ID работы: 1614480

Выбери другой путь

Гет
R
Завершён
96
Размер:
44 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 30 Отзывы 38 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Персиваль уныло разглядывал богатое убранство тронного зала. Пожалуй, сегодня он был единственным человеком в замке, если не сказать во всем Камелоте, у которого было плохое настроение. Даже слуги сновали как-то особенно шустро, отовсюду слышались шуточки и веселый смех. Воздух благоухал от разных диковинных цветов расставленных, развешенных, и, бог знает еще куда засунутых, по всему замку. Доспехи рыцарей сияли. Дамы надели свои лучшие платья и были похожи на стаю диковинных птиц, причем не только пестротой нарядов, но и непрерывным щебетом. Впрочем, знатные кавалеры немногим им в этом уступали. Только один рыцарь был не рад предстоящей двойной свадьбе. Нет, Персиваль был очень рад за Мерлина, он никогда не относился к этому парню, как к слуге, впрочем, как и многие, особенно приближенные к Артуру, рыцари. После того, что они вместе пережили, невозможно было не проникнуться уважением к Мерлину. Персиваль не раз задумывался, как этот тощий мальчишка умудрялся выжить в их нелегких приключениях, поэтому, узнав, что он маг, рыцарь не особо удивился. И против Морганы, как ни странно, Персиваль тоже ничего не имел. Он вполне мог понять ее мотивы, ибо тоже был не признан в своей семье и, как младший сын, не имеющий никакого права на наследство, вынужден был уйти из родного дома. Нанимаясь в рыцари, он тайно лелеял надежду, что когда-нибудь, полученные знания и умения помогут ему предъявить свои права на отчий дом и, если понадобится, силой вернуть себе то, что должно принадлежать ему по праву рождения. Возможно, не попади Персиваль на службу к Артуру, он поступил бы именно так. Так что рыцарь очень хорошо понимал, что двигало мятежной принцессой Камелота. Даже Мордред не вызывал у него неприязни, ибо не раз доказал, что он хороший рыцарь и преданный друг. А то, что он оказался магом… ну да одним магом больше, одним меньше, какая теперь разница! Тем более Нала никогда бы не выбрала в мужья плохого человека. Нала… от одной мысли о ней сердце рыцаря сжалось от боли. Еще давным-давно, на тренировочном поле взгляд карих глаз маленькой победительницы проник глубоко в его душу. Вроде и не обещала она ничего и поводов особо не давала, почему же тогда так горько, что девушка выходит замуж за другого? Почему глядя на тренировки девушки, с ее юной племянницей, он не мог отогнать мысль, что это хотел бы чтоб это были его жена и дочь? Персиваль тихонько и горько вздохнул. Это будет тяжелый день. Постепенно тронный зал заполнялся. Краем глаза рыцарь заметил что-то синее. Сердце пустилось вскачь. Вспомнилась другая свадьба, тогда на Нале было платье точно такого же оттенка. Персиваль не выдержал и опустил взгляд. Казалось, он мгновенно перенесся в прошлое. Тот же цвет и покрой платья, те же черты лица, тот же дерзкий, но одновременно какой-то беззащитный взгляд. Господи, даже прическа та же, только цвет волос другой. Эти — цвета спелой пшеницы, как и у ее матери. — Ты во мне дырку прожжешь своим взглядом, — прошептала юная принцесса, слегка повернувшись к рыцарю. Ей пришлось немного отодвинуться, и задрать голову, чтоб видеть его лицо. Это было крайне неудобно, но тут она заметила у стены маленькую скамеечку, быстро метнувшись, она пододвинула ее поближе и поднялась на нее. Смотреть на рыцаря стало удобнее, но устойчивостью скамеечка не отличалась, пришлось ухватиться за руку рыцаря. Впервые, за этот день лицо Персиваля озарила улыбка и, как и много лет назад, он прошептал: «Не бойся, я тебя не уроню!» Вита улыбнулась в ответ. — Спасибо, мой рыцарь в сияющих доспехах! Сердце Персиваля пропустило удар. Когда-то его так же назвала Нала и подарила их первый и единственный поцелуй. Странно, но это воспоминание почему-то не отозвалось болью. Да и эта свадьба, люди вокруг, да вообще все стало таким не важным, под этим чарующим взглядом изумрудных глаз, в которых отражается солнце. Словно откуда-то со стороны он услышал нежный шепот Виты: — Дождись меня мой рыцарь. Ты не будешь стареть, пока я расту, пока ты меня ждешь, ты будешь молодым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.