женских взглядов, которые жаждали его внимания. На него обращали внимание не из-за дорогих часов или брендовой одежды, этим обитателей элитного пляжа было трудно удивить, а из-за притягательной внешности. Смуглая кожа, пронзительные глаза зеленого цвета, обрамленные черными как смоль густыми ресницами, светло-русые волосы в довольно короткой прическе и правильные черты лица. Высокий, статный и грациозный, его внешность сочетала в себе две грани: нежность и уверенность, что притягивало женщин. Но его не интересовали легкие интрижки и мимолетные романы. Он был погружен в свои проблемы. Блуждая по пляжу, его взгляд скользил по набережной и упал на привлекательную девушку, о чем-то разговаривающую по телефону. Он был уверен, что у нее нежный голос и очаровательная улыбка. Улыбка коснулась его губ. Молодой человек видел эту девушку несколько раз, но подойти к ней так и не смог. Его переполняли противоположные чувства. С одной стороны ему хотелось попробовать быть счастливым и наладить свою личную жизнь, но с другой стороны, чувство ответственности не позволяло ему втягивать кого-то в болото, из которого он старался выбраться. Смотря на нее, у него было ощущение, будто сейчас нет никого в этом мире, однако раздавшийся звонок вырвал его из грез. Приняв вызов и слушая отчет, его лицо помрачнело, и сказав: "Скоро буду", он закончил разговор. Взглянув на девушку еще раз, парень развернулся и не оборачиваясь двинулся в сторону парковки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.