ID работы: 1616397

Здравствуйте, я ваша дочка

Гет
R
В процессе
266
автор
AlSerpentargo бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 149 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 9. Здравствуй "милый" дом

Настройки текста
      Смотрю в зеркало и не могу поверить, что это я. Хочется рассмеяться, потому как мое отражение похоже на картинку из интернета, которую можно часто встретить в интернет-рекламах. Обычно лицо какой-нибудь несчастной вырезают с помощью фотошопа и приделывают к слишком большому (или наоборот) телу. В целом картинка выглядит неестественно, но весьма забавно. Меня никогда нельзя было назвать толстой. Я не имела лишний вес, кучи складок жира или отвисшего живота; но и худышкой меня никто не называл. Ребра не торчали, просвета между ляжками тоже не было, но меня это вполне устраивало, я не хотела ничего менять.       Когда я впервые увидела себя без одежды (вышло это случайно) в огромном зеркале во весь рост, стоящем в моей комнате, я была слегка шокирована. Да чего уж там говорить, я готова была закричать как ненормальная. Кости неестественно выпирали, кожа сменила привычный оливковый оттенок на бледно-зеленый. Одним словом, я была похожа на ходячий скелет, обтянутый кожей. Мне было противно даже краем глаза видеть свое отражение. Как ни странно, но набрать вес не составило проблем. Я почти месяц питалась разными фастфудами и жирной пищей, а следующий месяц - лечила желудок.       Сейчас все куда лучше, я набрала девять килограмм, и теперь весила пятьдесят. Все кругом меня хвалили, говорили, что я большая молодец, но ведь по сути я ничего особенного не сделала. Сложнее всего было объяснять Старку "почему я захотела покончить с собой" - именно это было первое, что он сказал, когда я пришла в себя. Ни тебе здрасьте, ни тебе на, доченька, попей воды, ты ведь все это время питалась через капельницу и во рту у тебя наверное пустыня... Нет, он тут же принялся расспрашивать меня, зачем я вдруг решила сесть на диету, перестала есть. Честно говоря, сперва я решила, что он спятил. Нет, серьезно, у него был такой безумный взгляд, огромные мешки под глазами, волосы торчали в разные стороны и еще слегка подрагивал один глаз. Конечно, когда позже врач объяснил, почему я здесь оказалась, а я, в свою очередь, рассказала ему, что почти ничего не помню, все стало на свои места. Меня заверили, что это вполне нормально, но что-то мне подсказывало, что дело здесь не чисто. После курса реабилитации (который, к слову сказать, закончился несколько дней назад) Старк придумал для меня новое развлечение, записав на прием к мозгоправу. Может звучит это не так плохо, как я об этом говорю, но для меня нет ничего хуже, чем идти на прием к психологу. Я по своей натуре очень замкнутый человек и не выношу, когда лезут ко мне в голову и заставляют делиться своими проблемами. Как будто я сама не могу справиться. Но как оказалось, это был не единственный "сюрприз" от папочки. Теперь он даже слышать не мог о моем отдельном проживании в городе. Как только я подводила к этому разговор, или хоть каким-нибудь боком затрагивала эту тему, он краснел как рак и принимался кричать о том, что я уже пожила одна и вот к чему это привело. В общем, теперь я под домашним арестом до конца моих дней.       Надев кружевное платье, которое приготовила Пеппер, я заплела волосы в аккуратный колосок. Еще раз оглядела себя в зеркале. Если начистоту, я бы никогда не надела ничего подобного, но в данной ситуации решила наступить себе на горло и порадовать эту милую женщину. Строго говоря, мы с Пеппер не были подругами, но она была единственной, кто не упрекала меня и не отпускала дурацкие шуточки по поводу моего лишнего веса, которого, по мнению отца, мистера Роудса и Стива у меня было с лихвой(и по сути им было плевать, что я выглядела худее любых фотомоделей). Эта троица буквально доконала меня. Конечно, первые две недели они с меня пылинки сдували, а потом я психанула и сказала, что хочу, чтобы ко мне относились также как и обычно. Теперь я понимаю, какой была идиоткой. И чего мне не жилось? Ведь каждое утро завтрак в постель. Хочешь, Изабель, то; хочешь, Изабель, это. Не жизнь, а малина!       Робкий стук в дверь выдернул меня из мыслей. Даже гадать не пришлось, кто это. - Эй, ты там не уснула? - послышался голос Пеппер. Только она соблюдала мои права на личное пространство и никогда не входила без стука, или не спросив разрешения.       Схватив с пола сумку, я перекинула ее через плечо. Ну что же, а теперь мне предстоит побывать в самой настоящей преисподней. И я веду речь не о мастерской Старка, и даже не о психиатре, я говорю о самой известной пытке для таких, как я - магазинах. *** - Я всё равно не могу понять, почему мы не могли заказать платье по интеренету? - скулила я, когда Старк провожал нас с Пеппер к машине. - Ты не выходишь из дома. Я подумал, что это маленькое путешествие пойдет тебе на пользу. К тому же, это неплохой шанс вам двоим узнать друг друга получше, подружиться как следует, - он подмигнул, на что я закатила глаза. - Вообще это дурацкая затея! - вспылила я, когда Пеппер уже села в машину. - Такое ощущение, будто я новая модель твоего костюма, которую ты так жаждешь всем показать. Зачем устраивать шоу? - Ты - моя дочь. И это не шоу. Я просто хочу, чтобы все знали, на кого я оформил компанию. - Я поморщилась. Когда на меня оформляли компанию, никто не учел того факта, что я была против, но всё же надеялась, что об этом никто не узнает, кроме близкого окружения. Но я и не предполагала, что задумал мой «горячо любимый» папочка.       Новость о том, что на мой девятнадцатый день рождения он решил закатить вечеринку, вывела меня из себя. Чуть позже, когда я успокоилась и снова начала разговаривать с ним, он опять ошарашил меня, признавшись, что объявит всем (под этим словом он подразумевал не просто своих друзей и знакомых) о том, что его компанией теперь буду владеть я, хотя формально я могла воспользоваться этим правом лишь после того, как мне исполнится двадцать один год. Но это абсолютно никого не волновало. Папарацци тут же подхватили эту новость, небольшая вечеринка превратилась в самый настоящий закрытый прием. Все хотели увидеть дочку Железного человека, все, кроме меня. И хотя Старк обещал, что вечеринка будет закрытая, и на ней будут от силы два репортера, которые выставят меня в хорошем свете при любом раскладе, меня почему-то это не успокаивало. А что если я поведу себя не так, как надо? Что если опозорю отца? Меня-то не особо волновало мнение окружающих, а вот для него это было важно. Мне предстояло быть вежливой и остроумной, все время улыбаться и постараться не ляпнуть чего-нибудь лишнего. Старк убеждал меня, что это проще простого, ведь мне всего лишь придется принимать поздравления и благодарить за подарки. Куда уж проще? Но, как по мне, так я уж лучше соберу этот его чертов атомный реактор, чем проведу хоть час в компании пижонов вроде моего отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.