ID работы: 1614480

Выбери другой путь

Гет
R
Завершён
96
Размер:
44 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 30 Отзывы 38 В сборник Скачать

Проблемы мирного времени

Настройки текста
В последние дни Артур не раз ловил себя на мысли, что очнуться то он очнулся, а вот в себя явно не пришел. Иначе все то, что происходит вокруг объяснить нельзя. Хотя нет, можно. Они все находятся под заклятием! Точно и он и Гвен и Гаюс и рыцари, да и вообще весь Камелот. Впрочем, и не удивительно, ведь магия повсюду. Магия в Камелоте. Звучит дико, абсурдно и противозаконно! Впрочем, уже нет. Этот закон отменен. Утер был бы крайне не доволен. Хотя, если судить по справедливости, это именно отец породил магию в Камелоте. Причем буквально. Моргана-то его дочь. Да и Мерлина личным слугой сына кто назначил?! И, если верить Гаюсу, а не верить ему оснований нет, то и сам Артур родился благодаря магии. Так что извини, отец, это твой косяк, я тут только с последствиями разбираюсь. Вернее пытаюсь. — Братец, перестань хмуриться, тебе не идет. Да и вообще в такую погоду думать вредно! Моргана взъерошила его волосы и прижалась к плечу. Артур залюбовался сестрой. За последние месяцы она заметно преобразилась. Волосы, снова ниспадают на плечи красивыми волнами, лицо не искажает гримаса презрения и ненависти. Исчезли болезненная худоба и вечные круги под глазами. Она снова стала той доброй и милой Морганой, какой он ее помнил. Обнявшись, брат и сестра стояли у окна и смотрели на городскую площадь, где вовсю шла торговля. В этом изобилии была немалая заслуга Морганы и Мерлина. Вопреки ожиданиям, простой народ благосклонно принял магию, особенно после того, как урожаи заметно улучшились. Гаюс открыл больницу, где благодаря новым примочкам и настоям многим больным удалось выжить. Мордред и Нала занялись обучением юных оруженосцев и рыцарей. Так что об обороноспособности Камелота можно было не беспокоиться еще многие годы. Не говоря уже о том, что это оказалось весьма прибыльным делом. Каждый уважающий себя аристократ стал считать обучение в Камелоте просто необходимостью для своего ребенка. Ну и естественно никто не будет нападать на страну, где находится твое дитя. Похоже, мечты об Альбионе наконец-то осуществились. Но было и то, что омрачало счастье короля. Как он ни старался, но в соседних странах не принимали всерьез его жену. Нет, они отдавали должное ее уму и красоте, но не признавали за бывшей служанкой статус королевы и отказывались обсуждать и подписывать с ней дипломатические соглашения. К счастью, Гвен не была тщеславна, к тому же статус жены короля никто не оспаривал. Но такое положение дел было крайне неудобно с политической точки зрения. Конечно, решения этой проблемы были, и даже несколько. Можно было настоять и силой заставить признать свою королеву, но вряд ли бы это способствовало добрососедским отношениям. Можно было бы везде ездить самому, что собственно и делалось сейчас, но это очень утомительно, к тому же иногда приходилось быть в нескольких местах сразу. Еще одно решение Гвен предложила через несколько дней после памятной встречи при Камлане. И чем больше Артур думал об этом, тем разумнее казалась эта мысль. Взглянув в очередной раз на сестру, безмятежно прижавшуюся к его плечу, король принял решение. — Моргана. Ты знаешь, что Один, Аннис и еще некоторые соседи не особо жалуют Гвен в качестве королевы… — Ты хочешь, чтоб я с ними поговорила или наложила на них заклятье? — Моргана даже слегка отстранилась и удивленно посмотрела в глаза Артуру. — Нет. Вообще-то это предложила Гвен и еще давно, но я все никак не мог решиться. Гвен будет просто женой короля, а королевой — сестра короля. Ты была права, утверждая, что трон Камелота принадлежит тебе по праву рождения. И я предлагаю тебе разделить бремя правления со мной… Не успел Артур договорить, как его оглушил истошно-радостный крик сестры, бросившейся ему на шею. Король безуспешно пытался согнать улыбку со своего лица и продолжил притворно-строгим голосом: — Только учти, что наследником станет первый родившийся ребенок, а учитывая, что Гвен беременна, надеюсь, ты примешь это как факт и не станешь ничего… — Первый родившийся, говоришь? — перебила его Моргана. — Вообще-то я тоже беременна. Девушка хотела просто пошутить и помучить брата, но увидев его ошарашенный взгляд, поспешила успокоить: — Не думаю, что сын Мерлина, захочет стать королем! — Думаешь, меня сейчас это беспокоит?! Надеюсь, этот остолоп собирается жениться? И ты попробуй только отказаться. Дети должны быть законными, уж ты-то это должны понимать! Продолжая выкрикивать угрозы вперемежку с ругательствами, Артур схватив сестру за руку, потащил ее на поиски придворного мага, твердо решив немедленно выбить из него дату свадьбы. По пути, натолкнувшись на целующихся в нише Налу и Мордреда, король рявкнул на них, что им тоже не мешало бы задуматься о свадьбе. Воспользовавшись возникшей паузой Моргана хитро-жалобно промурлыкала: — Братик, а можно сначала коронация, а потом свадьба?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.