ID работы: 1616627

Ах, Иосиф, я, кажется, залетел...

Слэш
PG-13
В процессе
501
автор
green.Italy бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 309 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Наступил вечер. Сталин вернулся с партсобрания и, сняв китель, зашёл в гостиную. На диване он обнаружил фюрера. Тот был неестественно бледным и явно выглядел больным. — Ты чего такой бледный? — Иосиф подошёл к дивану. — Не знаю, плохо мне, тошнит, — тихо ответил Адольф. — Давай врача вызовем, — Иосиф присел на край дивана. — Не надо, само пройдёт, — отрицательно мотнул головой Гитлер. — Ну, как знаешь. Я пойду ужинать, принести тебе чего? — Нет, аппетита нет, — Адольф прикрыл глаза. Вздохнув, Сталин ушёл в столовую. Вернувшись обратно, он застал немца в том же положении. Вождь присел на край дивана. Фюрер даже не пошевелился. Осторожно, чтобы не разбудить его, Иосиф положил руку ему на лоб. Адольф открыл глаза. — Как ты себя чувствуешь? Может, всё же стоит позвонить доктору? — Так же, — Адольф с трудом сел. — Принеси лучше воды. Сталин встал с дивана и вышел из гостиной. Гитлер откинулся на подушку и устало прикрыл глаза. Спустя пару минут, в гостиную вернулся Иосиф со стаканом воды в руках. — Спасибо, — тихо произнёс немец, садясь на диван и беря стакан из рук генсека. — Да ты совсем плох, — заметил грузин. — Идём, ляжешь на кровать, может, полегчает, если поспишь, — с этими словами Сталин осторожно подхватил Гитлера под руки и повёл того наверх. Уложив Адольфа в постель, Иосиф снял с него рубашку и, укрыв одеялом, сел рядом. — Ну как, полегчало? — Вроде бы да, — Адольф едва заметно кивнул. — Спасибо, что помог дойти, один я бы, наверное, упал где-нибудь в коридоре. — Очень было похоже на то, — хмыкнул Сталин. — Давай, вспоминай, что ел сегодня. — Утром то же, что и ты, а на обед овощные котлеты. — Знаешь, мне как-то не верится, что ты мог ими отравиться. Может, твоё плохое самочувствие связано с погодой. Не замечал за собой такого раньше? — Да вроде бы нет, — Адольф зевнул. — Всё, все вопросы потом, а то ты и так уже засыпаешь, — генсек выключил бра над кроватью. — Если вдруг станет хуже, сразу зови, понял? Адольф сонно кивнул. Иосиф посидел рядом, прислушиваясь, ещё пару минут, а затем, удостоверившись, что фюрер заснул, тихо вышел из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.