ID работы: 1614141

Сбылась мечта идиота

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Это было утро, я просыпалась, как могла. Голова трещала по швам, отдавая громом в висках, тело ныло, а пустой желудок рвался наружу. Главное, чтобы не беременность. Мама это констатировала как отравление и обрадовала постельным режимом. Ну хоть в колледж не надо идти. А как только она ушла на работу, я решила предупредить своих и набрала номер Никки. -Алло, Ник, ты не могла бы моим передать, что меня не будет? -Передам. Завтра. Когда сама приду в колледж. Уууй…– простонал сонный голос в трубке. -Не поняла. А ты чего не идешь? Я отравилась. -Я тоже. Вот что значит подруги. Может мы с тобой вчера что-нить вместе съели? -Мы же с тобой только в столовой пересеклись, а я тогда, например, кофе пила, и все. -Ой, да мало ли чего. Слышь, если тебе полегчает, приходи ко мне. Есть что рассказать. -Заметано. Положила я трубку и с тяжелым вздохом осмотрелась. Забавная ситуация: виделись только на учебе, не ели не пили, а тошнит обоих. Вирус, что ли? На всякий пожарный я выпила пару таблеток от вируса и уставилась в одну точку. Прогуливать то здорово, но иногда быстро надоедает. Спасением оказалась смс-ска, завибрировавшая в кармане. Писал Джек: «Привет! Ты будешь сегодня? А то я тебя не вижу» «Нет, я отравилась. Буду уже в понедельник:)» – смайлик – признак приятного разговора. «А, ну ты тогда поправляйся:)» Спасибо, конечно. Но как мне ответить? С обыкновенной благодарности разговор не выйдет. Надо придумать тему. Думать мне не пришлось, так как словно «по моему велению, по моему хотению», Джек сам завел разговор: «А куда ты с Ник ехала вчера? Если не секрет.» – вот тут я его не поняла. «Что? О чем ты?» «Как о чем? Вы ехали в автобусе. Я вышел на Лайн, а вы поехали дальше. Вы мне даже почти нагрубили» Нагрубить? Я? Нет, я могу, но ничего не помню… «Прости, но я не припоминаю» Настойчивость Джека заставила меня перебрать в голове все события вчерашнего вечера. Не пила и не курила. Не гуляла. Но вот в чем дело. Я вообще не помнила вчерашнего вечера! Только момент, как я вышла с территории школы, стояла на остановке с Ник…Она что-то сказала про мои глаза, и провал. А может мы действительно с Никки напились? Вот и отравление, вот и амнезия. «Это было сразу после уроков! Вы что, ехали изрядно выпить?-_-» Ох, если б я знала сама! Но ситуацию надо было спасать, поэтому пришлось врать. «Ах, да! Совсем вылетело из головы. Просто нам надо было забрать одну посылку и я думала о своем)))» «Ну вот видишь!) Слышь, Летт, может это и не совсем романтично, но почему бы и нет? Давай встречаться?» Вау. «1– не называй меня Леттой, это имя только для крайних случаев. 2 – у меня должно быть время для раздумий» Если бы не последние приключения, я бы с визгом кинулась ему на шею. Но провалы в памяти, странные сны, причудливые коробочки, два часа в полицейском отделе заставляют не думать о личном обустройстве. «1– постараюсь. 2 – даю тебе 10 минут. С каждой новой смс минус две» «1» «2» «3» «4» «5» – а что я сделала? «Да? Ну тогда пора ставить СП на Facebook.» Ага, сейчас. Каждая уважающая себя девушка должна иметь свои привилегии. Именно так я и отправила последнее смс. Затем надо мной сжалились и дали время до завтра. Опустив телефон обратно в карман, я схватила пуховик и побежала к Никки. Не знаю, что она мне хочет рассказать, но мне явно есть что обсудить и вспомнить! -Ди? Ты так быстро? Только кивнув, я нагло прошла в квартиру и завернула в комнату подруги. Выцепила взглядом любимое бежевое кресло и плюхнулась в него. Следом зашла Ник и стала осматривать свою комнату в поисках вещей, которые следует спрятать. -Ник, не парься! Все свои. Она согласилась и присела на кровать, глядя на меня. -Прикинь, мне Джек предложил встречаться. – без энтузиазма произнесла я. -Да? А я ж тебе говорила, а ты мне не верила. И когда ты планируешь сказать ему «да»? -Почему сразу «да»? Может, я не хочу ни с кем встречаться. Подруга закатила глаза к небу, на лад, что я непоправима. -Так что ты мне хотела рассказать? – перевела я тему. -Даже не рассказать, а показать. Передо мной возникли уже довольно знакомые вещи из треклятого сундука мертвеца, что б его… -Только не начинай ерничать! Видишь ли, сегодня позвонила бабуля, и сказала, что нашла мою шапку у себя в квартире, где я не была около месяца. К тому же, шапку я одевала вчера утром. Я хотела заикнуться о понедельнике, но она состроила дурочку, мол, спешит, и повесила трубку. -А учитывая, что у тебя есть провалы в памяти со вчерашнего дня, Джек нас видел в автобусе, выходящими на Секвойе, то… По лицу Ник было ясно, что я попала в точку. -Значит, мы были у моей бабули, а зачем еще мы туда могли ехать? Ты что-то помнишь со вчера? -Немного разговор с Джеком. Боже, мы его чуть не послали! А потом было еще что-то очень важное… - события вертелись в голове, но ничего толком не приходило. -Значит, мы берем все это барахло и топаем к тебе, так как у меня скоро будут люди. Я знаю методы по медитации – вдруг поможет наши буйным головушкам? Никки посчитала, что свежий воздух пойдет только на пользу. А что на балконе ужас как холодно, она не учла. Так что я стала сомневаться в способностях подруги и протестовать, что я хочу тепла и кофе. В конец она сдалась, и мы умостились на кухне. Сделав пару глотков, по ее сияющим глазам я определила, что у кого-то из нас еще мозги работают. -Бабушка. Она говорила, что ты втянулась в эту тайну, и расскажет, что может случиться. -И как нам это поможет? – мой вопрос сквозил скептицизмом. Повертев головой по сторонам, Ник достала из-под стола коробку, принесенную заранее, и выложила на стол содержимое. -Давай рассуждать логически. Алкоголь – для питья, ожерелья – для ношения, кинжал – … -Резать вены. -Ди, ну что ты такая пессимистка? Так вот. Давай выпьем, наденем ожерелья… -Порежем вены. – не успокаивалась я. -И вдруг нас осенит? – заулыбалась подруга, пропустив мою ремарку. -Ник, тебе может и снился блондинчик с единорожкой, а вот ко мне приставал странный тип! Она ничего не ответила, а лишь налила немного содержимого бутылки, чему я нормального названия не могу дать, и предложила на выбор ожерелья. Я выбрала синее. Осушив чашку, я покачнулась и провал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.