ID работы: 1614141

Сбылась мечта идиота

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Этим утром я проснулась крайне тяжело. Будильник визжал когда-то любимой мелодией, а солнце светила прямо в глаза. Это был явный признак того, что мне пора просыпаться. Я, с томным и ленивым вздохом, откинула одеяло и попыталась усесться на кровати. Сегодня первый день зимы, а за окном яркое солнце. Не совсем свойственно даже для южной Канады, я бы сказала. Я понимаю, была бы я в своей родной Москве, или на улицах Одессы у родственничков. Про солнечную Италию, откуда тянется мой род, я вообще промолчу. И угораздило же родителей перетаскать все свои пожитки в совершенно чуждую нам всем страну? Откинув неприятные мысли на потом, я принялась собираться. Все было по расписанию: умыться, поесть, одеться, привести в порядок личико и уложить длинные волосы. Управилась я со всем приблизительно минут за сорок. В одежде остановилась на узких джинсах, белой свободной майке, поверх которой натянула жилетку, и сапогах. Последним штрихом было заплести два колоска. Кинув маме воздушный поцелуй, я схватила свой желтый пуховик и помчалась в колледж, а то был риск опоздать. Улица встретила меня приветливым мягким светом, шумом города, и пронизывающим ветерком. Колледж находился от меня не далеко, поэтому я решила пройтись пешком. По дороге, в толпе идущих школьников, пыталась узнать хоть кого-то из своих подруг. Но, увы, меня все кинули. Ну и фиг с ними. С мыслями о том, что колледж – это место выживания, я закрыла свой шкафчик, мимолетом взглянув в зеркало на себя. Естественно, что для девушки с такой смесью итальянской и славянской крови я была красивой. Высокая, стройная фигура в спортивном тонусе, при всех необходимых женских параметрах. Русые вьющиеся волосы доходили до низа спины. Всегда мечтала их обрезать, но ни совесть, ни родители не позволяли. Вытянутое овальное лицо с выраженными скулами являлось холстом для моей внешности. Четкие брови обрамляли в оправу красивые темно-серые глаза, ехидный взгляд которых прошибал током. Вздернутый нос, узкие губы. Такой я видела себя каждое утро в зеркале. Хмыкнув в ответ своей мордашке, не спеша направилась в класс. Дойдя до кабинета, я остановилась перед дверью. Нервно поправила одежду, провела рукой по волосам и толкнула дверь. Забыла, правда, перекреститься. Понимаете ж, что в колледже по-другому никак! -О! Ди притопала! – ко мне подскочила хорошая подруга Деми. -Привет, привет. – все что я смогла выдавить из себя, переходя с русских мыслей на английский язык. Как только мы приехали в Канаду, мне было ужасно сложно с английским. Дома я его, конечно, учила довольно упорно – высшие показатели в классе, но тут все по-другому. У них свой акцент, диалект, сокращение слов. На меня иногда как на больную смотрят, когда я спрашиваю что-то по всем правилам языка. Ну и пусть! Зато выделяюсь из толпы. Так вот. Дальше последовали заунывные сплетни Деми про очередных «чувырл» с параллельного потока, которые пялятся на ее «зайчика». Брр! Ну вот зачем мне этот монолог? Дабы не быть сильно грубой, я просто без слов натянула наушники и окунулась в книгу. Деми словно и не заметила моего жесткого игнора. Затем уроки, уроки и еще раз уроки. Забавный момент произошел на математике. На паре алгебры Мистер Браун пишет уравнение и думает, какие цифры ему бы использовать. Я мысленно ему подсказала «3» и «4». Эти цифры вмиг оказались на доске. Я сказала это вслух? Пихнула локтем Кристен, дабы убедиться, что я не говорю сама с собой, но та лишь покрутила у виска. Спасибо, дорогая, я тоже тебя люблю! Как только занятия кончились, я стремглав побежала домой, так как сегодня уезжали родители по делам, и я не могла такого пропустить. Моменты начала моей свободы всегда были особенными. И вот, сейчас я стою в дверном проеме, наблюдаю за мотающимися родителями и думаю о своем, о девичьем. Сегодня я опробовала себя в новой, если говорить на языке фэнтези, ипостаси. Я игнорила всех и вся. Мне это понравилось. Люди, которые во мне всегда видели лишь предмет помощи, роняли челюсти от такой халатной дерзости, которую я себе позволяла. Думы оборвались голосом мамы. -Ну все, доча, мы уехали! Будь умницей! – она вышла из квартиры, следом и папа, напутственно показав мне кулак. Я лишь помахала рукой и сделала лицо, мол, все под контролем. Раз…Два…Три…еще пара секунд для верности….УРА!!! Я одна дома аж на пару дней! Ёхоу! Первое время все шло как по маслу: танцы, музыка, стриптиз, гора шоколада! Я веселилась не жалея своих рук и коленей, вечно ударяющихся об острые углы, и своих соседей по квартирам. Надеюсь, им совсем не мешает рок на всю катушку! А что я, я ничего! А то что у родителей в спальне упал шкаф, так тоже не я. Все было просто офигенно, но постепенно в голову начали лезть печальные мысли….Ну конечно, как же без них. Но выход же есть всегда. Поэтому я написала лучшей подруге из совершенно другого города. В жизни мы никогда не виделись, но это нам не мешало продумывать план по захвату мира!

***

Минус в одиночестве – оно быстро надоедает. Я могла прогулять колледж, но не стала. Все равно успею заскучать. Там хоть какое-то разноообразие. Однако и в школе меня на долго не хватило. Все эти «помоги», «дай списать», «напиши мне контрошу» и прочее меня уже давно задолбали. В глаза может, и говорят «Спасибо», но за спиной я слышу совсем иное. Им повезло, что русский никто не знает. Ни одна душа не подозревает, как я их матерю в ответку. Все нормально, я взаимная. Дождавшись окончания третьего урока, я тихонько взяла сумку, пуховик, и прошмыгнула мимо дверей. Уйдя с территории колледжа, я пошла в свой любимый парк, который находился неподалёку от учебного заведения. Я очень любила этот парк за кленовые деревья, которые выглядели особо потрясающе именно осенью. Даже если учитывать факт, что сегодня первый день зимы. На улице не было ни души. А чего ты хотела? Зима, дождь, слякоть…Брр, противно! И какой идиот согласится на прогулку в столь романтическую погоду? Естественно это Дилетта! Кстати, меня зовут Дилеттой. Можно Ди или Летта. Правда я не позволяла называть себя Леттой, мол, берегу это имя для особых случаев. Так вот…Парк. Осень. Ветер развевал выбившиеся из косы пряди волос, придавая некой таинственности. Я брела по устланной листьями и лужами тропинке. На встречу, опять же, никого. Погода действительно была «милой», только тумана не хватало для полного счастья. Присев на более-менее сухую скамейку, я решила отдохнуть. Отдохнуть, в плане разобрать по полочкам все мелкие проблемы. А она есть у каждого подростка, поверьте. Хоть и подростком меня сложно назвать. Мимо прошел человек. Он был весь в черном, лица не заметила, но в руке у него была искусно вырезанная из серебра трость с набалдашником – изумрудом. Давно увлекаясь драгоценностями, я моментально определила, что это был именно изумруд. Подойдя поближе, человек бросил пару слов и скрылся из виду, оставив меня недоуменно смотреть ему в след… … Я стояла у окна и рассуждала вслух. «Скоро все изменится»…Что он имел ввиду? Вроде как не пьяный, не наркоша. Солидный мужчина. Если полагаться на опыт кинематографов, то это было предсказание, которое сулит мне беды и приключения на мягкое место. Что ж, засидела я его, можно и размять! Зазвонил телефон. Это была Кристен – хорошая одноклассница -Ди, ты совсем поехала? Ушла, не предупредила! -Крис, все хорошо. Мне стало плохо, поэтому я быстро свалила домой. Надеюсь, на меня не накатали заявку? -Скажи мне спасибо! Пришлось врать и цыкать на наших, что тебя не было с утра. -Спасибо, солнце! Я в долгу, а сейчас мне пора бежать…эээ…Таблетки пить. Закончив разговори и мысленно убив всех своих школьных «приятелей», я взглянула на землю с окна 16-го этажа…Брр, высоковато…И как я только хотела с парашютом прыгать? Я очень любила такие вещи, что мои подруги считали «не женским делом». Например, обожала кататься на мотоцикле и вечно выпрашивала его у родителей. Или в детстве занималась конным спортом. Помимо ювелирки интересовалась огнестрельным оружием. Обожала стрелять из винтовки или пистолета, и получалось у меня это довольно хорошо. Могла 7 из 10 попасть в 9 или 10! До мечей, клинков, саблей и прочего руки не доходили, но было интересно. Упорно работала над своим телом, накачивая рельеф живота, рук, ног и спины. Подруги на меня смотрят как на больную, но мне нравиться быть сильной. В общем, парням всегда было о чем со мной поговорить, а вот с девчонками не очень.

***

Утро началось с приветливого солнышка, просочившегося своими лучиками из-под занавесей. От приятных лучей, разгуливающих по моему лицу, и подъем показался каким-то райским. Я потянулась, протерла глаза и улыбнулась, вспомнив о своей привычке вставать с первыми лучами солнца, прямо как русские богатыри. Уселась в кровати и взглянула в окно. А там снег! Ура, я дождалась! Облачившись в первую попавшуюся под руку одежду, я выскочила к лифту и протрусилась вниз. Дверь парадного. Выход. И вот он, момент истины. Снег! По двору уже всюду сновали детишки, готовые в любой момент пустить в ход свои «бомбы». А что мне стоять? Пустилась в круговорот движения, и плевать я хотела на факт, что мне семнадцать лет. Дыхание уже сбилось, а водой из варежек можно было поливать цветы на моем подоконнике. Прислонившись на минуточку к столбу здания, я не заметила, как подошла моя лучшая подруга. Никки была маленькой и хрупкой девушкой. В поведении – сущий ребенок, как и я. И это не смотря на некие сложности в жизни: мать плохо себя чувствовала, вечно на таблетках, Ник выхаживает ее и двойняшек – девочку Рину и мальчика Кайла, отец ушел с их рождением. Все домашние хлопоты плавно легли на хрупкие плечи девушки с бездонно голубыми глазами. Одна лишь материальная помощь была со стороны бабули. Внешне была милой красавицей. Большие глаза, круглое личико, аккуратные черты. Темно-русые волосы по лопатки и непослушная челка. Одевалась просто и со вкусом, чем вызывала взгляды парней и ненависть девушек. Познакомились мы в первый же день, когда я въезжала семьей в этот дом. Как-то сразу спелись и дружим непрерывно уже третий год. На миг в моей голове пролетело воспоминании о ее парне, о котором не было вестей уже полгода. Каково было изумление, когда речь зашла именно о нем. -Говоришь, объявился и зовет тебя замуж? – недоверительно подняла я бровь. -Угу. Теперь мне нужен твой совет. -Приходи ко мне с ночевкой, тогда и обсудим. Моих же дома нет пару дней. – закралась забавная идея в голову. Ох, как бы нам не спиться… -Иии! Ди, я тебя люблю! – повисли на моей шее. Ауч! Тут дети опомнились, что «тетеньки» с ними не играют и решили устроить нам взбучку… …Уже вечером мы собрались у меня, как и договаривались. -И так, уважаемая, что вы надумали? Спросила я подругу, разглядывая потолок. -Сначала я была только ЗА. А потом… Не кину же я родных, в самом-то деле. Мне всего семнадцать, вся жизнь впереди. И сейчас я понимаю, что наши отношения не были любовью. -Придется мальчику погрустить… -Пускай. Зато мы будем веселится! – из сумки подруги медленно выплыла бутылка. Алкоголь. Так и знала, что этим все закончится. -Тащи бокалы. – скомандовала Ник. Вернувшись с кухни, я поинтересовалась: -А что это хоть? Вино? Коньяк? -Наливка или настойка. Нашла у бабули на чердаке в доме, который на Грейндж-Стрит -Какой на ней год? Вдруг испорченное? Отобрав у подруги важный предмет, я взялась за его изучение. Даты не обнаружилось. Как и известного мне языка. Только странный иероглифы, которые Google не опознал. -Да ладно тебе! Кто не рискует… – на этих словах тягучая смесь цвета сливы полилась в бокалы. На вкус напиток оказался не плохим, но горьковатым, отчего Никки только пригубила и скривилась. Я же, любительница черного шоколада, поскорей осушила бокал. Пить в одиночку не хотелось, так что немного поспешила. В один момент нас обоих потянуло в царствие Морфея…

***

-Тсс…Попалас-с-сь…..Ты ответиш-ш-ь за то, что раз-з-зоз-злила меня … – шипение доносилось из ниоткуда. – И не с-с-спас-с-сут тебя даж-ж-же твои с-с-спос-с-собнос-с-сти…. Я видела лишь тьму. Все черное на столько, что еле прогладывались мои дрожащие руки. А еще этот голос… Он звучал со всех сторон. Я вертелась на месте, пытаясь определить его источник, но подвергалась омерзительному высмеиванию с бока этого больного на горло человека. Если это человек, конечно… Тьму пронзил яркий свет. Вспышка света погасла так же быстро, как и явилась. Я слышала какие-то звуки, но не могла понять что это…Словно, кто-то дерется на мечах. Звук борьбы, сражения. А затем полная тишина…Лязг метала прекратился. Я взглянула на свои руки, а они полностью в крови (я уже кого-то прибила?). За спиной послышались шаги, эхом отдававшиеся в голове. Чисто из инстинкта самосохранеия я дернулась вперед, как из ниоткуда появилась рука и дрожащим движением потянулась ко мне… Рука была в железной перчатке и крови. Кровь капала. Она хотела ухватится за меня…

***

О, ужас! Приснится же такое. Больше никогда не буду пить хрень с неизвестными иероглифами. Сны я люблю очень, но не до такой же степени реальные! Все было как на яву. Так и нервный тик заработать можно. И что в нем говорилось? Я кого-то задолбала, он надо мной издевался…Еще способности какие-то. Хрень полная, короче. Тут с пола донесся сдавленный стон, означавший, что моя подруга «пробудилась ото сна»! А как она оказалась под кроватью? -Что за…Мне снился такой бред. Это похлеще чем рассказы Деми! Поляна, на ней парень. Блондин. -И что такого? – голос Никки звучал ужасно. Мой еще хуже. – Все ж нормально. -Там был еще конь! – грозно показался палец из-под кровати. – Пегас, вроде… Порода такая. Так вот…Мне он предложил кататься на нем. -Кто? Пегас? -Да нет же, балда! Парень! А дальше…А дальше я не помню. Пф, подумаешь! Парень и конь с крыльями. Мне вообще черти что в крови снилось. Из под кровати наконец явилось «чудо». О, Господи! Надеюсь, я не такая же опухшая и взъерошенная. И выпили мы-то сколько. Ничего не понимаю. Точно испорченное! Место было славы пришлось сворачивать и приводить себя в порядок. Как потом выяснилось, выглядела я еще хуже Никки. На скорую руку позавтракав, мы разошлись как в море корабли: она домой, я в магазин. Последующие дни тянулись противно долго и нудно. Выходные не задались. Для меня всегда было сложно переживать одиночество. Но и одиночество бывает разным. Это может быть отсутствие кого-то рядом, будь то любимый человек или просто знакомый. Тебе скучно от того, что не с кем даже поговорить. Ты сидишь и думаешь Также, одиночество может оказаться внутренним состоянием. Пускай рядом с тобой сидит человек, за которого ты готова на все, но тебе может быть одиноко. Вы смеетесь, веселитесь, разговариваете и мечтаете, делитесь впечатлениями. А на душе совсем тоскливо. И даже не понимаешь, чего ты хочешь. То ли поговорить с кем-то, кому-то выговорится, то ли посидеть одна у окна с чаем в руках. Кто-то топит это чувство в алкоголе, а кто-то забывается в интернете. Главное, не потерять себя и не сломаться. А так все временно. Вот и я нашла альтернативный способ борьбы со скукой – уборка. Да, я терпеть не могу это гиблое дело, но так хоть что-то полезное делаю для этого мира. Первой в ход пошла моя же комната. Полки, шкаф, рабочий стол, подоконник, постель. Заглянув под кровать, я обнаружила закатившуюся бутылку. Ё-ма-ё! Только ее для полного счастья не хватало. От греха подальше я запихнула бутыль в шкаф, да поглубже. Уборка продолжилась, а напиток не выходил из моей головы. Он там сидел, даже когда наведение порядка плавно перетекло в дикие танцы со шваброй. Но я держалась бойцом! Правда, уже перед самым сном эта дурная мысль меня одолела. Словно бутылка сама меня звала, почти как в «Алисе». Бегом отпив глоток и запрыгнув в кровать, я приготовилась к просмотру.

***

Солнце. Поле. Я на его окраине. С другого конца еле виднеются маленькие фигуры людей. Зрение постепенно привыкло, и я уже более ясно их видела. Парень был длиннокосым блондином. А девушка как девушка. Смутно знакомая. А рядом с ними еще стояло животное. Их конь оказался единорогом. ЧТО? ЕДИНОРОГ? Блондин что-то сказал девушке, та охотно закивала головой и подала ему руку. Вроде как он попытался ее усадить на «чудо коня». Долго наблюдать за этим мне не удалось. В следующую секунду солнце спряталось, накрыв поляну серой тенью. Кто выключил свет, я не поняла?! Еще секунда и солнце снова сияет, травка зеленеет. А посреди луга сидит дракон… Да-да! Самый что ни на есть настоящий дракон! Размером так метра пять в высоту, десять в длину и серебристого цвета. Естественно, что меня охватила тревога. Я не знала, куда себя девать. Однако люди с той стороны равнины не паниковали, а продолжали мерной восхождение на однорогое существо. Тут серебристая морда повернулась ко мне. Мы смотрели друг другу в глаза, и я даже рассмотрела его цвет глаз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.