ID работы: 1614141

Сбылась мечта идиота

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Дилетта, землянка Из-за ночных разгадок я полночи не могла уснуть. Теория Дрейка действительно была похожей на правду. У бабули Ник был один сын. Если сопоставить приблизительно года, то он родился вскоре после возвращения Миссис Холт из этого Мира. Все ведет только к одному. Наутро я была сильно уставшей и успела разгневать мужскую половину нашего отряда своим долгим собиранием. Впрочем, Ник составила мне в этом компанию. Спустившись на первый этаж, я обнаружила всех в сборе. Мужчины вынули свои утонченные костюмы, а Ник втиснулась в прямое платье глубокого зеленого цвета. Не отставая от местной моды, на мне было темно-бардовое платье с закрытыми плечами. Кивнув мне, словно отмечая мое присутствие, первым из таверны вышел Хью. Все последовали за ним. Последним шел Дрейк. Его вид выражал глубокую задумчивость и мрачность. Он даже ничего не сказал за мое оттягивание времени, которым он всегда дорожил. Это становилось подозрительно пугающим. Во дворе уже стояли наши лошади. Слуги водружали на них последние сумки. Получив по паре монет, они отвязали коней и помогли мне и Ник взобраться в седло, какое было не особо удобно, когда на тебе платье. Наш путь лежал в замок. До ворот дворца мы шли долго. А за это время я как раз рассмотрела город изнутри. Он был построен по той же схеме, что и предыдущий светлый град. Только вот был шире, масштабней и красивей. Крыши были золотого цвета, создавая вечно солнечное освещение, белые стены расписаны красивыми узорами и местными «граффити». Вымощенная брусчатым камнем дорога отдавала гулкий звук от копыт наших животных. В центре города был высокий холм. На нем раскинулся огромный замок в тех же цветах. Высокие башни почти в небо, массивные кованые ворота, огромные окна под три метра ввысь, зеленые сады вокруг. Безумно красиво. Как только перед нами распахнулись ворота, пара стражников в белых доспехах отдали честь первым всадникам и указали рукой на дорогу, ведущую к центральному входу во дворец. Когда мимо них приехала вся команда, они были спокойны. Но стоило приблизится темному эльфу, как те занервничали. -Рады вас приветствовать, темный принц Дрейк Эл’Ришт дер Синтер Эрриастел! Я удивленно скривила губы, услышав полное имя Дрейка. Если это было еще не увеличенное сокращение. Дроу кивнул им и продолжил следовать за нами. Подойдя к главным дверям, к нам выскочили слуги, схватили поводья лошадей и увели в сторону. Хью уверенной походкой вошел внутрь массивных дверей. Изнутри замок оказался не менее колоссальным. Высокие потолки, деревянный паркет и картины на стенах, изобилующие портретами древних предков. Нас провели в наши комнаты и сказали, что вещи сейчас принесут. Мы можем отдохнуть и дожидаться приглашения на неофициальный завтрак. Мне выделили комнату возле Никки. Друзей расположили неподалеку. Мои апартаменты состояли из трех комнат: гостевая, где был обеденный стол со стульями, письменный стол, диван, камин и прочие статуи для украшения; спальня вмещала большую кровать, комод, выход на балкон и также уставленная прочими произведениями искусства; и ванная. Балкон выходил на яблочный сад, какой уходил далеко за горизонт. Совсем скоро нас позвали на завтрак, когда я принялась разбирать сумки. Джозеф, вампирский парень Обед прошел в очень напряженной обстановке. Думаю, это из-за косых взглядов Советника Правителя (самого Мириэля не было сегодня во дворце) на Дрейка. Тот, в свою очередь, не обращал никакого внимания. Он даже пытался шутить, однако глаза выдавали его удрученность, начавшуюся с самого утра. Летта все время крутила головой, рассматривая убранство пышных залов. Также она растерянно глядела на рядом сидящую подругу, прося о помощи со столовыми приборами. Я легко улыбался, наблюдая за этой растяпой. Сам я отлично управлялся с приборами и знал весь этикет. То, что я его не соблюдал – это второй вопрос. Я происходил из древнего графского рода Тиринек(мои спутники в курсе не были. Это был известный и богатый род, ославленный большим смешением вампирской крови. Мы, вампиры, бываем рожденными и обращенными. Я принадлежал к первому случаю – к элите. Мой отец слишком фанатично относился к такому статусу. Он презирал обращенных, считая их рабами, малокровками. Даже я и моя младшая сестра Ниэри подвергались гонению с его стороны, так как для нас это казалось расизмом. Нашу мать мы не помнили. Она умерла сразу после родов Ниэри, когда мне было три года. Люди, нашедшие мою мать при родах, посчитали должным убить вампира. Рядом не было никого для защиты. Они сделали это, даже не посмотрев на трудное состояние женщины и ребенка. Тем не менее, долго сердца этих тварей не бились. Отец выследил их. Он еще долго не мог оправиться после смерти жены, перекинув воспитание детей на слуг. В более зрелом возрасте я лично возложил на себя опеку за сестрой, поклявшись, что она всегда будет в порядке. И я ее потерял… Закончив с трапезой, все разошлись по своим делам. Хью и Керт были озадачены обустройством сегодняшнего бала, Дрейк исчез, а юные леди ушли в комнаты, не зная, чем себя занять. Я аккуратно постучал в дверь Дилетты. Она развалилась на диване и скучающе рассматривала убранство комнаты. -Летта, хотел уточнить, – сразу перешел я к делу, – мы на бал идем вместе? -Конечно, – ровно ответила она, даже не одарив меня взглядом. Слегка нахмурившись, она подобралась на диване и перевела на меня уже решительный взгляд. -Джо, расскажи, пожалуйста, кто такие боги Керии и что произошло с сестрой Дрейка. -Боги Керии, – начал я, опускаясь рядом с ней на диван, – это десять основных божеств, восседающих на тронах и следящих за порядком в нашем мире. Ахилесса одна из них. Также туда входит одиннадцатое божество, которое никто не видел. Это Филаниэль. Создательница. Этого хватит, чтобы удовлетворить твою любопытность? -Вполне. А на счет сестры? -Тут я бессилен. Ничего даже не слышал. Наверное, это страшная тайна его семьи или что-то в этом роде. Не советую его расспрашивать на этот счет. Рискуешь нарваться. Она согласно кивнула, но что-то мне подсказывало, что это было вранье.

***

Первыми в зал вошли Керт и Никки. Зал приветствовал их бурными овациями. Дальше шли я и Летта. Мы стояли перед большими и массивными занавесями красного цвета. Я держал Ди под локоть. Она была шикарна. Платье изумрудного цвета открывала ее плечи и грудь, корсет делал стройней, а широкая в складках юбка дополняли общий вид. Волосы были красиво собраны на затылке, виднелся знакомый серебряный обруч. Нас представили как гостей Светлого Дворца, не забыв упомянуть имена. Овации в нашу честь были ровно такими же, не смотря на то, что мы тут были неизвестными чужаками. На таких мероприятиях собирались личности со всех уголков страны, редко когда удавалось встретить знакомые лица. И при этом все старались казаться как можно более приятнее, чтобы расположить к себе и найти новые знакомства, не то для утех, не то для дипломатических целей. Заняв место возле пары Ник и Керта, мы стали дожидаться остальных членов компании. Следующим был Хью в сопровождении милой эльфийки. Он поцеловал ее руку, отчего дамская половина зала ахнула, и направился в центр зала. Остановившись, он громко заговорил: -Дамы и Господа! Рад вас приветствовать! Пока все не затянулось слишком надолго, – говорил он не совсем официально, – хочу представить вам гостя, поразившего нас своим присутствием. Темный Принц Дрейк Эл’Ришт дер Синтер Эрриастел! По залу прокатилась волна негодования. «Темный принц? Принц Дрейк? Дроу на балу?» – слышалось отовсюду. Светлые и Темные земли были временно в статусе перемирья. Естественно, по этикету, что вся правящая Темная семья была приглашена, однако темные поступили по своему этикету – отказались в своем присутствии. Такой расклад повторялся не одно столетие и обе стороны это устраивало. Нынешняя ситуация ломала такую «традицию». Дрейк спустился по лестнице в полной тишине. Но, судя по играющей на его лице ухмылке, его это забавляло. Тишина бы и отзывалась стуком его сапог по кафелю, если бы не Дилетта, захлопавшая изо всех сил в ладоши, стараясь разрядить обстановку и поддержать своего покровителя, не смотря на предвзятые отношения. За ней спохватились и остальные члены команды, а там уже и прочие гости, ведомые скорее страхом перед темным, нежели цепной реакцией Ди. Пройдя через зал, темный принц встал рядом с Хью и они уважительно поклонились друг другу. -Еще раз рад вас приветствовать на очередном балу, – продолжал речь Хью, – уже восьмом на этой неделе. Шучу, шучу. Всего лишь девятый. Сегодня Светлый Правитель Мириэль Иртин ла Викил и так далее, не присутствует на балу, но уверяю вас, дядя будет завтра. И завтра он мне задаст жару за такую фамильярность перед народом. Зал охотно поддержал Хью смехом и рукоплесканием. Если в толпе есть его учителя этикета, то это будут единственные, кто устоят и, более того, станут противиться харизме этого парня. Он сократил титул правителя, и весьма грубо, назвал его дядей при народе, и еще много мелких нарушений. -Должен сказать, что наш уважаемый гость темный принц Дрейк приехал сюда не по ваши души, так что не бойтесь, – на этих словах Дрейк клыкасто улыбнулся. – А теперь объявляю бал открытым! Заиграла медленная мелодия, означавшая первый танец. Я посмотрел на свою спутницу и увидел в ее глазах испуг. -Только не говори, что не умеешь танцевать. -Тогда я промолчу и уйду. Она отстранилась от меня и удалилась вглубь зала, растворяясь в толпе. Я ее не останавливал, так как сам не горел желанием танцевать. Во мне горело другое желание… Дилетта, землянка Вскоре выяснилось, что головокружительное скопление народа, пестрые краски в глазах, музыка и неудобство корсета – это не мое. Я вышла на огромную террасу с легкой головной болью. Летний вечерний ветерок немного скрасил мое состояние. На случай падения в обморок, я облокотилась на перила балкона локтями. Оттуда открывался миротворный вид на вечерние огни города, на снующих внизу людей, на беспокойных слуг, а чуть подальше начиналось шоу для гостей. Кто-то круто вписался в перила, чуть не вывалившись за них, в метре от меня. Я перевела взгляд и обнаружила Хью. Тот небрежно отряхнул свой колет и спиной облокотился на перила, улыбаясь во весь рот. -Как это так, твоя подруга отлично танцует вальс, а ты нет? -Сама не понимаю, – пожала я плечами. – А ты почему не танцуешь? -Терпеть не могу танцы, балы, приемы и прочую хрень по этикету, – он проговорил это с таким остервенением. Я устроилась удобнее на перилах и с интересом глянула на полукровку, склонив голову набок. -И как только ты живешь при дворце? -Я с самого детства мечтал о походах, путешествиях, подвигах и просто о свободной жизни. Уже сбился со счета, сколько раз пытался сбежать из дворца. Даже не знаю, с чего такая свободолюбивость? Наверное, гены отца пробились. -Тебе не приносит трудности твоя раса? -В смысле, что я полукровка? – переспросил он. – Нет, мне даже нравится. Я получил все лучшие качества и от светлых, и от темных. Однако сбежать из дворца мне не удается как раз по этой причине. У меня слишком приметная аура в сравнении с нормальным эльфом. Но я упорно работаю в этом направлении, – в его глазах мелькнул хищный огонек. Затянулась минутная пауза и я поспешила воспользоваться нашим хорошим общением. -Хью, а ты не мог бы меня посвятить в планы Дрейка? Парень ухмыльнулся и покачал отрицательно головой. -Если кто и будет тебе это рассказывать, так сам Дрейк. Это связано лично с ним, так что он объяснит всю ситуацию намного лучше меня. Зато я могу научить тебя танцевать! С бравадой в голосе он подхватил меня, обвивая рукой талию, а второй беря мою руку. -Как ты быстро сваливаешь с темы. Хью озорно подмигнул и принялся обучать меня простейшему «квадрату» вальса. По стечению десяти минут я отоптала все ноги эльфу, но тот мужественно не подавал виду. Мы с ним заливисто хохотали, что присутствующие на террасе смотрели на нас как на больных. В итоге у парня стерты туфли, подол моего платья оборван, от новых босоножек вот-вот будет мозоль, зато голова прошла окончательно. -Нафиг этот ваш вальс, – простонала я, выпутываясь из цепких рук полукровки. -Я тоже так считаю, – согласился эльф, украдкой потирая ноги. У нас уже вальяжной походкой направлялась Ник, ведомая под ручку Кертом. Они отлично смотрелись. И это не могло не волновать меня. -Всегда знала, что из Хью ужасный танцор, – улыбнулась она. -Клевета, – выровнялся Хью. – Лорд Кертиэль, позвольте украсть вашу несостоявшуюся невесту и доказать ей обратное. -Прошу, – Керт выпустил Ник, чем вызвал ее недовольство. Девушка желала увидеть дуэль за право танцевать с ней. Когда те скрылись в дверях, Керт виновато обернулся ко мне: -Прости, но я не составлю тебе компанию, так как мне стоит проследить за этим сердцеедом. -Да, конечно. Я бы тоже не спускала с них глаз, – усмехнулась я. Я осталась одна. Вдохнув полной грудью свежий воздух, я с улыбкой на лице осмотрелась вокруг. Я изрядно устала, однако хотелось улыбаться и наслаждаться жизнью. Моя подруга попала в верные руки. Керт и Хью отличные парни, с какими можно и веселиться, и сражаться. Где, кстати, мои спутники? Найти Джо в толпе я не особо намеревалась – у него были веские причины затаиться где-то в тишине с одной из прекрасных дам этого вечера. Выискивая глазами Дрейка, я двинулась обратно в зал. Мимо проходил официант, неся на подносе бокалы вина. Не глядя, я схватила один, оказавшийся молодым игристым божоле. С таким вином надо быть аккуратней – оно сильнее бьет в голову. Вскоре я выхватила высокую фигуру в черном. Мужчина стоял в компании симпатичной эльфийки. Весь день он строил из себя задумчивого старца, а вечером стал типичным мужчиной. Делая глоток вина, я стала тщательней приглядываться к девушке. Опознать возраст эльфа достаточно трудно по лицу, но всегда есть глаза, какие точно не соврут. Не смотря на милое лицо и нежный смех, какой она дарила темному эльфу, ее глаза были холодными и осмысленными. Это не молодая девочка, что повелась на высокого и красивого, к тому же запретного, мужчину. Очень хотелось верить, что Дрейк тоже это замечает. Он не глуп и не молод, воин и политик. И все же что-то меня терзало в душе сильнее и сильнее. Приземлив бокал на ближайший стол, я решительно направилась в их сторону. Пройдя мимо стремительным шагом, я «случайно» его задела локтем, бросив короткий серьезный взгляд. Уже через минуту он распрощался с эльфийкой и шел ко мне, всем своим лицом выражая недовольство. -Чего тебе? -Дрейк, эта девушка – она мне не нравится. Его лицо расплылось в презренной усмешке. -Ты про эльфийку? И чем же она тебе не понравилась? У нее платье лучше, чем у тебя? -Не валяй дурака. Я просто чувствую. -Тебе почудилось, – он отмахнулся и собрался уходить, как вдруг резко остановился и ехидно сверкнул глазами. – Ревнуешь? Охваченная возмущением, я не смогла ничего ответить. Лишь выдвинула ему средний палец, забыв о своем страхе перед ним. Увы, этот жест был обращен к спине, отдалявшейся от меня. Стиснув зубы, я отправилась спать. На сегодня достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.