ID работы: 1616397

Здравствуйте, я ваша дочка

Гет
R
В процессе
266
автор
AlSerpentargo бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 149 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 8. Больница.

Настройки текста
- Все будет хорошо, успокойтесь, - медсестра, как могла, сдерживала натиск. - Я должен поговорить с врачом, - мужчина явно не собирался отступать. - Он еще не закончил осмотр, подождите в приемном покое, - было очевидно, что худенькой девушке не удержать крепкого мужчину на месте, особенно учитывая тот факт, что он сам не желал этого. - Там моя дочь, я должен её увидеть, - он посмотрел на нее взглядом полным мольбы и отчаяния. Ему оставалось лишь протянуть руку и толкнуть дверь, но слишком "правильная" медсестра перегородила проход. Задумавшись на секунду, он вытащил стодолоровую купюру, сунул в карман белого халата и, воспользовавшись замешательством медсестры, которая хотела было возразить, оттеснил её в сторону, буквально ворвавшись в палату.       Внутри было светло и просторно. Огромное окно пропускала много солнечных лучей, которые согревали воздух вокруг. Общую картину умиротворения портила хрупкая девичья фигурка, занимающая чуть меньше половины огромной больничной койки. Иссиня-черные волосы разметались по подушке. Старк в который раз задался вопросом: как она умудряется не повторяться в выборе краски? Переведя взгляд на бледное личико, ему показалось, что сердце пропустило пару ударов. Если бы не пиканье кучи приборов, подсоединенных к ней, он наверняка решил бы, что она мертва. От этой мысли все внутри перевернулось. И как он только мог подозревать ее в чем-то? Она ведь его плоть и кровь, его дочь. Придя в себя, Тони приблизился к дочери. Присев на краешек стула, он взял ее миниатюрную ладошку и прислонил к губам. Казалось, что он даже не заметил врача, который все это время стоял чуть поодаль и фиксировал показания приборов в своем блокноте, наблюдая за посетителем с удивлением, которое позже сменило любопытство. - Как она? - вопрос прозвучал чуть громче, чем Старк планировал. Однако это помогло привлечь внимание врача, который в полной растерянности пыталась сообразить, что ему делать. Рядом с ним, не переставая, верещала медсестра, которая, кажется, пыталась сказать ему о чём-то важном, размахивая зеленой банкнотой у него перед носом, но его внимание было приковано к мужчине, который даже не пытался оправдаться. Таких "гостей" он выпроваживал чуть ли не по три, а то и четыре раза в день, но было в этом парне что-то отдаленно знакомое. Может быть они встречались раньше. Врач не хотел скандала, а учитывая в каком состоянии пребывала медсестра, до истерики было рукой подать. Сказав ей, что уладит все сам, доктор выпроводил возмущающуюся даму за дверь. И в который раз пожалел, что не пошел работать инженером, как советовал отец. Всё меньше с этими женщинами работать. Вернувшись к кровати пациентки, врач заметил, что мужчина даже не пошевелился. - С ней все будет в порядке, - как можно более ободряющим голосом произнес он. - К сожалению, у нее не было с собой документов, когда... - он замялся, вспоминая, как сам Стив Роджерс притащил эту девчонку к нему в приемное отделение. - ...когда ее принесли. Мне бы хотелось узнать ее данные, вы ведь родственник? - Её зовут Изабель Картрайт, - на выдохе произнес мужчина и без колебаний добавил: - Я - ее отец. - Что ж, с вашей дочерью все будет хорошо, - для пущей убедительности врач похлопал отца по плечу. - Ничего страшного не произошло, всего лишь еще одна жертва голодания, - последние слова прозвучали как-то чересчур резковато, но отец будто и не обратил на это внимания. Казалось, его больше удивил диагноз. Он оторвал взгляд от девушки и окинул врача уставшими глазами. - Голодания? - переспросил Старк, чтобы убедиться, что ему не послышалось. - Да, по всей видимости, девушка долгое время ничего не ела. Такие к нам каждую неделю поступают. Начитаются модных журналов, насмотрятся телевизора и вобьют себе в голову мысль, что они толстые и что им срочно нужно сбросить пару килограмм. А как правило, самый эффективным способом они считают полный отказ от пищи, - доктор чиркал что-то в своем блокноте и говорил об этом так, словно это обычная простуда. Неожиданно он поднял глаза и внимательно посмотрел на Старка, его голос стал серьезным. - Меня беспокоит другое. У нее сильное обезвоживание, я даже удивляюсь, как она смогла ходить. Потеря в весе составляет около 20%. Это немыслимо. В 99% случаев это приводит к летальному исходу, а она впала в кому. Это меньшая из бед, что могли с ней произойти. - Когда она придет в себя? - мысль о том, что Изабель могла морить себя голодом, была дикостью. - Я бы не стал вас обнадеживать. По правде сказать, я даже не знаю, что лучше - похоронить человека сразу или прожить всю жизнь в ожидании того, что она придет в себя, но так и не увидеть этого. - Хотите сказать, что она может не очнуться? - доктор мог поклясться, что в глазах мужчины блеснули слезы. Однако он умело скрыл это, отводя взгляд и снова уставившись на дочь. - Увы, я не могу вам дать стопроцентной гарантии, но мы попытаемся сделать все, что в наших силах...       Старк уже не слышал, что говорил ему лечащий врач его дочери. Он пребывал в полнейшем шоке. Ему требовался совет, но у кого спросить? Мысли путались, шли беспорядочным потоком - одна казалась страшнее другой. Он вытащил телефон, всё так же продолжая игнорировать замечания врача, что здесь нельзя пользоваться мобильными устройствами. Тони был настроен решительно, он должен во что бы то ни стало привести эту вредную девчонку в чувство. Даже если для этого понадобятся все деньги, что у него есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.