ID работы: 1616627

Ах, Иосиф, я, кажется, залетел...

Слэш
PG-13
В процессе
501
автор
green.Italy бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 309 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Сволочь, скотина! — очередная тарелка полетела на пол. Иосиф молча вздохнул. Это была 15 тарелка за последние полчаса. До этого он лишился парочки ваз и одной статуэтки. А все из-за чего? Из-за омлета. Его, видите ли, сделали не так, как хотел Адольф, и теперь тот вопил и кидался тарелками в Иосифа, при этом щедро осыпая его различными ругательствами. Наконец, вождю надоело слушать истеричные вопли фюрера, и он, сделав шаг вперёд, с размаху влепил тому пощёчину, заставив Адольфа почти мгновенно замолчать, ошарашенно уставившись на Иосифа. — Ты… — в глазах Адольфа появились слезы, — я тебя ненавижу!!! Развернувшись, фюрер выскочил из кухни, со всего размаху хлопнув дверью. Стекло, расположенное в верхней части деревянного полотна, тихо тренькнуло и рассыпалось, рухнув на пол дождём из осколков. Тяжело вздохнув, генсек вышел вслед за фюрером. Выбежав из кухни, Адольф понёсся в холл. Надев пальто и сапоги, он выскочил на улицу и быстрым шагом пошёл прочь. Сталин вошёл в прихожую, но Гитлера там уже не было. Чертыхнувшись, он быстро оделся и вышел на улицу, тут же поняв, что опоздал — фюрера уже и след простыл. Походив по окрестностям и так того и не найдя, Иосиф вернулся обратно в дом, решив подождать, когда Адольф остынет и вернётся обратно. Так в ожидании прошёл час, затем второй, третий… Адольфа всё не было. Когда на улице стемнело, обеспокоенный Иосиф вышел из дома и отправился на его поиски. Фюрер же в это время шёл по улице, задумавшись и не замечая ничего вокруг себя. Размышляя об их с Иосифом отношениях, он не успел среагировать, когда из-за поворота выехала чёрная машина. Раздался визг тормозов, и Адольф, получив ощутимый удар, провалился во тьму. — Иосиф Виссарионович, фюрер в больнице! — сказал Берия, быстрым шагом подходя к вождю, нервно меряющему шагами гостиную. — Что?.. – во взгляде вождя мелькнуло беспокойство, — что с ним, он жив?.. — Жив, просто без сознания. — Распорядись, чтобы немедленно дали машину, я выезжаю к нему, — приказал Иосиф. — Будет сделано, — Лаврентий развернулся и быстрым шагом покинул гостиную. Прибыв в больницу, Иосиф сразу же прошёл в палату к Адольфу. Фюрер лежал на кровати с закрытыми глазами. Его лицо было бледным, словно мел, но никаких повязок на его голове, говорящих о том, что имеет место травма головы, Иосиф не увидел и чуть успокоился. — Как он? — Сталин посмотрел на врача, зашедшего в палату. — Неплохо. Всего пара ссадин и небольшое сотрясение. Пара дней постельного режима, и он придёт в норму. — Кто его сбил? Или виновный скрылся? — Он здесь, я приведу его, — сказал врач и поспешно вышел из палаты. Спустя минуту он вернулся вместе с мужчиной лет сорока пяти на вид. При виде генсека, тот остановился в дверях и нервно сглотнул, явно не решаясь пройти дальше. — Как это произошло? — Иосиф подошёл к вошедшему, пристально смотря тому в глаза. Ледяной взгляд тёмных глаз, казалось, пробирает до самых костей. Мужчина невольно вздрогнул, съёжившись под неприятным, цепким взглядом вождя. — Он так внезапно появился из-за этого проклятого угла, что я едва успел нажать на тормоз, но всё равно задел его, — ответил мужчина дрогнувшим от напряжения голосом. Иосиф молчал, продолжая пристально рассматривать стоящего перед ним мужчину. На вид тот выглядел совершенно обычным, ничем не примечательным человеком. Но Сталин по личному опыту знал, что, порой, именно такие вот невзрачные на первый взгляд личности, творили полный беспредел. — Арестуйте его и допросите, — коротко бросил он Берии, не отводя взгляда от вздрогнувшего от его слов, словно от удара, мужчины. С и так бледного лица, казалось, стекла последняя краска. На лбу заблестели капельки пота. Кивнув, Лаврентий схватил мужчину за рукав пальто и вывел из палаты. Дождавшись, когда оба скроются в коридоре, Иосиф присел на край кровати, с беспокойством смотря на спящего Адольфа. Судя по виду, просыпаться в ближайшее время, тот явно не собирался. Вождь аккуратно провёл по щеке фюрера. Адольф вздрогнул и открыл глаза. Увидев Иосифа, он посмотрел на того с крайним возмущением — видимо, до сих пор не отошёл от утренней ссоры, и хотел было сесть, но Сталин не дал ему этого сделать, силой удержав за плечи. — Лежи, — нахмурился он. — Убирайся! Видеть тебя не хочу! — зло зашипел Адольф, с ненавистью смотря на Иосифа. — Я так за тебя переживал, — генсек снова хотел было коснуться лица фюрера, но тот резким движением отпихнул его руку. — Пошёл вон!!! Иосиф молча смотрел в наполненные ненавистью голубые глаза, а затем медленно встал и пошёл к двери. — А ну стой! — Адольф хотел было сесть, но перед глазами всё поплыло, стоило ему только пошевелиться и он опустился обратно на подушку. — Немедленно вернись! Иосиф остановился, не спеша оборачиваться. — Ты уж определись, убираться мне или всё же остаться, — медленно, без всяких эмоций, проговорил он. — Убирайся!!! Замолчав, Адольф повернулся к стене, плотнее накрываясь одеялом. Пару мгновений ничего не происходило, после чего Иосиф, вздохнув, подошёл к кровати и, сев на неё, положил руку на плечо Гитлера, чуть сжав то. — Я хочу домой, ненавижу больницы, — недовольно буркнул фюрер, не спеша, тем не менее, поворачиваться. — Будет лучше, если ты хотя бы день побудешь под наблюдением врачей, — стараясь говорить как можно мягче, ответил Сталин. - Я не прощу себе, если дома тебе станет плохо. — Дома мне станет лучше, — возразил Адольф, — забери меня отсюда, мне здесь не нравится. — Хорошо, но сначала я спрошу врача, и если он разрешит, то я заберу тебя домой, - чуть помедлив, ответил Иосиф. А затем встал и вышел из палаты. Вернулся он быстро, не прошло и пары минут — врач всё это время стоял у палаты, не решаясь куда-либо отойти, дабы не злить вождя лишний раз. — Ну, что? — Адольф, повернувшись, посмотрел на Иосифа, вернувшегося обратно. — Забрать тебя разрешили, — Сталин подошёл к кровати. Услышав это, фюрер сразу же сел и хотел было встать, но, так как головокружение никуда не делось, тут же стал заваливаться назад. Иосиф едва успел подхватить его. — Ну и куда так торопишься? — Иосиф посмотрел на Адольфа, чуть прищурившись. Тот фыркнул и, ничего не ответив, отвернулся. Выйдя из палаты с Адольфом на руках, Сталин тут же пошёл к выходу, не заметив Лаврентия, стоящего чуть в стороне и с неприкрытой ненавистью смотревшего на фюрера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.