ID работы: 1616627

Ах, Иосиф, я, кажется, залетел...

Слэш
PG-13
В процессе
501
автор
green.Italy бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 309 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Первым, что увидел Адольф, открыв глаза, был потолок. В воздухе витал запах каких-то медикаментов. Всё это напомнило Адольфу госпиталь, в котором он лежал во время Первой Мировой: такой же запах, потолок, с чуть облупившейся в нескольких местах штукатуркой. — Адольф, наконец-то ты очнулся, — раздался рядом знакомый голос, заставивший фюрера вздрогнуть от неожиданности. Повернув голову, он увидел Иосифа, сидящего на стуле, напротив кровати. — Что ты тут делаешь? — в лёгком недоумении спросил Гитлер. — И почему я в больнице? Воспоминания о том, что произошло, были смутными. Кажется, он видел Берию и тот куда-то вёз его на машине... Затем был какой-то сырой подвал и дальше наступала полная темнота. — Жду, когда ты очнешься, — ответил генсек, с лёгкой тревогой смотря на фюрера. – Как ты себя чувствуешь? Ты ничего не помнишь о том, что произошло? Адольф прислушался к своим ощущениям. Практически ничего не болело, лишь чувствовалась довольно сильная слабость и клонило в сон. — Спать хочу, а так ничего не болит. Нет, только отрывками. — Лаврентий, он... — Иосиф замолчал, нахмурившись и явно подбирая слова. — Он похитил тебя, увёз к себе и чуть не убил. Прости. Я должен был заметить, что он тебя возненавидел. — Да уж, однако, тебе стоит внимательнее себе окружение подбирать, так и самого убить могут, - заметил Адольф, помолчав с минуту. — Что там в Берлине? — он осторожно сел, чуть откидывая одеяло в сторону. — Всё в порядке, Йозеф с Генрихом туда ездили. — Когда? — Вчера. Сегодня обещали зайти, проведать тебя. — Давно я здесь? — Шесть дней. — Сколько?! — от услышанного, Адольф даже подался вперёд. — И я всё это время был без сознания?.. — Да, — Иосиф кивнул, — и почти все эти дни твои заместители сидели рядом, ожидая, когда же ты, наконец, придешь в себя. Только вчера я кое-как выпроводил их, сказав, что ты будешь страшно зол, узнав, что всё это время их не было в Германии. Сталин замолчал, переведя взгляд на окно, за которым виднелось небо. — Мы думали, ты так и умрешь, не приходя в сознание, — как бы невзначай обронил он, стараясь придать голосу беспристрастность, что, в общем-то, не очень получилось. Адольф помолчал какое-то время, а затем фыркнул: — Не надейся так просто от меня избавиться! — Да я, собственно, и не надеялся, — Иосиф усмехнулся, переводя взгляд с окна на фюрера. Воцарилось молчание. — Ну, я пойду, отдыхай, поправляйся, — спустя пару минут тишины сказал Иосиф и встал со стула, на котором сидел. — Угу, — Адольф накинул на себя одеяло, сползая на подушку и закрывая глаза. Но провалиться в сон ему не дали: не успел Сталин уйти, как в палату тут же зашли Геббельс с Гиммлером. — Пошли вон, — недовольно произнёс Гитлер, едва те подошли к кровати. — Мой фюрер, Вы… — радостно начал было Йозеф, но Адольф тут же прервал его, чуть привстав и гневно воскликнув: — Я сказал, пошли вон! — Простите, мы, пожалуй, потом зайдем, — с этими словами Генрих вышел из палаты, утянув за собой Йозефа. — Что это с ним? — с ноткой обиды в голосе, пробормотал Геббельс, когда они вышли в коридор. — Ничего, мы просто его разбудили, — пояснил Генрих. — Не вовремя мы пришли. — Что ж, значит, вернёмся позже, — сказал Йозеф, идя к лестнице.

***

Вечером к Адольфу вновь заглянул Иосиф. Гитлер отложил газету, которую просматривал, и, недовольно посмотрев на генсека, спросил: — Зачем пришел? — Тебя проведать, — Сталин присел на край кровати. — Нечего ко мне каждый час ходить, — сердито сказал фюрер, хотя в глубине души был рад тому, что генсек пришёл. — С моего последнего визита прошёл далеко не один час, а если точнее, то целых шесть, — Иосиф слегка прищурился. Возмущённый вид немца забавлял его. — Какая разница! — возмутился Гитлер. — Ни минуты покоя нет! И как я, по-твоему, должен в такой обстановке пойти на поправку?! — Умирающие так не орут, — с усмешкой отметил Иосиф, хитро прищуриваясь. Адольф открыл было рот, чтобы ответить, но закатить скандал ему не дал врач, который в этот момент зашёл в палату. — Я вижу, вам уже лучше, — улыбаясь, сказал он, подходя к постели фюрера. — Да, ему уже лучше, — ответил Иосиф вместо Адольфа и встал с кровати, давая врачу пройти. — Как его состояние? — Судя по тону голоса, вполне ничего, — с лёгкой улыбкой отметил врач. — Явно идёт на поправку. Но для верности я всё-таки проведу осмотр. — Вставайте и пройдёмте за мной, - он посмотрел на Адольфа. Тот недовольно поморщился, но всё же встал. — Только посмей уйти, убью, — обернулся, перед тем, как выйти в коридор, Гитлер, кинув быстрый взгляд на Сталина. — Не переживай, как я могу тебя оставить, - ухмыльнулся генсек. Дождавшись, когда фюрер скроется в коридоре, он подошёл к окну и, открыв то, наконец, закурил. Прошло где-то полчаса, когда Адольф вновь появился в палате. Увидев сидящего на кровати Иосифа, он схватил того за грудки и вытолкал за дверь с воплем: — Убирайся, чтобы я тебя больше не видел!!! — после чего с грохотом закрыл дверь палаты. Опешив, Иосиф недоумённо посмотрел на захлопнувшиеся перед его носом дверные створки а затем, придя в себя, пошёл искать лечащего врача фюрера. — Что вы сделали с Адольфом? — спросил он, быстрым шагом войдя в кабинет врача и нависая над испуганно вжавшимся в своё кресло, мужчиной. — Эм… Видите ли… — врач замялся, явно не зная, как ответить на поставленный вопрос. — Есть подозрение, что у него двойня… От неожиданности, Иосиф выронил из руки трубку. Но потом взял себя в руки и, пристально посмотрев в глаза врачу, от чего тот сжался ещё больше, произнёс: — Надеюсь, вы обеспечите ему должный уход на всё время, пока он пребывает в положении. — Разумеется, мы будем за ним наблюдать, всё будет в порядке, не беспокойтесь, — быстро произнёс врач, заметно побледнев. — Буду на это рассчитывать, — Иосиф медленно убрал руки со стола и, распрямившись, пошёл в сторону двери, не забыв по дороге прихватить лежащую на ковре трубку. Когда генсек скрылся в коридоре, врач облегчённо выдохнул и, промокнув лоб платком, поспешил вперёд, дабы поскорее оповестить медсестер, чтобы те круглосуточно дежурили у палаты фюрера и обеспечивали его самым лучшим уходом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.