ID работы: 1611280

Рыжий-рыжий, конопатый...

Metallica, Megadeth, Виолетта, SLAYER (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светло. Трава зеленеет, кое-где даже цветылёчки как повысунулись. Лепота, тащемта. Где-то собака тявкает, но кругом более или менее тихо. Спокойствие двора нарушают двое длинноволосых товарищей, ссорящихся около подъезда. Всё началось со стандартной фразы "Пойдём выйдем!". Вполне очевидно, как заканчивается то, что начинается с этой фразы... - Как ты меня назвал, отродье сатаны?! - люто, бешено возмущался Дэйв, швыряя файербол в Кирка. - Ты с Дуба рухнул? Чего орёшь, рыжий обормот?! - отвечал ему Кирк. - Да я тебе сейчас покажу, кто откуда рухнул, сволота ты эдакая! - Дэйв попытался схватить оппонента за волосы, но тот успел отскочить. Рыжий упал на траву. Ярость и отчаяние бушевали в душе Дэйва, обиженного Кирком. Когда гул в голове прошёл, Дэйв снова попытался надрать уши Кирку, но тот, видя, что товарищ в порядке, побежал в бункер. Дэйв чуть не ухватил того за волосы, но ВНЕЗАПНО ему на руки что-то упало. Рыжий офонарел от такого стремительного развития событий, и выронил упавший ему в руки неопознанный летающий чёрно-розовый объект. Объект истошно заорал, перепугивая Дэйва. Когда Рыжий немного успокоился, он понял, что это не что иное, как девушка. Она ожидала воплей с обесцененной лексикой и уж было готовилась зажать уши, но не пришлось. Дэйв, по доброте душевной, решил не пугать её. Рыжий лишь подал ей руку. Так вот они и познакомились. Тем временем Кирк смотрел из окна бункера на Дэйва и Виолетту. О чём это они разговаривают, сидя на ограде? Дэйв спросил у девушки причину её внезапного падения. Виолетта рассказала, как у неё в школе с оценками нехорошо. По технарской части четвёрки, а вот литературу она уж пятый раз пересдаёт. Да ещё и парня два. Один, сволота эдакая, объяснял какой-то левой девке задачу по алгебре. Возмутительно! А второй, будь он неладен, постоянно проводит время с кем угодно, только не с самой Виолеттой. Что ж, Дэйв терпеливо выслушал, не перебил ни разу, хотя говорила она довольно много и не по делу. Кирк осмотрел Виолетту из окна своего бункера. Неформалка. Каштановые волосы. Лицо вроде знакомое, будто где-то он уже видел похожее. Странно. Вроде бы, никто из ребят эту девчонку никогда не видел, откуда она взялась вообще? Ладно, не суть. Кирк пошёл на кухню заварить ещё чаю. Проходя по коридору, он случайно бросил взгляд на стену с красовавшимися на ней фотокарточками... Стоп! Он заметил то лицо. То самое лицо и те каштановые волосы. Кирк поставил кружку на тумбу, подошёл к стене и снял с неё фотокарточку. Он стоял и внимательно рассматривал её. Эта тётенька чертовски похожа на ту девушку за окном. Может, показалось? Кирк подошёл к окну, посмотрел на неё, потом на фотокарточку, затем снова на девушку, а затем на фотокарточку, вновь за окно, опять на фотокарточку. А ведь действительно похожи. Кстати, кто эта женщина на фотокарточке? Виолетте понравился Дэйв. Как он говорит, как руками размахивает. Сам по себе он немного похож на фарфоровую куклу. Кожа бледная, слишком правильные черты лица. Волосы рыжие, до локтей. Вилу спросила у него, кто он. Тут-то Дэйв ей всё рассказал. О своём несчастливом детстве, увлечении дурью, как потом тяжело было от оного избавляться, но музыка помогла ему. У него не было особого имущества, кроме патефона и пластинок Брюсничного Утюга и Еврейских Священников(это типа Iron Maiden и Judas Priest). Со временем Дэйв полюбил хэви, отрастил волосы, научился пилить соляки и принял христианство. Он даже женился на девушке, которая клялась ему в вечной любви. Так они жили во взаимопонимании десять лет. А потом она разбилась на Чоппере. Он был неисправен. Дэйв заметил, что-то не то и сказал жене, чтобы она проверила мот. Но ей было некогда, она спешила на работу. Уехала. И не вернулась. Когда Дэйву позвонили с места происшествия, он посчитал, что кто-то его очень глупо разыгрывает. Ложь. Обман. Бред. Но затем его попросили приехать на опознание, и он до последнего был уверен, что это не его жена там... Но, к сожалению, именно она расплатилась жизнью за чудовищную ошибку. Когда патологоанатом откинул простыню с лица женщины, Дэйв всё ещё никак не мог признать случившегося, думал, глаза ему врут. Но она лежала перед ним. Холодная. На глаза Дэйва навернулись слёзы, он буквально обезумел от горя. Первая мысль была уйти вместе со своей любимой, но даже убитый горем Дэйв помнил, что самоубийство -- грех. Он не мог смириться. Он хотел видеть её живую, её улыбку, держать её за руку, обнимать... Но её больше нет. Несколько дней Дэйв ходил как в бреду, ничего не ел, только иногда приходил к реке, у которой они с женой часто устраивали пикники. Он пил воду только из этой речки, он всё продолжал горевать. Он казался брошенным, но вскоре его друг Том заметил его отсутствие. Тогда он и прознал о случившемся. И быстро прибежал на помощь Дэйву: -- Не горюй, друг. Твоя жена тебя видит... -- Том сделал мхатовскую паузу, -- Она там, -- он показал в небо, -- Дэйв закрывал лицо руками и горько всхлипывал. Тогда Том продолжил свою речь, -- Ей так хотелось бы твоего счастья. Ведь она по-прежнему любит тебя так же сильно, как и раньше. И тогда Дэйв вытер слёзы, к нему вернулся разум, словно пелена сошла с глаз. А Том подошёл к столу, на котором стоял патефон и поставил "Молитву" Мэйденов(Полное название муз. произведения -- No prayer for dying). Дэйв буквально залился слезами, но теперь это были слёзы облегчения. Они избавили его душу от нестерпимой горечи. И вот уже должны были состоятся похороны жены. Том, конечно же, понимал, что Дэйва ни в коем случае не следует пускать туда. Если он ещё раз увидит свою любимую мёртвой, то окончательно сойдёт с ума. И тогда Том с Кирком, вторым другом Дэйва, стали решать, что же делать. Да, Дэйв и Кирк часто дерутся, но это не было серьёзно. Зато Кирк в любом случае, даже если поссорится с Дэйвом навсегда, всё равно придёт бы на помощь. Как и Том. Правда, Том более миролюбив, а Кирк более забияка, но всё же, они втроём находят общий язык. И тогда было так же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.