ID работы: 1614141

Сбылась мечта идиота

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ох, черт! Больше не пойду наперекор себе и своим принципам. Хм, кажется, или я это уже слышала? Этот сон оказался также странным и до боли правдоподобным. Похоже, что этот напиток просто наркотический. А нам же каждые пол года устраивают проверку на наркотики… Да ничего, выкручусь. Подумаю об этом позже, если вспомню. Ухмыльнувшись своим мыслям, я сползла с кровати и начала собираться. Родители должны были приехать еще вчера, но они задерживались, так что моя свобода продолжалась. Натянув на себя джинсы, бирюзовую майку, оранжевый пуховик(Боже, как же я не люблю пуховики), сапоги, дабы не утонуть в Канадских сугробах и накинув сумку на плечо, я вышла в свет. В колледж я пришла довольно рано. У меня оставался еще час до начала занятий. Не теряя и этих дорогих минут, я пошла к зеркалу. Осмотрев себя и поправив высокий хвост, я хотела было уйти, как кое-что заметила. В отражении я разглядела симпатичного парня, который явно наслаждался обзором моих задних параметров. Это наглость, честно! Развернувшись, я отметила, что он новенький: раньше не встречала. Я могла бы влезть в спор, но меня остановили странные мысли, вихрем пронесшиеся в голове: «Хм, симпатичная. Надо бы познакомиться». Парень подмигнул мне и исчез в коридоре. Что это было? Такое ощущение, что я прочитала его рассуждения… …Уже через пару часов я сидела в столовой и пила кофе. Рядом строчила смс-ки Никки, а Деми разливалась соловьем о своем новом хахале. Очень занимательная беседа. А у меня из головы не выходили эти сны и бутылка. По идее, ничего страшного не приключилась. Но чует моя задница, что что-то мистическое в этом есть. И не стоит забывать, что я ярая фанатка фэнтези – для меня такие вещи как для журналиста скандал о расфуфыренной певичке. Слух резанула фраза о том, что парень Деми блондин с зелеными глазами. -Фу…не люблю блондинов! – Ник скривила личико. -Ты может, и не любишь, а я вот очень даже! – кто бы сомневался во вкусах Деми. А вот это уже интересней. Как я раньше не замечала?! -Ник! Скажи, пожалуйста, парень из твоего сна, предложил тебе покататься на единороге, а затем прилетел дракон серебристого цвета? – Деми поперхнулась на полуслове. -Ну да…Но как ты узнала? Я же забыла это тем утром. Вспомнила только сейчас, как ты мне напомнила. – Никки ответила мне робко и с не пониманием. -Нет же, ты мне это сказала утром, просто я хотела уточнить цвет дракона. Я видела вчера кулон в виде серебристого дракончика и вспомнила тот момент. Я быстро спохватилась, ведь за столом сидела Деми. Лучше умолчать, а то либо будет знать все учебное заведение, либо и того хуже. Поэтому в следующую секунду на ногу Ник опустился мой не большой каблучок. Надеюсь, она меня простит. -А, да-да! Вспомнила! Так где ты видела дракончика? – подруга меня поняла. Дальше последовал разговор о бижутерии, косметики, парнях и прочем. Главное, что ненужных вопросов не задавалось. Со звонком на урок я сказала Деми, что догоню, а сама потащила Никки к ее шкафчику. Приказным тоном сообщила, что на свою историю та не попадает. И судя по облегченному вздоху подруги, она не сильно то и хотела. Мы с Ник были одногодками, но она училась в классе на год старше. Я потащила подругу за колледж в парк, на ходу застегивая пуховик. Уже на месте я объяснила причину возникновения моего сна(меня удостоили противным взглядом), рассказала ей его со своей точки обзора, уточнила некоторые детали и спросила, что будем делать. Также пересказала сновидение с чудиком, который явно горланил всю ночь с друзьями. -Я знаю, как нам быть. Сейчас мы едем к моей бабуле на Грейндж-Стрит, найдем ту коробку, откуда взялась бутыль и проверим ее остальное содержимое. Насколько помню, там еще много чего было. -Грейндж-Стрит? Туда далековато. Хотя если сесть на метро, то успеваем до темноты. До пункта назначения мы добрались минут за сорок. Всю дорогу молчали, каждая думая о своем. Меня подхлестывала эта ситуация. Вечно серая, нейтральная полоса в жизни, ничем толком не насыщенная, как вдруг явился проблеск, из которого может выйти хоть и глупость, но побегать по городу – и то плюс! Есть, чем заняться, по крайней мере. В этом доме бабушка Никки жила лишь на выходных, на праздниках. А так имелась квартира около центра. Открыли мы его ключом Ник, а я уж боялась, что придется практиковать взлом. Хоть очень хотелось попробовать себя и в этой сфере… Быстро взлетели по лестнице на чердак и оказались в захламленном помещении. Нда, мы тут на долго. Подруга коротко описала ящик (увы, под такое описание подходит каждый третий ящик на Земле) и мы принялись за дело! Весь процесс меня занимал определенный сектор, возле трубы от камина, но лично я там ничего не находила. К счастью, Никки удалось таки найти эту коробку, аккурат возле моего сектора. Вот, блин. А сейчас другая задача – вскрыть его. -Ты уверенна, что это именно тот ящичек? – скептически спросила я. – А то он так плотно заколочен. -Уверена. Неужели бабке захотелось его снова заколотить? Но тогда на нем был слой пыли в палец, что говорило о том, что его не доставали лет пять как минимум. -Ладно, пустим тяжелую артиллерию. Покажи, где тут есть молоток. – последний нашелся довольно быстро: в комнате у бабули. Что он там делает, я не стала спрашивать. Неприлично, наверное… Кто бы сомневался, что тяжелая работа достанется мне. При одной мысли, что тоненькая Никки будет размахивать молотком, мне уже становится смешно до колик в животе. А разбив крышку «ларца», на свет явилось еще пара заманчивых вещичек: простенькая шкатулка с двумя ожерельями и небольшой кинжал с изысканной гравировкой. Что мне понравилось, так это непростые камешки в ожерельях. -Слышь, тебе не кажется, что здесь попахивает сатанизмом? – девушка была обеспокоена. -Скорее даже уверена в этом. Однако, как это связано с нашими снами? – на свой вопрос я получила лишь пожимание плечами. Дабы не сидеть сложа руки, я решила получше осмотреть изделия. Заняла позицию у окна, из-за хорошего освещения, и принялась за осмотр. В первом оказался корунд, а именно рубин пурпурного цвета. Его недра давно истощились и теперь камень можно найти только в искусственном виде. Меня немного насторожила эта странность. Нет, погрешности у меня могут быть, но пока что мои предположения сходятся к этому камушку. Во втором был танзанит. Этот камень редко использовался в наше время и имел темно синий цвет. Правда, корунд было видеть непривычней, чем танзанит. По окислению серебра можно вынести, что изделия старые. Плюс пару приличных сколов на камнях. Работа же была мастерской! С рубином был сделан в виде переплетающихся виноградных лоз. Танзанитные сплетения были больше похожи на море и волны. Восхищение мастерской работой оборвал вой полицейской сирены. Была бы я в Москве – на капельки бы не удивилась. Но не в Канаде же, и не средь бела дня! мир сошел с ума. Что ж, бывает. Ой, что-то мне не нравится, что полиция паркуется прямо возле дома Никкиной бабушки! Вашу ж мать! Смекнув, что к чему, я пулей запустила ожерелья в коробку и пнул ее ногой в дальний угол. Как только разогнула спину, на чердак ворвались мужчины в форме с дикими воплями: «Стоять! Руки вверх!» Влипли. На нас натянули наручники и повезли в колонию для несовершеннолетних. На протесты Ник, мол, это дом ее бабки, внимания никто не обращал. «Зашибись!» - быстро вспомнился мне русский язык.

***

-Мам, пап, вы же понимаете, что это ошибка! Мы зашли к бабушке Ник только за парой вещичек! Моих родителей, только прибывших домой, тут же «порадовали» новостью о моем успешном попадании в ментовку…Или как тут это называют. Сразу за ними приехала и законная владелица якобы взломанного дома. -Уже взрослая девушка на выданье, – начала мама, – а попадает как дитя малое. Тебе скоро замуж! Любят эти мамы сделать из меня девушку. Спасибо, что папа хоть молчит. Правда чую, что это до поры до времени. Как выяснилось на самом деле, сосед Миссис Холт(так звали бабку Ник) увидел меня в окне с изделиями. Учитывая факт, что Миссис Холт в будние в этот дом приезжает крайне редко, а на ее внучку я не похожа, можно подумать только об одном. Думаю, я решила бы так же. Да и я хороша! Соваться в настежь открытое окно! В следующий раз учту. Объяснив дядечкам в форме, что да как, нас отпустили. От родителей выслушать разговор мне предстояло дома, а вот от Миссис Холт я получила скептически-оценивающий взгляд на месте. Он мне очень не понравился. Таким вот образом я загремела на пару дней домашнего ареста. Взяли, блин, моду от этих америкашек. В России придумали бы более изощренное наказание. На огород на дачу, к примеру. А там и позагорать можно. А еще соблазнить каких-то деревенских, чтобы вскопали грядки за тебя. Зато за это время я с Ник не порывалась в бой, а больше сделала акцент на построении личной жизни в перерывах между уроками. Со мной познакомился тот симпатичный паренек и зовут его Джек. Мы с ним стали проводить достаточно много времени вместе, только мыслями я продолжала расследование тайны «фиговой бутылки».

***

Мой срок окончился на два дня раньше положенного за хорошее поведение и красивые глазки. Его ознаменовал звонок с последнего урока. Правда, он обусловливал не только это… Никки уже ждала меня на остановке. В это время, как на зло, ударили сильные морозы по нашему городу. Поэтому пока я пробиралась через сугробы по бывшим лужайкам(наивная, думала что так быстрей будет), подруга у же во всю выстукивала зубами. Мое появление сопровождалось одновременно радостным и злобным криком души. -Где тебя черти носят?! -Ссори, но моей училке захотелось потрепаться. Так что, готова ехать? -Всегда готова, только бы автобус быстрей приехал. – Ник на секунду прекратила трястись и изучающе заглянула мне в глаза. – А что с твоими глазами? -Что такое? Тушь потекла? – пришлось лезть в сумку за зеркалом. -Не-а. Сама посмотри и скажешь. В зеркале отразились все те же серые глаза, которые я видела утром. А хотя…Они немного посветлели. Сейчас их можно запросто назвать «серыми», а не «темно-серыми». -Ты про цвет? -Ага. Посветлели. -Да мало ли что. В последнее время мало ем, может от этого. Или свет так падает. О! Вот и наш автобус. Заскочив и сев на два свободных места, мы уставились на проход. Нам не нужны были свидетели отъезда. Ведь все совершенно секретно. Ох, только не он! В салон зашел Джек. Я ему, конечно, рада, но не сейчас же. Только бы не увязался за нами. А то этот может. -О! Летта, Никки! Что вы тут делаете? Как он меня назвал? Ррр, все знают, что меня так называть нельзя. -Не видишь ли, сидим! – огрызнулась я в ответ за неуважение к моему имени. -Это я вижу, но ваш дом в другой стороне. -Да? А я и не знала. Ник, думаю, мы перепутали маршрутки. -Ди, успокойся. – пнула меня в плечо подруга, и со всей любезностью обратилась к парню. – Мы едем по делам. -Где вы выходите? Может, я вас проведу? -Нет! – в один голос воскликнули мы. -Ну ладно, ладно. Распрощавшись с Джеком, мы вышли, где нам надо. Настроение снова поднималось, так как никто не докучает в самый неподходящий момент, как вдруг, оно резко улетело в пятки. А всему виной лифт. Неработающий лифт. Узнав у Никки, что нам на седьмой этаж, я так вообще прорычала вслух. Цель достигнута. Дверь. Сколько же моей жизни ушло на этот подъем, ёшкин кошкин! -Здравствуйте, Миссис Холт! На меня уставились карие глаза. Странно, в них не было удивления от нашего прихода. Значит, ждала. Миссис Холт было 54, но выглядела так на 43. «И где же она потеряла десять лет старости?». В ответ пришло воспоминание, что в ее доме мы нашли предметы сатанистического предназначения. А друг? Так вот. Высокая женщина, худощавое телосложение, прямая гордая осанка. Кожа ухоженная, крашеные волосы цвета шоколада, уложенные в элегантную прическу. Мужа нет – в разводе. Трижды в разводе. Тем не менее, хахали до сих пор вьются вокруг. Эх, нам бы такой «старости» добиться. -Здравствуйте, девочки. – отошла миссис в сторону, давая нам пройти в квартиру. Я всегда любила осматривать чужие квартиры. Так сказать, узнать, кто чем дышит, как живет. Правда, это не всегда прилично. И думаю, что сейчас именно такой момент. Поэтому я просто отметила стиль жилища – хай-тек. Она не прекращает меня удивлять! Мы разделись, и бабуля отвела нас в зал. Попросила посидеть тут, пока не вскипит чайник. Чудненько! Как раз осмотрю комнату. Но вернулась она довольно быстро. У нее либо сверхзвуковой чайник, либо нас явно поджидали. На подносе было три чашки чая, сахарница и конфетчица. Каждый взял себе по ближайшей чашке, и первой заговорила Ник: -Бабушка, мы по поводу коробки. Мне если честно, очень стыдно, за то что вышло. -Не оправдывайся, я все понимаю. Я отметила исчезновение бутылки. Она у вас? – дождавшись кивка, она продолжила. – Надеюсь, вы из нее не пили. Мы с Никки переглянулись и криво усмехнулись друг другу. -Все ясно с вами. Что ж, раз вы уже втянулись, особенно ты, Дилетта, – на меня упал взгляд, полный боли, – то я вам расскажу ее историю. К тому же вам лучше знать, что может произойти по неосторожности. Я не совсем поняла ее реплики, касательно меня. Так еще голос звучал как-то утробно. Что же таит в себе эта бутылка? -Я нашла ее в заброшенном доме, когда мне было всего тринадцать. Первоначальный исток я не знаю. Однако скажу, что ничего хорошего она за собой не несет.

***

«Черт! Что же с этой коробкой? Сколько можно?» – сокрушалась я на пороге своего дома, глядя на посылочку. На дворе стоял 1979 год. Осень выдалась довольно теплая в этом году. Светило яркое солнце, но изредка оно пропадало за облаками, погружая все в приятное пасмурное освещение. Мимо шли люди, приветственно махая друзьям. Гудели автобусы, звенели звонки с велосипедов. А я возмущалась в пустоту прихожей. Муж был на работе, а сын в садике. Мне опять пришла эта коробка. Прошло семь лет с тех пор, как я ее обнаружила в заброшенном доме. И какой черт меня дернул пойти туда? Теперь все семь лет она меня преследует. Причем, каждый год в один и тот же день возвращается. Как было в прошлый раз? Я ее утопила в проливе Джорджии, а затем мне ее прислали почтой? И сегодня та же история. И ведь, сколько не крутила вещички в руках, понятия не имею, для чего они. Из-за гневных мыслей в голове я даже не заметила, как открыла коробку и уже держала в руках ее содержимое. Все как обычно: два ожерелья в шкатулке, кинжал и бутылка. Ожерелья самые обыкновенные, с камушками и только, ножик декоративный, хоть и острый, в бутылке слабое вино – дважды на экспертизу сдавала. Сдавала, но ни разу не пила. Может, попробовать? Отпив буквально один глоточек, меня тут же обдало легким хмелем. Я раньше никогда не пила из суеверных убеждений, поэтому этого глоточка мне хватило. Руки машинально потянулись к ожерельям. «Какое бы примерить? Пускай это будет пурпурное». И это все, что я помнила в этом мире. … Я очнулась на поле. Тело ныло, в ушах звенело. Шевелится не могла. В нос ударил затхлый запах чего-то жженого. Что-то горело. Перед глазами все плыло. Картинка темная, но изредка удается выхватить вспышки, искры, огонь. Постепенно чувства возвращались, и я уже слышала отдаленный звук. Что это? Ржание коней? Из ниоткуда нарисовался мужчина. Он с опаской присел возле меня и застыл. Его длинные черные волосы щекотали мою шею. В глазах виднелась необъяснимая смесь чувств. Холод, безразличие, неприязнь и удивление. Все это я увидела на его красивом лице. Он что-то сказал, но либо я не поняла языка, либо слух вернулся не полностью. Мужчина сделал сигнал рукой, и как по его приказу, появились еще пара парней. Они взяли меня на руки и понесли. И снова провал. «Странный сон». Еле разлепив глаза, я с трудом приподнялась на локтях и осмотрелась. Это была скромно уставленная палатка. И похоже, что военная. Возле кровати, на которой я лежала, сидел тот самый мужчина. Он внимательно смотрел на меня ярко зелеными глазами. Такой не естественный цвет. Как летняя листва. Так завораживает. Пару минут мы молча смотрели друг на друга. -Где я? – мой голос звучал хрипло и прерывисто. -Здесь вопросы могу задавать только я. – как и лицо, его голос был стальным и холодным. -Но как же… – сделала я отчаянную попытку. -Ты не из этого измерения, верно? Ты не так одета. И негде я не встречал такой дивной энергии, что исходит от тебя. -О чем вы говорите? -Дай мне свою руку. – от такого приказного тона сделаешь все что угодно. Протянув ему свою руку, в его сверкнуло лезвие кинжала. Еще секунда и я почувствовала острую боль, а затем перед глазами пронеслись все важные моменты моей не долгой жизни. Подойдя к тому моменту, как я попала в этот сон, меня вытянуло обратно. Кинув серьезный взгляд, мужчина вышел из палатки, оставив меня зажимать окровавленную руку и недоумевать, в чем же дело. «Что это за сон? Кто этот мужчина? Почему этот сон настолько реальный? Я хочу домой, к мужу». …Прошло ровно два года. Не думаю, что сон мог так долго и не прерывно длиться. Выходит, что это не сон, и я действительно попала в другое измерение. За эти два года много воды утекло. По началу я сильно убивалась за семьей, которую люблю, и отчаянно искала путь домой. Но все меньше мне казалось, что это вообще возможно. Не зря говорят, что время лечит. К тому же, кто бы мог подумать, что для того, чтобы найти свое счастье, покой и любовь, мне придется топать аж в другую вселенную. Тут я счастлива с любимым человеком(пускай, что он другой расы), наслаждаюсь причудами этого мира и просто живу. Это рай, о котором все мечтают. Уже никуда не хочется уходить… А затем…

***

-А затем яркая вспышка света и я на Земле. Время там шло иначе. Дома меня не было десять лет. А я помню каждый день, проведенный вне этой вселенной. По возвращению домой я не стала искать мужа. Для всех я просто пропала без вести. – украдкой утерев скупу слезу, Миссис Холт замолчала. Мы все молчали. Такая история. Это не передать словами. Здравый ум говорит не верить в нее, но мое пресловутое предчувствие говорит иначе. -Бабуль, а как звали твоего любимого? – тихий шепот подруги заставил вздрогнуть. -Его звали Арион Эл’Ришт дер Синтер. Именно он нашел меня на том поле. Он был безжалостным воином своего народа, который не щадил ни женщин, ни детей. Однако Арион что-то нашел во мне. Это была любовь с первого взгляда. Жаль, что нам не удалось скрепить нашу любовь узами брака. Он был из знатного рода. И каждое утро я просыпаюсь с мыслью о том, что готова отдать все, лишь бы вновь вернуться. -Так бутылка и ожерелья не катят? – поинтересовалась я. -Нет. Больше нет. А сейчас вам пора уходить. -Да, конечно, бабуль. Мы не будем тебя тревожить. – Ник поцеловала Миссис Холт в макушку, и, взяв окаменевшую меня за руку, пошла к выходу. До дома мы шли молча. В голове никак не укладывался этот рассказ и возникшие вопросы. Боже, у меня и так их в последнее время скопилось не мало. Как же я устала от всего. Хочу спать и точка. Придя домой, я мешком повалилась на кровать и не заметила, как уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.