ID работы: 1610756

Мактуб: счастье сквозь года

Гет
R
В процессе
195
автор
Monolibsy бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 706 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Жади лежала на кровати, держа в руках фоторамку, где на фотографии были изображены она вместе с Лукасом. Рядом лежал телефон, который предательски молчал. Ни одного звонка. Надежды таяли, но Жади по-прежнему верила в то, что Лукас и Хадижа позвонят ей. Ради них она живет, больше всех на свете она любит этих людей, но сейчас она одна и давящая пустота нависала над ней. Сил не было даже на то, чтобы сделать себе чай, а звук бегущей стрелки казался таким медленным и громким, что было желание разбить часы. Поставив фотографию на тумбочку, Жади перевернулась на бок и погладила подушку, на которой спал Лукас. Но сейчас она одна, а так хочется, чтобы такой родной и любимый человек был рядом! Чтобы можно было коснуться его рукой, увидеть любимую улыбку, почувствовать тепло рук и губ, увидеть в глазах самые важные слова, которые не стоит произносить, ведь она и так их знает. Слезы потекли из глаз от бессилия, от того, что так хотелось бы сделать, но это невозможно. А главное, некого винить. Впервые это одиночество было виной его работы и с этим нужно было только смириться. Но как? Время тянулось медленно, но Жади ничего вокруг не замечала. Звонок телефона вывел ее из внутреннего оцепенения, а улыбка засияла на заплаканном лице. Быстро вытерев остатки слез, Жади схватила трубку и дрожащим голосом произнесла: - Моя принцесса, ну наконец-то ты позвонила, я так ждала твоего звонка! - Мама, а что у тебя с голосом? Ты плакала? - встревоженно спросила Хадижа. Ведь девочка очень любила свою маму и не хотела, чтобы та грустила и плакала. - Нет, мой цветочек, все в порядке! Просто я очень переживала, что ты так долго не звонила! - попыталась успокоить свою дочь Жади. - Как ты долетела? У тебя все в порядке? Вопросов было так много, а главное, именно сейчас Жади чувствовала себя не одинокой. - Все хорошо! Мы уже в номере! Только я очень скучаю по тебе, мама. Я бы так хотела, чтобы ты сейчас была рядом со мной, а не эта противная Рания! - Моя принцесса! - Жади улыбнулась. - Я тоже по тебе очень скучаю! Но у твоего папы сейчас новая жена. Мы скоро будем вместе! Всего неделя и я смогу тебя увидеть! - Я так хочу поскорее вернуться в Фес! - с грустью произнесла Хадижа. Девочка помнила, как они были там счастливы и в глубине души надеялась, что, возможно, в родных местах их семья снова воссоединится. - Моя принцесса, а почему ты так долго не звонила? Мы же договаривались, что ты мне позвонишь перед вылетом! - Мы с папой решили, что не стоит тебя волновать. Что лучше позвонить и сообщить, что мы уже прилетели. Мама, здесь так красиво! Я привезу тебе много фотографий и все расскажу! - с улыбкой говорила Хадижа своей маме. - Я тебе обязательно еще позвоню. Спокойной ночи! - Целую! - прошептала Жади. После звонка Хадижи Жади металась по комнате, проклиная своего бывшего мужа. "Как он мог лишить меня не только свиданий с дочерью, но и разговора! Аллах, пошли ему на голову море бед! Покарай его за такую несправедливость! Хадижа моя дочь и я имею право воспитывать своего ребенка! Ничего, Саид, если ты не отдашь мне Хадижу сам, то Лукас наймет адвоката и мы отсудим Хадижу у тебя! Ребенку всегда лучше с матерью, а не с твоей змеей!". Схватив с кровати подушку, Жади метнула ее об стену. "Аллах справедлив, Саид, и он обязательно накажет тебя за твои дела! И ты будешь страдать, как сейчас страдаю я! Обязательно будешь!" - зло шептала Жади в тишине. Ее волосы растрепались, а в глазах горел огонь ненависти. Присев на кровать, она снова почувствовала пустоту и одиночество и слезы сами покатились из карих глаз. *** В гостиной была напряженная обстановка. По ней нервно ходила встревоженная женщина держа в руках телефон. - Уже прошло полчаса! Ну где он может быть? - Лидьяне ждала своего мужа, но его все не было и она чувствовала, что ее нервы уже на пределе. - Мама, успокойся. Сейчас час пик, он наверняка стоит в пробке! - попыталась образумить ее дочь. Телминья сидела в кресле и наблюдала за своей нервничающей матерью, которая очень переживала из-за своего супруга. - Ну вот, он уже звонит, а ты переживала! - с улыбкой отметила девушка, когда зазвонил сотовый телефон ее мамы. - Алло, Тавинью, ты где? Ты должен был приехать уже полчаса назад! Признайся, ты мне изменял? - Дорогая, я уже подъезжаю, буду через десять минут! - послышалось в трубке. - Не могу говорить, впереди полицейский. - Ты представляешь, бросил трубку! - обиженно сказала Лидьяне, садясь на диван и кладя телефон на стол. - Как же я страдаю! Красивый мужчина - это наказание! А нам еще послезавтра идти на мероприятие к его партнерам и снова все женщины будут смотреть на моего красавчика! - Мама, я не пойду с вами. - услышав это, ответила Тела. - Что за глупости? Вся дирекция приглашена со своими семьями или ты не член нашей семьи? - удивилась женщина. - Там будут люди, с которыми я не хочу встречаться! - Марио! - Лидьяне улыбнулась. - Очень хорошая партия для тебя. Богатый, красивый, правда до моего Тавинью ему, конечно, далеко. Тавинью - Аполлон! Но таких красавчиков очень мало и это хорошо, их жены не будут страдать как я, постоянно думая о тех, кто хочет украсть его! - Может быть, но я не хочу! - заупрямилась девушка. - А как он смотрит на тебя! - продолжала Лидьяне, будто не слыша свою дочь, - Это очень хорошо, когда мужчина так влюблен! Значит, никакая другая не сможет покуситься на него! Хотя сейчас столько хищниц, поэтому нужно быть всегда на чеку! - посмотрев на телефон, добавила Лидьяне. - Не ставь своего отца в неудобное положение, это всего лишь деловое мероприятие! Там будет много народу и ты можешь даже не общаться с Марио. Просто будь вежлива! Телминья улыбнулась матери, подумав: "Если бы все было так просто! Он же приставучий как пиявка!" - Даже твой брат пойдет. Сесео! - позвала Лидьяне сына. - Конечно, пойду. Все я ухожу, а то уже опаздываю! - накидывая пиджак, говорил обаятельный брюнет. - Ты куда? На очередное свидание? - с улыбкой спросила Телминья. - Если не опоздаю. Всем пока! Мама, папа! - встретив отца у двери и проскочив в открытую дверь, парень побежал вниз. - Тавинью, сколько раз можно повторять, не папа, а Тавинью! И застегнись! Вот за что девушки его любят? - искренне удивлялся мужчина. - Милый, ну как можно его не любить, он же такой красавчик! Прямо как ты! Кстати, а где ты был? Почему так поздно? Я очень волновалась за тебя, мой Аполлон! - накинулась с расспросами на своего мужа женщина. Тот, улыбаясь, поцеловал свою жену в губы, на что та, сразу забыв про расспросы, ответила поцелуем. Улыбнувшись на своих родителей, Телминья пошла в свою комнату позвонить подруге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.