ID работы: 1614141

Сбылась мечта идиота

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Ленс, младший Тайный Советник Темного Правителя На первом коне сидел вампир, как менее восприимчивый к магическим проверкам, затем был я наравне с Леттой, а замыкающим был Дрейк. Наутро, когда мы проснулись, он уже слонялся вокруг лагеря и ждал нашего пробуждения. О вчерашнем никто и слова не обронил, но девушка старалась избегать встречи с ним глазами. Дрейк меня сухо посвятил в свои планы на счет Летты, но уверен, он что-то не договаривает. Что бы там ни было, я вижу, что он к ней относится иначе. Не пытается соблазнить, но и не ставит на уровень с прислугой. Сомневаюсь, что она просто не в его вкусе, как раз наоборот. И именно поэтому мне кажется, что тут не все так легко. Мы успешно прошли магов, что не могло не радовать всех нас, и направились в таверну «Лес». Селинден был почти на границе со Светлыми, так что скоро я отделюсь от этой компании. Дрейк, надеюсь, прибудет в Таррмер через пару месяцев, а возможно, и Дилетта с ним. Я сидел в кресле в комнате друга, а он развалился напротив. Мы обсуждали планы на завтра и на мое прибытие в замок. Когда повисла пауза, я решил воспользоваться моментом. -Дрейк, а что между тобой и Дилеттой по мимо твоих замыслов? -Ничего, – обрезал Дрейк. -Значит, я могу ею заняться? -Мне кажется, или тебе не требуется моего разрешения. Так что делай что хочешь. Все равно завтра уедешь, – он ехидно улыбнулся. Так вот на что он рассчитывает. Хороший ход. Но я его раскусил. -Все равно большая часть сделана… Дилетта, землянка Я сидела в парке под деревом. Лавочки в этом мире ничем не отличались от наших, что меня обрадовало. Такой себе проблеск цивилизации. Город оказался необычайно красивым. Сначала я осматривала его архитектурные творения в стилях классицизма вместе с Джозефом. Однако Джозефу требуется пища. Своя пища. Отдыхая на лавочке, время вокруг меня остановилось. Люди не спешили, не хмурились. Они наслаждались этим солнечным днем, как и я. Быть может, этот Мир немного отстал для меня, из-за отсутствия технологий, но он намного душевнее моего. Нет мрачных лиц, которые заботятся только о себе и своих проблемах. Внезапно меня охватило дежавю. Противно скрипя, мимо проехала телега, из которой посыпалось пару яблок. Забавно, ведь тут я точно не была и мне это не снилось. То, что я телепат, чаще всего является хорошим ответом на мои вопросы. Странные совпадения в своей жизни я заметила давно. Не может нормальный человек десять раз на дню угадать, о чем думает та или иная особа. Или, кто придет завтра в колледж, а кто нет. В определенные моменты я вспоминала Никки, и думала, что сейчас она мне позвонит и сообщит такую и такую новость. Так и было. Когда я стала догадываться, меня это безусловно обрадовало. Отсидев себе все, что можно, я решилась вернуться в таверну. И вот встал вопрос, как мне до нее добраться. Будь у меня GPS или Wi-Fi эту проблему решить было бы проще. Пришлось выбирать старый, зато проверенный веками метод. Высмотрев более менее приличного молодого эльфа, я поинтересовалась, как пройти к таверне «Лес». -До него довольно далеко идти и сложно объяснить дорогу, поэтому я мог бы вас проводить. Мне почти в ту сторону. Не хочется, чтобы такая девушка как вы, попала в беду. -Знаете что, уважаемый… , – я собралась отшивать уже неприличного эльфа, судя по взгляду, как в голову закралась идея, – я согласна, чтобы вы меня провели. Говорить о моем новом спутнике нечего. Стоит быть краткой. Самонадеянный и глупый парнишка. Я даже не слушала, что он мне рассказывал. Изредка поддакивала и притворялась заинтересованной дурочкой, под стать ему. Идея, вовремя пришедшая в мою голову, воплотилась в жизнь, когда мы подошли к таверне. Я встала приблизительно напротив окна Дрейка, и громко заговорила: -Тилиэль, мне так приятно, что именно ты составил мне компанию. С тобой совсем не страшно! Как я могу тебя отблагодарить? -Ой, Летточка, это ерунда! Ты могла бы сходить со мной на ужин и все. -Хорошая идея! Думаю, … Окрик с балкона прервал меня, заставив окунуться в предвкушение предстоящего шоу. -Слышь ты, эришт, никуда она с тобой не пойдет! Вали пока цел, а то за себя не ручаюсь! – оскалился Дрейк. -Что вы себе позволяете? – запел фальцетом Тилиэль. – Почему вы перечите мне и этой юной леди? -Малыш, иди уже. Я тоже за этого не ручаюсь, – показался и Ленс. Однако эльфенок не собирался отступать. -Я буду жаловаться! У нас с темными перемирие, что вам не дает право нас оскорблять! -Парень, ты понимаешь, что кидаешь нам вызов? Я еле держалась на ногах позади этого «доблестного рыцаря». Оценив, что я успела насладиться ожидаемым, решила прекратить весь этот фарс. -Ладно, Тил, – хлопнула его по плечу, – все в порядке. Один из них мой брат. Сводный. А второй, что патлатый, мой муж. -М-м-муж? Наблюдать за тем, как развевается на бегу светлая коса волос, без смеха у меня не получилось. Я очутилась на полу и держалась за живот. Еще чуть-чуть и из глаз должны брызнуть слезы. Отсмеявшись, я соизволила поднять голову. Надо мной черной горой стоял Дрейк. Что-то в нем изменилось. Быстро пробежавшись глазами по его виду, я обнаружила доспехи, так сексуально сидевшие на его фигуре. Черная сталь с серебром прибавляла загадочности, а наплечники в виде драконов с разинутыми пастями – символично. -Дрейк, с кем воюем? -С тобой, женушка, – заиграли ехидные искорки в глазах. -А почему он муж, а я брат? – присоединился насмешливый голос Ленса. -У него вид был более грозный, примерно как сейчас. Ленс галантно подал мне руку и помог подняться, не то что некоторые, стоят и соблазняют. Дроу также оказался в доспехах, не менее подчеркивающих его природную притязательность, но на вид более легких и поворотных, чем у принца. -Летта, такое вытворять с принцем темных эльфов – непростительно. Умный дурак догадается, что я дроу, а собственно длинные волосы мне не по статусу, если только я не… -Что ты заладил: я да я? Он через триста метров меня не вспомнит, что уж о тебе. -Оохх, Святая Фиалиэль, за что мне это противное создание? – закатил он глаза. -Дрейк, ты там кажись, по делам собирался. Ну и иди уже. А за «созданием» я сам пригляжу, – Ленс оставался в своей непринужденной манере. Я вошла во вкус. Нечасто выпадает такая возможность, чтобы позлить темного и не получить. -А ты куда? На войну? Я тоже хочу! У нас нет войн на лошадях и саблях, хочу увидеть! Принц решил, что отвечать мне – выше его королевского достоинства. Развернулся и ушел в толпу. Я осталась на попечительстве Ленса. -Он пошел в Совет по семейным делам, что для него больная тема. Мы пошли в таверну. Дело близилось к вечеру, и я проголодалась. В разговоре Ленс упомянул, что завтра утром отделится от нас, но надеется на встречу в ближайшем будущем. Я не стала заверять, что обязательно увидимся, ведь в Светлых находится ближайший межмирный портал. -Он есть и в Темных Землях. Так что если не найдешь ответа у светлых, в темном замке Таррмер тебе будут рады. -Я чувствую, что еще увижу этот замок, – я грустно вздохнула. -Чувствуешь? Это телепатия. Нам принесли наш заказ, в который входила бутылка вина. -Думаю да. И сейчас я чувствую, что мы с тобой напьемся в хлам. -Только одна бутылка. -Это только начало, милый мой.

***

Память выхватывала обрывки событий, связанные между собой откровенным характером. Глубокие жаркие поцелуи сопровождались хрустом костей от сильной мужской хватки. Музыкальным аккомпанементом выступало побрякивание доспех моего партнера. С тумбы летело все ненужное, а в стене, судя по ощущению, проделывались дыры от страстных ударов спиной. Затем была мягкая поверхность кровати, так и говорившая, что назад нет пути. Как вдруг человеческая тяжесть, приятно вдавливающая меня в постель, испарилась. Словно он взмыл в небо. Я хотела возмущаться, но нетрезвый ум посчитал лучшим средством на данный момент отключения мозга…

***

Голова трещала непомерно. Справившись с непослушными веками и темными кругами перед собой, я осмотрела комнату. А именно то, что осталось. Вещи раскиданы по полу, картины перекошены, шторы сорваны вместе с карнизом, кровать не совсем на своем месте, а на коврике валяется труп. В трупе я различила Ленса. Господи, что вчера было? Мы переспали? Моя одежда была мне, как и его (кроме доспех), что говорит о утешительных вещах. Осталось вспомнить, каким образом одежда осталась на нас и что Ленс делает на полу? Он упал и не смог подняться? С пола донесся стон. -Леенс, ты живой? -Думаю, что нет…Всегда считал, что для моего убийства потребуется немалая армия светлых. Но хватило одной девушки с парой бутылок спиртного… Постой. Мы с тобой вроде… Ему удалось сесть на полу и обхватить голову руками. -Я ничего не помню, даже не спрашивай. -Как буд-то я… Стой! Нас прервали. Дрейк. Уй-ё! – взвыл друг. -Уй-ё! – поддержала я его. -Да-да, голубчики, – в дверях нарисовался только что упомянутый. – Летта, забыл предупредить, что этому пить вообще противопоказанно. Даже я с ним не справляюсь в таком состоянии. К моему удивлению, эльф был бодр, весел и улыбчив. Можно расслабиться. -Дрейк, а чего ты нас прервал? Ревнуешь? – сказала я первое, что пришло в голову. -Нет, – искренне он усмехнулся. – Просто я посчитал, что вы оба потом будете жалеть. Я ведь вас уже изучил. -Спасибо за излишнюю заботу. Ленс, кстати, мне только семнадцать, а совершеннолетие на Земле наступает с восемнадцати. Так и до тюрьмы недолго. -Долго тебе еще до восемнадцати? Ухмылка и заявление Дрейка мне не понравились, отчего в него полетела подушка, со словами, что мне исполниться восемнадцать, когда все уберутся из моей комнаты. Пришлось перетерпеть пару минут пребывания нагло эльфа в моей комнате, помогающего другу в беде, а именно добраться до двери, а потом я была предоставлена сама себе. Справившись за полчаса, я спустилась вниз к завтраку. В этом чудном городе мы не задерживаемся, ведь эльфу дорого время. Завтрак прошел в мирной обстановке, в полном составе. -Так что, вы сейчас в Катиус? – спросил Ленс, когда тарелки были пусты. -Да. -Тогда я с вами до западных ворот и разъедемся. На этом и решив, мужчины пошли седлать коней, а я взялась за уборку своей разгромленной комнаты. Справилась я быстро, но остался карниз. Недолго думая, выход нашелся быстро. Я пригласила Ленса и указала ему на фронт роботы, мол, ты сломал, ты и делай. В надежде на картину, как темный эльф цепляет карниз, я была сильно огорчена. Я ведь забываю про магию. Пока наш путь лежал от таверны к воротам, мне представилась возможность еще немного полюбоваться архитектурной красотой города. Так, вертя головой во все стороны, я приметила фигуру, вечно выплывающую из-за угла. Она продолжала мерещиться более явно, когда мы вышли за стены и потянулись редкие сельские домики. Забеспокоившись, я поравнялась с Дрейком, ехавшим позади и втыкающим в гриву Хирона – своего коня. - Дрейк, тебе не кажется, что за нами следят? -Следят? – он поднял голову. – Это ты про него? – палец ткнулся в застигнутого врасплох парня. Мы притормозили коней, и теперь я узнала вчерашнего беглеца – Тилиэля. -Какие люди в Голливуде! Тилиэль, решил меня проводить? -Именем Светлого Совета, мне приказано арестовать оскорбителей наших Земель! – робко выдал он. Ленс, как тот, кто часто имеет дело с законами и порядками, отчитал эльфа в его незнании. Тил не собирался отступать. Похвально, но самоуверенно. -Малец, уйди пока я не злюсь, – предупредил его Дрейк. -Нет. Только через мой труп. -Идет. Я не успела вскрикнуть, как темный спрыгнул с коня и свернул бледную шею. Пораженная случившимся, я не могла отвести взгляд от стеклянных глаз. Еще вчера я общалась с этим светлым эльфом, сегодня его уже нет. Давно мечтая найти труп при необычных обстоятельствах, я не думала, что это будет так ужасно. -Ты что творишь?! – зашипел Ленс. – А вдруг он чей-то сынок! -Он отнимал мое время. И будь он чьим-то сынком, не шлялся бы без конвоя. – безразлично произнес Дрейк и вскочил обратно в седло. Я переводила дыхания, пока Джозеф спрыгнул наземь и обшарил карманы трупа. Что-то вынув из брюк, он радостно присвистнул и жестом руки скрыл тело из виду -Да у него три телепортационных свечи в кармане! Дрейк, это тебе сэкономит время? -Чтобы это ни было, уверена, это не стоит человеческой жизни! – встряла я. -А тебе что, понравился этот эриштар? Помнится, вчера ты так же горела желанием избавиться от него, – недобро покосился принц. -Каким бы он засранцем не был, я не желала ему смерти. Ты бесчувственный! -А чего ты хотела? Я принц темных эльфов, дроу. Наша плохая репутация не возникла из воздуха. Ты ничего не знаешь про этот Мир, так что не суйся не в свои дела, девочка. Его тон вызвал ком в моем горле. Я не смогла ему ответить. Я страшилась вызвать снова его злость и опробовать ее на этот раз на себе лично. -Дрейк, не дави на нее. Будешь продолжать, я помогу ей сбежать и тогда крах твоим планам, – вступился за меня Ленс. Дальше путь продолжился в тишине. Придя в себя, я шепнула другу слова благодарности. Сельские дома закончились, а дорога резко раздвоилась, указывая на противоположные стороны света. Пришло время прощаться. Спешившись, Дрейк отдал один телепорт, представлявший из себя маленькую черную свечу, Ленсу, второй взял сам, а третий отправился обратно в карман. Отойдя в сторону, друг поджег при помощи магии свечу и положил ее наземь. -Дрейк, – вежливый кивок в сторону принца, – Джозеф, – еще один кивок. – Дилетта, извини за вчерашнее. До встречи! Улыбнувшись в своей манере, друг вступил в дымку, образовавшуюся из свечи, и через мгновение исчез. Затем точно также сделал Дрейк и мы по очереди шагнули в «портал».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.