ID работы: 1614141

Сбылась мечта идиота

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Проснулась я очень рано, когда горизонт только рассекли первые предрассветные лучи. Встречая солнце на балконе, овеваемая пронизывающим ветерком, я жалела, что в руке не дымилась горячая чашка кофе или чая. Ночи тут были прохладными, зато днем спастись от жары почти невозможно. Если ты не обладаешь магией, конечно. Натянув на себя штаны и рубашку, я заплела косу, из какой сразу выглянули пряди, и вышла в коридор. Утром, когда все должны отсыпаться после вечернего бала, у меня выдалась замечательная возможность осмотреть замок и его окрестности в одиночестве. Чаще всего мы бежим от него. Но порой так и хочется побыть одной, дать волю своим мыслям. Особенно, когда перед тобой огромный простор для свободы. Но мои намерения не сбылись, прерываясь на бодром «Доброе утро» за спиной. Джозеф, судя по виду, даже не ложился спать. Или спал не у себя, что более вероятно. -Куда направилась? – спросил он, подавляя зевок. -Гулять. -Подожди минутку, я переоденусь, и пойдем вместе. Я даже не успела возмутиться, как вампира сдуло. Вернувшись, он указал, что наша прогулка имеет важную цель. -Не забывай, не только Дрейк тебя оберегает взамен на помощь. В столице есть один человек, мысли какого я хочу узнать. И думаю, это будет все, что я от тебя потребую. -Ну конечно, – раздраженно буркнула я, – всем нужна моя помощь. Подходите, налетайте, всем помощь от Летты! Парень промолчал, одарив взглядом, и уверенно зашагал, увлекая меня за собой. Мы добрались до конюшен, вывели Дика и Земфирку, и те уверенно поскакали в город. В замке нам почти не встречались слуги, на выходе из ворот было только двое стражников, а город и вовсе пустовал. Джо пояснил это так, что сегодня выходной и столица более ленивая, нежели другие города, старающиеся всегда найти заработок. Минут через двадцать мы остановились у приятной ухоженной таверны. Внутри все было обставлено в охотничьем стиле, преобладавшим в дереве и шкурах. Джо снял комнату(ранее он попросил меня подыгрывать), и поинтересовался, не уехал ли их постоянный завсегдатай Один. Дополнительная монета заставила язык молодой эльфийки раскрыть своего клиента. Поднявшись на второй этаж, мы направились не направо, по указанию девушки, а налево. -Один всегда останавливается в этом номере, – приглушенно сказал Джо, затормозив у одной из двери. Дверная ручка была выломана в моменте. Вампир спокойно вошел внутрь, не ожидая нападения. Я последовала за ним, и моим глазам предстал высокий седой мужчина в легких доспехах. Завидев нас, она расплылся в понимающей улыбке и медленно опустился в кресло, у какого стоял. На вид мужчине было больше шестидесяти лет. Его седые волосы доходили до плеч и были аккуратно расчесаны. -Джозеф, друг мой, я уже боялся, что ты забыл про меня, – с издевкой потянул мужчина. – Прошу, присаживайся. Что за нимфа с тобой? Встретившись глазами с его взглядом, я вся похолодела и сжалась изнутри. Как и вчера, я твердо могу заверить – глаза всегда выдают возраст. На меня накатилась волна веков, страдающая от войн, потерь, интриг. Этот человек, казалось, видел все. -Сразу к делу, – враждебно говорил Джо, отказавшись присесть, – где Ниэри? -Ты отлично знаешь, что сестра твоя мертва. Один флегматично махнул рукой, а я перевела взгляд на вампира. Сестра? Только сейчас ко мне пришло понимание – я ничего не знаю про Джо и его жизнь. Я больше расскажу про Дрейка, чем про Джозефа. Какой я после того друг? Сжав зубы, я незаметно для Одина стянула обруч. -Ты забыл, как действует связь вампиров? Я отлично знаю, что Ниэри жива. И только ты дашь мне ответ, где она. -Джо, – подала я голос, – он врет. Мужчина осмысленно посмотрел на меня и его глаза сверкнули. -Кто она? Человек, но не простой…Оу, да это как-никак…– продолжать смысла не было. Меня рассекретили. – Ты привел ее, чтобы заполучить ответы? Хорошо, так я скажу. Злорадная улыбка ничего хорошего не предвещала. В голове стали мелькать образы, фрагменты чужой памяти. Бездонной памяти. Я ощутила сырость тысячелетий и невесомость их бесконечной истории. Этот человек видел предельно много. Его воспоминания достойны самой Создательницы. Уплывая в потоках памяти, цунами хлынувшими в мою голову, я стала забываться. Голова раскалывалась, а мимолетные образы не успевали быть проанализированными. Мужчина поддался мне, раскрыв себя намеренно. Последнее, что я видела из моей реальности – это узорчатый ковер, стремительно приближающийся к моему лицу.

***

-Отец, я знаю, как заполучить лекарство! Оно существует! -Молчи, дрянь! Огромный замок расплывался в туманной пелене воспоминаний. Наблюдатель стоял у каменной колонны, укрытой фамильным гербом. Он равнодушно наблюдал, как мужчина, невысокого роста и плотного телосложения, расхаживал по залу, украшенному в самых готических красках. Его величественные манеры оточены за многие года и были достойны самого короля. Его высокомерный взгляд мимолетом одарил даже собственную дочь, позорно распластавшуюся на полу и кланяющуюся ему в ноги. Тонкая фигура с копной шоколадных волос была облачена в платье изумрудного цвета. Она лежала на полу, прискорбно склонив голову. -Отец, если хочешь больше меня никогда не видеть, то отпусти. Или же я могу найти для тебя лекарство, с помощью которого ты можешь истребить так нелюбимых тебе малокровок, – ее голос сквозил горькими слезами. -Я сам буду решать, что тебе делать! – рявкнул мужчина и его лысеющая голова покраснела от макушки до носа. -Ты отлучил меня и Джозефа! – девушка сорвалась на крик и приподнялась на локтях. – Ты больше не имеешь права нам указывать! Отец сделал к ней два неспешных шага и схватил за волосы, заглядывая в глаза. Она стоически не всхлипнула. -Верно, – его глаза маниакально горели, – но ты на моих землях, в моем замке, передо мной на коленях. А значит, ты моя рабыня. Что до твоего брата – так он давно подох как трусливая тварь. -Неправда! – отчаянно крикнула девушка. Рывком дернув вверх за волосы, мужчина поставил девушку на колени. Другая рука занеслась, и звонкий удар пронзил ее скулу. Она упала на холодный камень, по какому тут же засочилась кровь. -Стража, в темницу ее! Пусть подумает над своим поведением. Она отбивалась и что-то кричала, на что ее отец не обращал внимания, неспешно направляясь к своему трону. Картинка стала плыть и белесая пелена затмевала обзор. Мужчина что-то сказал в темноту, но этого никто не услышал…

***

-Ди, очнись! – вампир бил меня по щекам. -Тут я… – еле выдавила из себя, и Джо помог мне сесть. Окружение осталось таким же, каким я его видела перед падением. Однако в руке старика образовался бокал с вином. Он улыбнулся мне так, что я ничего не смогла прочитать на его лице. -Все еще хочешь влезать в чужие головы? Будь осторожна, не знаешь, сколько на самом деле прожил человек. Это может быть и сто лет, а может и семь с половиной тысяч, – еще не способная для слов, свое удивление я выразила лицом. – Да, именно столько, – огорченно произнес он. -Летта? – позвал меня Джозеф, возвращая к себе. -Твоя сестра жива. Она в замке вашего отца. Джо помрачнел еще пуще. Все его мимические мышцы напряглись, на лбу выступили тревожные вены. Он мотанул головой, отгоняя наваждение, и помог мне подняться. Придерживаемая им, я в последний раз взглянула на мужчину в кресле. Он вымученно улыбнулся и отсалютовал мне бокалом вина. А в голове пронеслось: «Береги себя». Один напомнил мне о том старике с тростью, какой первый предрек мне надвигающееся будущее. Что же ждет меня дальше? Мы вышли из таверны. Джо молчал еще долго. Я не настаивала на рассказе, лишь изредка кидала на него изучающие взгляды, стараясь понять, насколько все тяжело. Резко он выдохнул и начал рассказывать, уперев взгляд в гриву коня. Дик и Земфирка мирно шли улицами, сами зная дорогу до замка. Джо рассказал мне о своей семье, об отце с дурным нравом, что я успела оценить из воспоминаний Одина, о несчастной сестре. Сразу после отлучения от рода Ниэри и Джозеф решили пуститься в странствия – посмотреть мир, почувствовать вкус свободы вне стен замка, далеко за горами. За горами, где не было никакой страны вампиров, жили простые люди. У вампиров не было своего королевства – они были всюду. Для обеих частей континента придумали легенды, по причине которых эти народы не встречались. И только немногим был известен древний обман, разгадка которого уходит корнями в прошлое. Род Джозефа, расположившийся за горами, знал эту лазейку. Чем брат и сестра воспользовались. Еще будучи за горами, к ним присоединился молодой парень – человек. Ниэри влюбилась и стала одержима поиском лекарства от вампиризма. Она не желала видеть его старость и смерть, будучи вечно молодой и красивой. Джо и Ниэри были рожденными вампирами – такие могли постареть, только если сами захотят. Но вот вернуться обратно они не смогут. Джозеф ее отговаривал от этой безумной идеи. Лекарство – это миф. Даже ее избранник считал, что игра не стоит свеч. Он был согласен обратиться, но она возражала. Однажды на них вышли люди их отца. Они иссушили молодого парня прямо на глазах Ниэри. Она замкнулась в себе и еще сильнее стала одержима идеей с лекарством. Это стало ее целью и способом доказать отцу свою силу и решительность. В одно утро Джозеф очнулся в пустом лагере. Ниэри не оставила и записки после себя. Прошел год, а он продолжает упорно искать свою сестру. Найдя меня, у него появилась надежда, что удастся пролить свет на ее местонахождение. Свое дело я сделала и пересказала ему увиденное в мельчащих подробностях. Один, этот самый человек, как выяснилось, в прошлом был вампиром. Самый старый человек в мире стал самым первым, кому удалось излечиться. Ниэри приходила к нему, зная, что у них общая цель. И видимо, Один ее достиг, а сестра была заточена в темнице собственного замка. Вести дальнейший с ним разговор Джо счет бессмысленно. За прожитые года тот набрался всего самого скверного от всех рас, чтобы отгородиться от боли и страха одиночества. Мужчина ни за что не ответит. Джо не особо устраивал факт, что его сестра у отца. Я старалась поддержать его, напоминая, что нам уже известно ее расположение. Больше, чем ничего. -Мне ничего не остается, кроме как ехать в Загорье. Я потерял свою сестру и не позволю ей гнить в темнице отцовского замка. Выезжаю завтра на закате. -Я с тобой! – вызвалась я. -Нет. Спасибо тебе за помощь, но на этом все. Дальше есть еще Дрейк. И мне будет спокойней, если ты останешься под его защитой, а не встретишься с моим отцом. Надеюсь, я скоро вернусь с Ниэри. Я хотела противиться этому, но Джо прав. Джозеф, вампирский парень -Уезжаешь и оставляешь ее на меня? Вернувшись из города, я застал Дрейка в его комнате. Он с тревожным лицом изучал письмо, написанное на эльфийском. -Береги ее. Не дайте боги, с ней что-то случится…– начал я с вызовом. -Какое совпадение, что она тоже мне нужна целой и невредимой, – скривился темный. – Найдешь нас потом? -Думаю, вы к тому времени переместитесь в Темные Земли. В случае чего ждите письма. Эльф согласно кивнул и уткнулся в пергамент, обозначая конец разговора. Я молча вышел и с сожалением поглядел в сторону комнаты Летты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.